Noticias Foodie de Semana 27 de noviembre de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie



Guatemala



Mercado 24 y Sublime dentro de Latin America's 50 Best Restaurants

Los restaurantes Sublime y Mercado 24, de los chefs Sergio Díaz y Pablo Díaz respectivamente, dentro de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants. Estrenando posición en la número 24 y 49, se convierten en los referentes principales de la gastronomía en Guatemala según el ranking. Además, se ven acompañados por siete restaurantes más de la región centroamericana; representando a Panamá: Maito del chef Mario Castrellón en la posición no. 6, Cantina del Tigre del chef Fulvio Miranda en la posición no. 25, Fonda Lo Que Hay del chef José Olmedo en la posición no. 51, Intimo del chef Carlos Alba en la posición no. 86, Sikwa de Costa Rica y del chef Pablo Bonilla en el no. 47, también de Guatemala, Diacá de la chef Débora Fadul en el no. 52 y de El Salvador, El Xolo de los chefs Gracia María Navarro y Alexander Herrera en la posición no. 59.


Loafs de tiraje limitado por Kitty Bakes

Kitty Bakes, por Kitty Florido, es una aventura de loafs de tiraje limitado, especializándose en sabores por temporada. Durante todo Diciembre, dos tipos de loafs: Cranberry Dreams y Cinnamon Heaven. El primero, un loaf glaseado de cranberries frescas con un toque de naranja. Clásico y Best Seller desde 2019. Este año llega el Cinnamon Heaven, loaf con canela, perfecto para quienes prefieren un nivel medio de dulce y para acompañarse de café. Órdenes abiertas a través de DM dando click aquí.


Conviviøl 2023
¿Te faltan regalitos para el experto en música o para alguien que necesita aprender de buena música? El domingo 3 de diciembre, vinilos a la venta acompañados de chelita y vinos especiales en el Centro Cultural Cervecero en zona 4 desde las 12:30pm.



Suelo Vinos en Antigua Guatemala
¿Quieres saber más de vinos naturales y conocer las historias detrás de cada botella: productores, procesos, geografía? Suelo es el nuevo bar de vinos naturales en Antigua Guatemala, una propuesta simple de comida al horno de leña que claro incluye pizzas, Suelo es un espacio para disfrutar distendido de un vino, buen boquiteo y apreciar los detalles rústicos y toques únicos de la decoración. Creado bajo la conjunción de ideas de tres personas: Laura, dueña y creadora de la joyería y estudio Xibalbá en La Antigua Guatemala, Nils y Marta, dueños y creadores de pizzería L’Aperó, panadería Miettes y La Clac, importadora y bar de vinos en zona 4 de Ciudad de Guatemala; visítalos dentro de Xibalbá, a una cuadra del parque central de La Antigua.



Nueva Ubicación de Graciela en Zona 10
Descubre el nuevo Graciela en Plaza Madera Zona 10 a partir del viernes 01 de diciembre. Viernes 1, sábado 2 y domingo 3 de diciembre, con la compra de cualquier plato, disfrutas de sus famosos Beignets.


Agenda Gastronómica



Guatemala

Pop Up Shop en Helados Adela Zona 14
Visita Helados Adela en Zona 14 del 28 de noviembre al 2 de diciembre de 10:00am a 6:00pm; con más de 6 marcas Guatemaltecas, no te pierdas de la oportunidad ideal para comprar todos tus regalitos de navidad.



Diacá + Carlos Martinez de Malportado en Los Diallá
Desde Tegucigalpa, Honduras, el chef Carlos Martinez de Malportado junto a la chef Débora Fadul, en una cena de las noches a mil manos que forman parte del proyecto junto a Casa Guardabarranco, Los Diallá. Una oportunidad imperdible por Q625 por persona, el sábado 02 de diciembre desde las 7pm en Diacá, Edificio OEG, Nivel Atelier, Zona 4. Reservaciones abiertas a través de mensaje de Whatsapp al +502 4007-8164.


Take Over de Nómada en Gambaru
El chef Daniel Nuñez y el Mixólogo Daniel Robert de Nómada Bar en San Salvador en una noche con menú especial y coctelería clásica en su primer Take Over de Gambaru. No te lo pierdas el viernes 1 de diciembre desde las 6:30pm en Edificio Narama Zona 13. Reservaciones abiertas a través de mensaje de Whatsapp al +502 3923 7878.







El Salvador


Menú navideño de Ocha Boba
Recibe la temporada más linda del año con el menú navideño de Ocha Boba. Disponible desde el miércoles 29 de noviembre, disfruta de las variedades: Frosty Holly Jolly, Grinch, Rudolph, Purple Hollow, Jengi y Black Flash, por tiempo limitado. En caso prefieras los clásicos en el menú, continuan disponibles. Visítalos en el cuarto piso de Presidente Plaza en Colonia San Benito, San Salvador.



Toi Ahumao' por ToiDoi + El Holandés Errante

El chef Daniel 'Peli' Guzmán, de ToiDoi, en su primer colaboración en El Salvador en El Holandés Errante el jueves 30 de noviembre desde las 6pm. No te pierdas de su menú especial que incluye platos como Toi de Pechito: Banh-Mi de Brisket ahumado y curado con pimienta, nabo y zanahoria curtida, paté de pollo, cilantro, hierba buena y mayonesa de sambal olek, Toi Cerdito: Dumpling de Ayote y Pulled Pork, Dashi, Hongos Ostra y cebollín, y Toi Dulcito: Sticky Rice con fruta y merengue italiano. En esta ocasión, El Holandés se encuentra tomando reservaciones y puedes hacer la tuya a través de DM dando click aquí.

Cocina de Jardín @ Jardín Botánico

Una ocasión para celebrar una joya natural dentro de la ciudad de San Salvador. No te pierdas el próximo sábado 2 de diciembre desde la 1pm de Cocina de Jardín @ Jardín Botánico. Una tarde de caminata guiada, taller comestible y almuerzo por tan solo $45 por persona. Reservaciones disponibles envíando un DM dando click aquí.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

¿Por qué Nos Gusta Lo Que Nos Gusta?



Entérate de más con nuestro

Newsletter