Noticias Foodie de Semana 22 de julio de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

Reconocimiento por parte de la UFM a los chefs Manfred Quevedo, Daniel Guzmán y Jorge Lazo
La carrera de Gastronomía Nutricional y Empresarialidad de la Universidad Francisco Marroquín ha otorgado un merecido reconocimiento a los chefs Manfred Quevedo, Daniel Guzmán y Jorge Lazo, quienes representaron a Guatemala con excelencia en el prestigioso concurso internacional Bocuse d’Or. Su destacada participación y dedicación en este evento han puesto en alto el nombre del país, demostrando su talento, creatividad y compromiso con la gastronomía. Este reconocimiento celebra su arduo trabajo que inspira a futuras generaciones de chefs a seguir sus pasos y contribuir al desarrollo de la cocina guatemalteca en el ámbito internacional.


Nuevo servicio a domicilio de Suelo Vinos
Los vinos naturales y comida simple de Suelo Vinos ahora disponible a través de servicio a domicilio en Antigua Guatemala. Ya puedes disfrutar en cada ordenando a traves de Uber Eats y Door2Door Antigua.


Nueva carta de cocina en Casa de Cócteles Minerva
Ya disponible la nueva carta de cocina de Casa de Cócteles Minerva. Diseñada y desarrollada por la chef Mafer Meany, esta ha sido creada con inspiración en sabores para explorar, degustar y compartir. No te la pierdas y prueba todos los platos, además de su linea de coctelería inspirada en Aguas Frescas. Visítalos en 13 Calle A 07-19 Plaza Tiffany, Zona 10, Ciudad de Guatemala.





Agenda Gastronómica





Guatemala



Doc La Tortilla en Guatemala en El Comalote
No te pierdas el jueves 25 de julio desde las 6:30pm, el documental La Tortilla de Guatemala. Producido por Nat Geo y con la participación de figuras del mundo gastronómico guatemalteco, Diacá y de un panel de conversación con las protagonistas, es la oportunidad imperdible para aprender más sobre uno de los platillos más importantes de la alimentación centroamericana. La cita es en El Comalote en Antigua Guatemala; además podrás disfrutar de venta de tortillas y atolitos.


Ceniza y Fuego en
Wild Daughter por Nixtamal
Ceniza y Fuego es el primer evento al aire libre de una serie de cuatro que incluyen a chefs centro y suramericanos, organizado por Nixtamal con apoyo de Banco Industrial. Mujeres al Fuego en una degustación de siete tiempos y maridaje, en este, cuatro chefs toman el control del fuego para recorrer caminos e historias por medio de sus platos especiales de ocasión. En mano de las mujeres, el fuego toma fuerza y determinación con sutileza y elegancia. No te lo pierdas el sábado 27 de julio desde el mediodía en Wild Daughter, Antigua Guatemala y disfruta de la participación de chefs de la talla de Noemí Dulischewski, Kid Mey Chan, Gracia María Navarro y Mafer Meany. De cupo limitado y por el precio de $70-$95 por persona, puedes reservar tu espacio escribiendo al Whatsapp: +502 5041-9237.


Celebrando El Ritual del Café en nuevo Diacá
Se acerca la Tercera Edición de El Ritual del Café Guatemalteco por La Cosecha, Mr. Menú y Banco Industrial. La celeración de su llegada será desde la nueva casa de Diacá el martes 30 de julio desde las 6:30pm en Km 8 Carretera a Muxbal, Santa Catarina Pinula, Cámara de Construcción. Con invitados especiales y el artista que interviene la emblematica taza de colección, Sergio 'Valenz' Valenzuela, además de las delicias de Diacá y el mejor café de la región guatemalteca.


Festival de Ipas: Ipalooza en El Bosque
Ipalooza es el Festival de las Cervezas Ipa y se llevará a cabo en El Bosque de Cervecería Antigua. Con más de 15 Ipas para disfrutar, además de cerveceros como Cadejo, Sapiens y Cervecería 14 y una extensa variedad gastronómica para escoger, no te lo pierdas el viernes 2, sábado 3 y domingo 4 de agosto. Puedes adquirir tu brazalete dando click aquí.






El Salvador

Masterclass El Xolo en Les Arts Culinaires
Un Masterclass y Conversatorio lleno de inspiración y aprendizaje por parte del chef Alex Herrera, miembro de la dupla que dirige El Xolo en San Salvador. Descubre detalles desde la creación de su concepto gastronómico, su trayectoria y los secretos detrás del éxito del restaurante. Un evento exclusivo para estudiantes activos, egresados y graduados de Les Arts Culinaires y de cupo limitado; no te lo pierdas el miércoles 24 de julio de 2pm a 5pm.


Cena Maridaje chef Roberto Menéndez de Terra Fusión + Octavia
Disfruta en Octavia de una cena maridaje por el chef Roberto Menéndez de Terra Fusión por tan solo $49 por persona. No te la pierdas el viernes 26 de julio desde las 6:30pm. Reservaciones abiertas llamando al +503 7841-4525.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

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