¿Dónde Comen los Expertos? presenta a: Yeto Goicolea

Yeto Goicolea de Soul Nutrition nos recomienda sus dos restaurantes favoritos donde comer en Ciudad de Guatemala.

Por Mr Menu Staff

8 min

Las guías de recomendaciones de Mr. Menú, están hechas por expertos, apasionados y aficionados. Son la mejor manera de explorar la gastronomía local, dejándote guiar por paladares dedicados a apreciar, degustar y vivir experiencias gastronómicas de todo tipo; desde comida callejera, hasta lo más nuevo y contemporáneo que ofrece el mercado.


¿Dónde Comen los Expertos?


Una guía hecha por expertos, con recomendaciones por un experto. Encuentra desde restaurantes hasta casuales hasta aquellos de gran nivel gastronómico que generan tendencias. La sección ideal para descubrir dónde y que comer en la Ciudad de Guatemala.

Desde mapas de la ciudad, información clave, reseñas y recomendaciones; esta guía incluye todo lo que necesita un entusiasta gastronómico o aficionado del comer bien para hacer de su experiencia, la mejor. Conoce la historia de cada uno de los protagonistas y expertos, así como la de los restaurantes de su preferencia.

Gracias al apoyo de Santa Delfina.

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¿Dónde Comen los Expertos? Guía de Yeto Goicolea



Sobre Yeto Goicolea




Amante de la filosofía del well being, entusiasta de la alimentación saludable y atleta de alto rendimiento con preferencia por el ciclismo, Yeto Goicolea es el co-fundador y nuevo gerente de logística en Soul Nutrition; restaurante creación y fundado por su esposa, la chef Paola Rojas, hace diez años.

"Cuando alguien visita Soul Nutrition y se lleva un jugo de apio, un smoothie o una hamburguesa; me ven en la tienda o preparando jugos atrás de la barra porque me siento súper orgulloso de nuestra marca y es un honor el poder compartir tanto bienestar con nuestros clientes."

Yeto se auto denomina a si mismo como una persona en constante busqueda de balance y considera el cuidar de la alimentación, el principio de este. Sus habitos de constancia y disciplina le permiten encontrarlo en cada aspecto de su vida, desde el trabajo diario en la producción de Soul Nutrition y la atención que se le brinda a sus clientes, hasta momentos de descanso y ocio en los cuales disfruta de explorar la gastronómia y descubrir platos que no solo sean de gusto al paladar, si no que también, alimenten su cuerpo.

"Pao es chef, yo soy ciclista y me cuido mucho, por lo que es importante para nosotros lo que comemos. Nos gusta salir y creo que la característica principal de los lugares que frecuentamos es que la atención, servicio y el cuidado, es similar a nuestro negocio. Me encanta ver el reflejo del cariño de la preparación en los platos y la cercanía de los chefs o dueños al acercarse a la mesa de cada comensal; independientemente del precio, la experiencia es lo principal."


Yeto Goicolea, co-fundador de Soul Nutrition.
Yeto Goicolea, co-fundador de Soul Nutrition.






Sobre Soul Nutrition



Soul Nutrition es un restaurante especializado en cold pressed juices y alimentación vegana; con diez años en la industria gastronómica guatemalteca, ofrece a sus comensales una experiencia de well being de adentro hacía afuera. Con una extensa línea de jugos prensados en frío que son una verdadera bomba de vitaminas, menú de desayunos, comida de barra y ensaladas on the go o para comer en tienda y hasta postres que no generan ningún sentimiento de culpa; Soul Nutrition es un lugar de producción diaria donde se pueden encontrar avenas, tostadas y waffles, donde no se utiliza ningún proceso de pasteurización y que se posiciona como una de las marcas preferidas para aquellos que priorizan, como bien lo dice su nombre, la nutrición, y frescura en todas sus comidas.


Lo que inicio como un pequeño local que ofrecía productos de alta calidad y atención al detalle en cuanto a los ingredientes en su composición se ha convertido en el epicentro de zona 14 para todos aquellos que tienen como prioridad una alimentación balanceada pero llena de sabor.

