La Danta

La Danta Restaurante es un rincón gastronómico ubicado en la Isla de Flores. Un lugar que enaltece el sabor de la gastronomía artesanal con historia e ingredientes peteneros.

Descripción e historia

#Velocontuojo! Ya sea por su cocina con sabores a Petén, sus luces cálidas y colgantes, o su antigua casona vernácula con jardín. Fundado hace 12 años por emprendedores peteneros que realizan viajes y expediciones a la selva, guiados por los frutos de la selva e inspirados por la cultura ancestral surgió. La Danta tomando el nombre de la pirámide más grande del mundo maya, localizada en El Mirador.

Desde el famoso hongo Tziquinche, la nuez de Ramón con el que preparamos nuestro famoso y único Flan de Ramón, conservas de Cericote, nance y jocote, bebidas con chaya, y mistela de Nance, el exquisito Pescado Blanco, hojas de Santa Maria, galletitas de almidón, entre algunos por mencionar. Nos ubicamos en una de las casas mas antiguas de la Ciudad de Flores, de las pocas que cuentan con un patio interno, en la casa es posible encontrar la construcción original con paredes de calicanto y bajareque y vigas talladas a mano utilizando únicamente un hacha, en una de nuestras paredes se pueden encontrar mas de 150 palabras y dichos o modismos que se usan por los peteneros. En la casa fungió la biblioteca Nacional, y por los años 90´ la primera pizzeria con horno de leña, horno que aún conservamos y es ahí donde cocinamos nuestras deliciosas pizzas con sabores únicos y locales. Monika y Billy les invitan a que puedan vivir un viaje de tradición e historia en cada platillo.

Platos insignia:

Fusión cocina de autor con ingredientes de la selva maya.

Dato interesante:
Contamos con buena pasta, pizza, pescado blanco y productos maya itzá.

Características

A domicilio

Galería

Reseñas


Sucursales


Domingo
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón


Te puede interesar

¿Por qué Nos Gusta Lo Que Nos Gusta?



Entérate de más con nuestro

Newsletter