Shrimp & Grits de Maíz Negro
Una de mis cocinas favoritas es la del sur de Estados Unidos y es en donde se origina esta receta. Cuando pensé en hacerla acá, busqué hacerla con ingredientes locales y se me ocurrió hacer los grits de maíz negro.
Por Peter Meng
2 min
Una de mis cocinas favoritas es la del sur de Estados Unidos y es en donde se origina esta receta. Cuando pensé en hacerla acá, busqué hacerla con ingredientes locales y se me ocurrió hacer los grits de maíz negro. Molemos el maíz, lo colamos y separamos para que quede exactamente el trocito grande, lo acompañamos de los camarones que están sazonados con paprika y semilla de apio y los freímos en la grasa del mismo tocino para finalmente acompañarlos de los pickel de miltomates encurtidos que le dan un toque especial.
Ingredientes
- 1 taza de maíz negro molido (trozos del tamaño de la cabeza de un alfiler)
- 3 tazas de agua
- 4 trocitos de mantequilla de costal (aprox. ½ cucharadita cada una)
- 2 onzas de tocino de corte grueso
- 8 onzas de camarón con cabeza 12-20
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de semilla de apio
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de pickle de miltomate
- Cilantro
Procedimiento
- Para preparar los grits de maíz negro, si moliste el maíz, pasarlo por un colador para eliminar los granos más pequeños. Poner a hervir el agua que tiene que estar bastante salada. Cuando hierva el agua, agregar los grits y dejar con un hervor suave por 7 minutos. Cuando pase el tiempo, retíralos del fuego y déjalos tapados por unos 10 minutos para que termine el tiempo de cocción.
- Para preparar los camarones, corta el tocino en bastones de ½ cm de ancho y ponlos a freír con un poco de aceite en una sartén caliente. Después de 5 minutos, cuando el tocino haya tomado color, retíralo, dejando la grasa. Sube la llama y cocina los camarones, agregando paprika, semilla de apio, sal y pimienta al gusto.
- Para montar el plato, coloca una cucharada grande de grits con la mantequilla por encima. Sobre esto, coloca 3 camarones, los trocitos de tocino frito y un poco de cilantro picado. Acompaña con pickle de miltomate.
Reseñas
Seccion de Q&A
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