Guías

card-image

Cultura Brunch en la ciudad de Guatemala

Los mejores lugares para disfrutar de uno de los tiempos de comida más divertidos de la semana... el brunch.

Por Lucia Barrios

card-image

¿Dónde comen los chefs? presenta: Laura Amalia

La chef Laura Amalia de Cactus Garden nos recomienda sus dos restaurantes favoritos donde comer en Antigua Guatemala.

Por Lucia Barrios

card-image

Cuando un capitalino sale a comer…¿qué se le antoja?

Quisimos explorar tres restaurantes que han logrado ser exitosos por más de 20 años, con el fin de descubrir cuáles son los antojos favoritos de los capitalinos.

Por Lucia Barrios

card-image

3 Pupuserías que debes probar en la Ciudad de Guatemala

Peter Meng y Nestor Sical te recomiendan 3 pupuserías que no debes dejar de probar en la Ciudad de Guatemala

Por Peter Meng

card-image

La ruta del Kaq’ik

Jose Vega y Paula Enríquez, nos muestran los restaurantes que lo sirven y el ecosistema (terroir) dentro del cual se desarrolla el Kaq’ik.

Por Jose Vega

card-image

China en Guatemala

En la búsqueda del Dim Sum y Ta Pin Lu auténticos en Ciudad de Guatemala 

Por Esvin Alarcón

card-image

Corea en Guatemala

Emprendí la aventura de acercarme a la cocina coreana en Guatemala. Su auge en nuestro país es un fenómeno curioso, indudablemente provocado por otro, tan profundamente humano: la migración.

Por Carol Zardetto

card-image

Xelajuh: un antiguo y poderoso reino se encuentra con la gastronomía contemporánea

La escritora Carol Zardetto viaja a Xela para documentar algunos de los restaurantes contemporáneos de esta hermosa ciudad. Entre ellos: La esquina asiática, Distinto, Tacorazón y El rincón uruguayo.

Por Carol Zardetto

card-image

Recados: Secretos Que Se Revelan

Son las seis de la mañana de una mañana muy fría en Xela. Estoy en la puerta de la casa de Chayito Álvarez, cocinera ancestral. Nos reunimos ahí para profundizar y conocer el proceso completo de los recados quetzaltecos y el pache de papa.

Por Carmen Lucía Alvarado

card-image

El Sabor del Fuego

Carmen Lucía, escritora y poeta quetzalteca, regresa a su ciudad natal para encontrarse con dos cocineras: Chayito Álvarez, chef y cocinera tradicional y Roberta y Miriam Nimatuj, cocineras tradicionales.

Por Carmen Lucía Alvarado

card-image

El menú de: Peter Meng

Conoce la historia de Peter Meng y su aprecio por lo efímero. Peter es propietario del Chinito Veloz y creador de Sal.Gt Charcutería. Incluye 3 recetas creativas.

Por Peter Meng