Tzan Juyú
Disfruta de la mejor comida #homemade con una vista increíble a los volcanes, en un ambiente natural y al aire libre.
Descripción e historia
Tzan juyú (viene del cakchiquel que significa “la cima del cerro”), emprendimiento familiar netamente local (San Antonio, Sta. Catarina) que nace como producto del sueño familiar de tener un negocio propio, los integrantes de dicha familia atendían un pequeño local los fines de semana vendiendo chéveres en la que fuera Tienda la Placita ubicada detrás de la iglesia de San Antonio, Con el tiempo se logró adquirir una propiedad la cual no era muy gustada por las personas debido a que antes esa ubicación era parte de un basurero del pueblo por lo que se le conocía como cuesta de los chuchos, aunque el nombre original es calle de Tzan Juyú, además la posición empinada y abandonada del terreno lo hacían poco deseable, con mucho esfuerzo se empezó en el año 2009 la construcción y arreglos hasta que el 16 de septiembre de 2016 se abrieron sus puertas pero aún hacían falta varios arreglos. Con toda ilusión empezaron labores atendiendo a los primeros comensales que en la mayoría eran de la comunidad y con el paso de los meses empezaron a llegar personas de otros municipios de Sacatepéquez, Escuintla, Chimaltenango, Ciudad.
La motivación de emprender un negocio específicamente de Comida se debe a la afición y pasión por cocinar de varios miembros de la familia Tzan Juyú, al mismo tiempo fueron algunos de ellos especializándose en dicho campo. así mismo somos fieles a la práctica de la saludable alimentación lo cual llevamos a cabo en nuestra cocina, por eso nos encanta cocinar a la parrilla y elaboramos los platillos con productos orgánicos de productores locales, no usamos productos enlatados (frijoles, salsas, mermeladas, etc.) todo es preparado desde Cero en nuestra cocina, fuimos los primeros a nivel local en preparar las mejores pizzas artesanales a la leña, también orgullosamente nos complacemos en mencionar que somos de los pocos restaurantes que sirven bebidas 100% naturales te lo garantizamos, no usamos esencias artificiales que aunque faciliten el trabajo no se comparan al sabor natural de las frutas. También estamos comprometidos en cuidar del medio ambiente, en la medida de lo posible no usamos pajillas, duroport, bolsas de nylon, envolturas plásticas y todo aquello que daña nuestro planeta. Somos un emprendimiento que cree efectivamente en la capacidad y cualidades que tienen nuestros municipios tales como sus paisajes, cultura, costumbres, artesanías, sus pobladores para brindar a los visitantes una amigable estancia ya que las personas de nuestros municipios se caracterizan por su amabilidad, comunicación, alegría, camaradería al conocer personas nuevas.
Platos insignia:
Pizza San Antonio (pizza de Steak) Asados, Desayuno Very Utz, Desayuno Chirijuyú.
Dato Curioso:
La vista es increíble y se pueden apreciar los volcanes de agua y fuego, en el mirador se aprecian los paisajes espectaculares de Guatemala, somos promotores del consumo local y nuestras bebidas son 100% naturales, somos eco friendly no usamos pajillas, duroport, bolsas de nylon y envolturas plásticas.
Equipo:
Somos un emprendimiento familiar y cada uno de los miembros se especializan en diferentes campos culinarios como repostería, asados, pizzas en horno de leña y chef en comida general que le da a cada platillo un toque único.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
Domingo | |
---|---|
Lunes | |
Martes | |
Miércoles | |
Jueves | |
Viernes | |
Sábado |
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter