Gaceta Gastronómica: Semana 20 de noviembre de 2023

Revista Gastronómica Digital Semanal y Newsletter

Por Mr Menu Staff

Pocas cosas unen a la humanidad como compartir el pan o un guiso caliente; en pocas palabras, ¡nada como la comida!

En el sentido lógico, por supervivencia, en el hedonista, porque ¡que rico es! y en el pasional, porque engloba historia, cultura, conocimiento, destreza, olores, texturas, magia…

Y así podríamos continuar, pero el contenido de nuestra Gaceta Gastronómica te lo explica mejor.

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Publicado el 14 de noviembre de 2023 por Mr. Menú Staff

Calamares Torpedo de Gambaru Restaurante

Gambaru es el restaurante asiático fusión del chef Juan José del Valle. Recién aperturado y úbicado en zona 13 de Ciudad de Guatemala, éste ofrece a los clientes un menú variado y repleto de influencia por la cocina asíatica, además, un espacio moderno y minimalista que incluye barra, sala y bar de coctelería fina. El plato de Calamares Torpedo se ha convertido rápidamente en un favorito por su combinación de sabores de distintas culturas, teniendo como resultado, una verdadera explosión de sabor en cada tajada.

Publicado el 22 de noviembre de 2023 por Mr. Menú Staff

Hwasanjung y su Menú Degustación

Un restaurante que más bien parece un museo. A su entrada, dos caminos enmarcados por un techo triangular, las paredes tapizadas por hiedra, mucha hiedra. El cableado de luces de jardín acentúa la imagen de una estructura claro obscura. Al ingresar, la luz. Esta es la descripción de la primera imagen con la que te recibe Hwasanjung, restaurante coreano de fine dining ubicado en zona 10 de Ciudad de Guatemala y dirigido por el chef Seo Sangwook.

Publicado el 22 de noviembre de 2023 por Natalia Corado

Centroamérica y Latam

Manuel Restaurante en Barranquilla, Colombia

Manuel Restaurante, una cápsula que me hace olvidar el calor costeño y me lo vuelve a recordar con su propuesta gastronómica. Vaya juego mental, un menú degustación que baila entre la presentación creativa de un chef y el uso de productos regionales. Es una mezcla entre la experiencia de un niño caribeño y las inspiraciones del adulto en sus viajes por el mundo.

Publicado el 22 de noviembre de 2023 por Marta Méndez

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