Noticias Foodie de Semana 16 de junio de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie




Guatemala

Franca, oficialmente abierto en Antigua Guatemala
Franca se autodenomina como un restaurante de comida honesta y abre sus puertas en Antigua Guatemala. Un espacio donde podrás disfrutar de desayunos desde la mañana hasta la tarde, pizza brunches, brioche clásico, ensaladas, vinito y mucho más. Visítalos en 1a avenida sur #6 de Antigua Guatemala en dos servicios, 8am a 3pm y 6pm a 10pm.


Nuevos desayunos de fin de semana en Insurgentes
Los nuevos desayunos de Insurgentes son la excusa perfecta para comer aún más rico durante el fin de semana. De menú nuevo y disponibles durante sábado y domingo, puedes disfrutar de su variedad de platos tradicionales mexicanos de 8:30am a 11:30am. Visítalos en Bocata de Oakland Place.


La Cabaña 22, nuevo restaurante en Antigua Guatemala
Para los amantes del buen pan y el buen vino, el nuevo restaurante en Antigua Guatemala, La Cabaña 22. Con platos como su propia versión de queso brie suave y cremoso, baguette con jamón serrano y queso derretido y ensalada verde con vinagreta de la casa, puedes visitarlos en 2da Av. Sur #20 local 2, Antigua Guatemala, Sacatepequez de lunes a jueves de 12md a 4pm y de 6 a 9pm, los viernes y sábado desde el mediodía hasta las 10pm y el domingo desde las 12pm a 9pm.





Agenda Gastronómica





Guatemala



La Bienvenida “Oficial” en Brío
Aunque llevamos un tiempo disfrutando de sus fabulosos postres, ahora puedes disfrutar de La Bienvenida "Oficial" de Brío en su espacio. No te pierdas de la celebración por su apertura con exquisitos vinos de Bodega 34 el miércoles 19 de junio desde las 6pm en Avenida Las Americas, 15-40, zona 13, Edifico Cobira, GT.


Thunderbolt (L.A.) toma Minerva
Thunderbolt, bar de cocteles en Los Ángeles, California, y ocupante de la posición no. 8 de North America's 50 Best Bars, se toma la barra de Casa de Cocteles Minerva el miércoles 19 y jueves 20 de junio, de 7 a 12pm en Plaza Tiffany, zona 10. No te pierdas la oportunidad de disfrutar de coctelería única de autor y considerado uno de los lugares imperdibles a visitar en LA.


Soft Opening de Porsupollo en Antigua Guatemala
Porsupollo, el nuevo restaurante del Grupo Barrigón de los chefs Mario Godínez y Carlos 'Chino' Sosa abre sus puertas en soft opening el sábado 22 de junio en Antigua Guatemala. Podrás disfrutar de un menú de pollo a las brasas y pollo frito desde el mediodía, visítalos en el area de El Calvario de la ciudad colonial y puedes seguir su perfil oficial dando click aquí.


Tres de los mejores chefs de Brasil en Sublime
Reunidos en una misma cena, tres de los mejores chefs de Brasil cocinando junto al chef Sergio Díaz, en Sublime. No te pierdas el viernes 28 de junio de una cena por Luiz Filipe Souza de Evvai, Nello Cassese de Cipriani y Onildo Rocha de Notie. Juntos, para descubrir, disfrutar y compartir sobre la gastronomía de Guatemala. Una cena de seis tiempos con opción de maridaje por $150.00 por persona y de cupo limitado. Reservas únicamente a través del número de Whatsapp: +502 5000-4442.





El Salvador

Degustación Mezcales del Maestro Agustín
La Embajada de México en El Salvador, en conjunto con la antropóloga y creadora de Bar Pájaro, Beatriz Maida, ofrecen la Degustación de Mezcales del Maestro Agustín. No te lo pierdas el jueves 20 de junio desde las 6pm en la Embajada de México en Colonia San Benito, San Salvador. En esta conocerás cuatro variedades de agave producidos por Agustín Güendulain Maya, maestro mezcalero de quinta generación de Oaxaca, México. Para conocer más sobre la segunda colección de mezcal de Beatriz y su trabajo junto al Maestro Agustín, da click aquí.


Ahora Experience x Bendito Fuego
Vive Ahora Experience x Bendito Fuego el sábado 22 de junio desde las 12 del mediodía en Adastra San Benito. Con un menú que incluye desde bienvenida, entrada de empanadas de res y cerdo confitado al josper hasta postre de melocotones caramelizados a la plancha, disfruta de la cocina a fuego abierto de Luis Morales por solo $50 (+ servicio) por persona. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje privado aquí.





Costa Rica

Reina Margot + Sebas Galucci en Casa Verde
Colaboración especial de la pizzeria Reina Margot junto a Sebastián Galucci de Seba's Restaurant, única pizzeria costarricense dentro de la lista de 50 Top Pizza. Una noche especial con las famosas pizzas de Sebas y música en vivo. No te lo pierdas el viernes 28 de junio en Casa Verde de Barrio Escalante; recomendamos hacer reservación dando click aquí ya que es un evento de cupo limitado.






Nicaragua

Cantina del Tigre en NM Culinary
El chef Fulvio Miranda de Cantina del Tigre, restaurante en la posición no. 25 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, cocinando en segunda ocasión junto al chef Eliseo Vargas de NM Culinary en Granada, Nicaragua. No te pierdas de la experiencia a cuatro manos el sábado 29 de junio en una cena de ocho cursos de menú sorpresa. El costo es de $80.00 por persona y es un evento de cupo limitado, por lo que recomendamos hacer tu reservación lo antes posible envíando un mensaje privado dando click aquí.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter