Vice Pizzería

Así surge Vice... un restaurante dentro de Las Vibras de la Casbah. Ofrecen buenas pizzas hechas en horno de ladrillo y con toppings creativos.

Por Jose Wolff

3 min

Bajo el arco de La Antigua hay una discoteca llamada Las Vibras de la Casbah, de tres amistosos canadienses: Derek, Dustin y Dan. Ellos no sólo son dueños, sino que de una forma que parece innata conducen el buen ambiente del lugar. Los tres treintañeros de Winston Ontario se ven, y son, bastante fit. Me contaron que iban muy seguido a almorzar y a cenar al cercano y famoso restaurante Hector’s Bistro. Un lugar que les encanta por su comida deliciosa y sana. Así se hicieron muy amigos de los dueños: Luisa y Paul. Esa amistad los llevó a asociarse para ofrecer comida deliciosa y sana a los clientes de Las Vibras.

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Así surge Vice, un restaurante dentro de Las Vibras de la Casbah, creado en conjunto con el equipo de Hector’s Bistro. Igual que en Hector’s brindan buenos ingredientes orgánicos y haciendo buena cocina hecha en casa.

A diferencia de Hector’s, cuyo menú es de bases principalmente francesas, Vice debía ser distinto por el tipo de clientela, gente más joven, viajera, millennials, foodies a quienes les gusta la variedad -“lo mejor de diferentes cocinas”- y por eso, aquí se deciden enfocar en la fusión.

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Me contaron que el nombre está inspirado en la serie Miami Vice, que refleja un estilo retro-ochentero, con acentos de selva tropical y un toque de elegancia. Estas pautas se reflejan visualmente en su terraza, que tiene algunos acentos de luces con colores neón, y a la vez, se aprecia una enorme rústica pared antigüeña.

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Decidieron enfocarse en crear un menú comenzando por unas buenas pizzas, hechas en horno de ladrillo. Y alrededor de eso, otras opciones para gustos amplios. Algunas entradas ligeras y frescas, ensaladas, opciones para vegetarianos. Y al otro extremo del espectro, opciones para los que les gusta la fiesta: pizzas creativas con toppings de mac-n-cheese, otra que reúne los sabores de una buena quesoburguesa o alitas picantes de tres chiles.

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Algunos platos son inspirados en comida local, como lo son las alitas de pepián, o la pizza típica, que también usa salsa de pepián. Y aquí me cuentan que el sabor del pepián ha sido un éxito con sus clientes y amigos extranjeros. Pero también hacen ricos postres. La intención fue regresar a la niñez de los que participaron en su creación, y tomando en cuenta su clientela a quienes conocen muy bien.

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Se tomaron su tiempo para probar las distintas recetas, hicieron pruebas a ciegas para tomar decisiones finales. Dentro de lo posible se quiere usar ingredientes locales. Pero en ciertos casos se hacen sacrificios según el veredicto de las pruebas a ciegas que hacen con personas del equipo y grupos de amistades.

Así se decidió usar tomates italianos para la salsa de pizza y un queso europeo para las mismas. De la misma forma gana un chocolate guatemalteco para un riquísimo postre de galleta choco-chip que calientan en un mini-skillet en el horno de ladrillo y al que antes de servir ponen helado y salsa de caramelo. Además, la mayoría de verduras que usan son locales. Probando la comida, concordé que estas pruebas tuvieron resultados muy acertados.

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Probé la pizza Deluxe (mozzarella, pepperoni, hongos, chile pimiento verde). Muy buena y no se siente pesada.

Me explicó Paul que tiene que ver con un proceso de dejar la masa reposar por 48 horas. Eso, y además el uso de buenos ingredientes, incluyendo la forma que hacen la salsa de tomate y el queso que escogieron cuidadosamente.

Otro aporte para la pizza -inspirados en algo que hacen las pizzerías canadienses de Winston- son los toppings que se cortan en cuadritos y tiritas. Entonces, vemos que las rodajas de pepperoni fueron cortadas en tiras, las verduras en pequeños trozos y así se logra de forma cómoda, variedad en cada mordida.

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En resumen, Vice es un lugar donde se juntan estéticas urbanas y tropicales, donde se come gourmet y se bebe gourmet, ya que también cuentan con un buen menú de tragos artesanales.

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