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"Soul Nutrition es un espacio dedicado a proveer una experiencia, y estilo de vida, saludable a su comunidad. Vamos más allá de un restaurante; nos encanta decir que somos un espacio donde la salud es prioridad y todos los productos que ofrecemos tienen un proposito, y este es aportar al bienestar de quienes nos visitan."

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Aunque todos los productos de Soul Nutrition sean afamados por ser "saludables pero ricos" y que sea una verdadera lucha el escoger un favorito entre tantos, Yeto nos guía a través de los suyos. Para un desayuno completo o un snack en cualquier momento del día, su primera opción es la Avocado Toast. Especial por su base de pan de masa madre preparado diariamente y la utilización de aguacates frescos, cremosos y en su punto de madurez; Yeto considera que su tostada de aguacate podría considerarse como la mejor en la ciudad. Con una combinación especial de especias y micro-greens, esta se convierte en un deleite a cada mordida.

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Para complementar, y si el antojo es más por algo dulce pero saludable, no hay forma de equivocarse al escoger sus populares Açaí Bowls. Siendo el Açaí una baya de sabor dulce con notas a uvas, frambuesas o aún chocolate, el puré frío de la misma, se convierte en la base ideal para adornar con variedades de frutas que van desde kiwi hasta banana y que se finaliza con coco fresco rayado, nueces y super foods como el polén de abejas.

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¿Dónde Come Yeto en la Ciudad de Guatemala?





"Como te mencionaba anteriormente, la cercanía del chef o dueño del restaurante con sus clientes es muy importante para mi. Se que Andrés Rivera, sueña y vive el tema de El Tigre Nikkei y todos sus proyectos; lo veo reflejado en el cuidado del menú, la iluminación del restaurante, la atención de su personal. Me encanta ir al restaurante porque me parece que su concepto está muy bien logrado...no tomo licor pero me encanta el area de bar, la frescura de sus ingredientes es impresionante y aunque los sabores son muy ricos, las opciones siempre son muy saludables."


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En específico, el Carpaccio de Tres Atunes se compone de tres especies distintas de atún: Maguro, Hamachi y Albacore, aguacate, ponzu, oliva, alcaparras, parmesano y cebollín; uno de los aspectos más interesantes del plato y que influye en la delicadeza del mismo, es que este es cortado a cuchillo. Uno de los tips de Yeto por recomendación del chef, este plato también puede convertirse de entrada a plato principal ordenándolo sobre una cama de arroz blanco.


Plato Recomendado por Yeto:

Carpaccio de Tres Atunes

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Carpaccio de Tres Atunes de El Tigre Nikkei
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El Gusto Por Lo Nuestro de Santa Delfina

"Cacho Kozina de Bonito Ramen está desde la cocina pendiente de todo en el restaurante y aún, atrás hasta de las serigrafías de sus t-shirts y con una línea gráfica excelente. Me encanta el restaurante porque tiene mucha personalidad pero también disfruto mucho, cuando quiero cenar eso, pasar por el y llevarmelo; me parece mágico como las instrucciones están descritas en un papel con una ilustración clara de los pasos a seguir y en cuestión de diez minutos, estás comiendo un ramen delis en casa. Mucho sabor y una opción saludable con ingredientes que hablan por si mismos."


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El Ramen Vegano de Bonito se compone de una base cremosa de mezcla de semillas sazonada con miso, el ramen contiene noodles hechos artesanalmente en casa, espinaca, shiitake ahumado, cebollín, bambú, y alga nori. Si prefieres convertirlo en una opción vegetariana e incluir aún más proteína en tu ramen, puedes agregar huevo ajitama como extra, además de su versión en cuatro niveles de picante. Este plato se encuentra disponible de martes a viernes para armar en casa (solamente requiere cocinar los noodles y hervir el caldo) y en servicio de restaurante los fines de semana; también puedes ordenarlo en línea dando click aquí.


Plato Recomendado por Yeto:

Ramen Vegano

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Bonito Ramen
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El Gusto Por Lo Nuestro de Santa Delfina

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