Noticias Foodie de Semana 27 de Enero de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
6 min
Noticias Foodie
Guatemala
Mujeres de Fuego próximamente en Ciudad de Guatemala
Mujeres de Fuego es una experiencia gastronómica y aventurera organizada por Ceniza y Fuego junto a Mr. Menú, con el apoyo de Visa Guatemala. Este evento celebra la cocina a fuego abierto desde una perspectiva femenina, en un entorno natural que rinde homenaje al fuego y la filosofía regenerativa. Con la participación de destacadas chefs latinoamericanas como Débora Fadul, Marsia Taha, Tassia Magalhães y Natalia Cocomá, los asistentes podrán disfrutar de creaciones únicas acompañadas de cervezas, vinos exclusivos y coctelería especial. Se llevará a cabo el sábado 8 de febrero a partir de las 12:30 p.m. en la Finca San Jerónimo Miramar, en Patulul, Guatemala.
Sunday Funday de Mercado 24 ahora todos los domingos
Sunday Funday de Mercado 24 llega para transformar tus domingos en Cuatro Grados Norte, Ciudad de Guatemala, desde las 11 a. m. Disfruta de una tarde gloriosa con la mejor selección de vinos, refrescantes micheladas, intensos mezcalitos y una oferta gastronómica que incluye tostadas, crudos y ceviches, perfectos para compartir y celebrar. El plan perfecto para cerrar la semana o iniciar la próxima.
Toma nota del nuevo número de Fridas a Domicilio
Todo amante de Fridas deben de tomar nota del nuevo número para ordenar sus sexy tacos. Ahora puedes hacer tus ordenes envíando un mensaje directo al número de Whatsapp: +502 2505-7500.
El Salvador
Nantal Cocina se lleva el primer lugar en hospitalidad en restaurantes de la zona costera de El Salvador
Nantal Cocina, bajo la dirección de la chef Raquel Iglesias, ha sido reconocido como el mejor en hospitalidad entre los restaurantes de la zona costera de El Salvador. Este galardón, otorgado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, celebra su compromiso con la sostenibilidad, destacando la adopción de prácticas ambientales responsables y su invaluable contribución a la protección y restauración del entorno natural del país. Un merecido reconocimiento que reafirma a Nantal Cocina como un modelo de buenas prácticas gastronómicas y ambientales.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Episodio 2 / Nuevo Menú de Chichimeco
Chichimeco da la bienvenida a su EP 2, un nuevo capítulo de su menú de coctelería, donde la creatividad y el buen beber se entrelazan en una oda a los sabores de la eterna primavera. Este menú es el resultado de cuatro meses de exploración líquida, tropicalidad consciente y la audaz personalidad de cada chichimeco, transformando matices primaverales en tonalidades bebibles únicas. Con un inicio de año tan emocionante como los colores y sabores que presenta, Chichimeco invita a los temerarios a salir de la caja, disfrutar del momento y celebrar a quienes los rodean. De audaces para audaces, este es el lugar y el momento correcto para brindar con propósito. Visitalos en Km 8, carretera a Muxbal, Cámara de Construcción.
El Bebedero de Tz’ikin toma Minerva
El Licenciado en Cantinas, del reconocido El Bebedero de Tz’ikin, tomará el control de la barra del Minerva este martes 28 de enero. Con su creatividad y experiencia, promete sorprender a los asistentes con preparaciones únicas y propuestas innovadoras. El evento se llevará a cabo de 7 pm a 12am, con la opción de reservar a través del enlace disponible en el perfil de la casa de cocteles o simplemente llegar sin previa cita. Una noche imperdible para los amantes de la coctelería y el buen ambiente.
Jorge Lazo de La Maison en Casa de Cocteles Minerva
Cuando una Casa visita otra Casa, surgen experiencias únicas. Este miércoles 29 de enero, Minerva recibe a La Maison para una noche especial de sabores cuidadosamente curados. El chef Jorge Lazo presentará un menú que combina lo mejor de la cocina francesa con influencias guatemaltecas, creando una propuesta culinaria distintiva. La velada comienza a las 7 p. m., con reservas disponibles dando click aquí. Una oportunidad para disfrutar de un encuentro entre tradición y creatividad en cada plato.
El Salvador
5 de 5 / Sublime y Raest en El Xolo
El Xolo celebra su quinto aniversario con la cena especial 5 de 5, un evento único que reúne talento culinario internacional y regional. En esta ocasión, el chef Sergio Díaz de Sublime, en Ciudad de Guatemala, y el chef Sebastián Jimenez de Raest, en las Islas Feroe, colaborarán con un exclusivo menú especial diseñado para conmemorar la fecha. La experiencia esta disponible en dos servicios, de 6:00 p.m. a 8:00 p.m. y de 8:30 p.m. al cierre. Reserva tu lugar y sé parte de la celebración, dando click aquí.
Costa Rica
Ana Cocina Local x Isolina
Isolina abre sus puertas para recibir a Ana Cocina Local en una colaboración especial encabezada por los chefs Luciano Lofeudo y Nicolás Solanilla, quien llega desde Guatemala para esta ocasión. La propuesta incluye un menú exclusivo de cuatro platos por cada chef, diseñado bajo el concepto característico de Isolina: compartir al centro y disfrutar en comunidad. Este encuentro culinario tendrá lugar el jueves 6 de febrero, con un menú a la carta y dos servicios disponibles. No pierdas la oportunidad de ser parte de esta experiencia única y reserva tu espacio aquí.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter