Noticias Foodie de Semana 23 de octubre de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min

Dolli Irigoyen gana el Icon Award 2023

La admirada cocinera, escritora y presentadora de televisión es galardonada por su rol crucial en la promoción de la cocina argentina, contando la historia de su país a través de sus ingredientes locales; Dolli Irigoyen, cocinera de gran renombre de Argentina y América Latina es ganadora del Icon Award 2023.

Nacida en la ciudad nororiental de General Las Heras, Irigoyen es escritora, presentadora de televisión y propietaria del taller culinario creativo Espacio Dolli en Buenos Aires, donde organiza eventos y clases de cocina y trabaja con un equipo de jóvenes chefs impulsando conceptos culinario pioneros. El Icon Award homenajea a una persona que ha contribuido de manera sobresaliente al mundo gastronómico, que merece reconocimiento internacional y que ha utilizado su plataforma para concientizar e impulsar un cambio positivo en la industria. Una de las primeras en promover la calidad y riqueza de los ingredientes argentinos, Irigoyen dedicó años a explorar la región y su país natal, rescatando prácticas ancestrales y utilizando ingredientes locales para mostrar la diversa geografía argentina. Inspirándose en sus viajes, presentó programas de televisión y escribió varios libros, entre ellos Dolli Irigoyen en su Cocina – La Colección (2014), Producto Argentino (2014) y Frascos, Dulces y Conservas (2017).

Fue una de las primeras también en usar el medio televisivo en el ámbito gastronómico con sus apariciones en Utilísima, un canal de televisión argentino, y luego como una de las principales protagonistas del Canal Gourmet. Su carrera televisiva abarca programas como Cocina de Autor, Esencialmente Dolli, Chile de Sur a Norte y Cocina Regional Argentina, todos creados con la intención de compartir sus descubrimientos con chefs y aficionados a la gastronomía de todo el mundo. Irigoyen será homenajeada el 28 de noviembre en la ceremonia de entrega de los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 en Brasil y se une a un selecto grupo de personalidades culinarias reconocidas por su invaluable contribución a la gastronomía desde la introducción del Icon Award a Latin America’s 50 Best Restaurants en el año 2019. Entre los anteriores galardonados con el Icon Award se encuentran Rodrigo Oliveira y Adriana Salay, Janaína Torres Rueda, Pedro Miguel Schiaffino y Rafael Rincón.





Alegría Café le dice adiós al vaso de papel

Alegría Café en Antigua Guatemala reafirma su compromiso con el medio ambiente diciendole adiós al vaso de papel. Estos generan contaminación en las calles, consumen más energía al momento de ser reciclados y no son biodegradables, además, portan un recubrimiento plástico que es dañino para la salud. Súmate a la causa llevando un recipiente para café y recibe un 10% de descuento en tu bebida.






¡Adoptamos Gatones!

Barriga Llena adopta a Fat Cat Coffee durante su cierre temporal en su ubicación principal por remodelación. Encuentra durante un mes y medio, todas las variedades de café disponibles en Barriga Llena, además, podrás disfrutarlo con deliciosos Desayunos Barrigones en colaboración. Los horarios de servicio disponibles desde el miércoles 25 de octubre son los siguientes:

  • Menú Barriga Almuerzo y Cena: martes a domingo desde las 12 del mediodía hasta las 9/10pm
  • Desayunos Barrigones: miércoles a domingo desde las 7am a 11am
  • Café Fat Cat: miércoles a domingo de 7am a 7pm




Descuentos en el total de tu cuenta en Biba

Por tiempo limitado, disfruta en Biba de un descuento de Q100 en el total de tu cuenta por cada Q350 gastados. Válido únicamente de lunes a jueves en Biba de Zona 14 y La Estación zona 10. No te lo pierdas y haz tu reservación a través de mensaje de Whatsapp al: +502 4793-4444.




Agenda Gastronómica



Guatemala





Baile de las Hadas por Brío

Que la temporada encantada de sabores que transportarán a un reino mágico sea el momento más especial de tu celebración de Noche de Brujas o reunión familiar para compartir el fiambre. Brío Bakery tomando ordenes de postres espectaculares de 23 al 30 de octubre a través de DM.




Pizza, Vinos, Amor

Celebrando 10 años de las mejores pizzas, vinos naturales y amor desbordante, no te pierdas del aniversario de L'Apero el martes 31 de octubre desde las 12 del mediodía hasta el anochecer. Con la participación de Rebeca Lane, Remolacha Beets y Dj Pato, la cita es en la pizzeria consentida de zona 4.




El Bebedero en Øl

A mal tiempo, buena cara y a cualquier mal, un ave rara. No te pierdas de la celebración por el segundo año de El Bebedero el jueves 26 de octubre en el Centro Cultural Cervecero de zona 4. Desde las 5 hasta las 11pm, el Licenciado en Cantinas y sus aves raras y coctelería que no falla.




Semifinal del Torneo de Tostadas

La noche que define todo, la contienda de la cual saldrá el último contrincante que pasa a la final del Torneo de Tostadas. El encuentro decisivo es entre Chiri Galindo de Nana y Mafer Meany de Minerva. No te lo pierdas desde las 5pm y disfruta de tostadas únicas de ocasión mientras esperas para descubrir quien será el afortunado en llegar a la final para encontrarse con Juanjo del Valle de Gambarú. La Dorotea Guamuch (Dora La Tostadora) te espera en C.C. Unio Zona 14.




El Salvador





Cena Comunal

Cena Comunal de Cocina de Jardín. Disfruta de una noche con todo para compartir por solo $35 por persona, no te lo pierdas el viernes 27 de octubre desde las 7pm en Capital. Reservaciones a través de DM dando click aquí.





Mogoyo en Nómada

¡Primera colaboración de Jiwon Park de Mogoyo en El Salvador! Una oportunidad imperdible para disfrutar de su fabulosa propuesta de cocina coreana, Mogoyo, en Nómada. Un menú en colaboración con el chef Dani y el cual incluye tres platos por cada cocinero, desde Pulpo Kimchi hasta Yuk Hoe o Beef Tartar Coreano. Haz tu reservación para el viernes 27 de octubre a través de Whatsapp al número: +503 7289 7066 o envíando un DM dando click aquí.






Capt. Cook en El Holandés Errante

Maravillas que solo surgen en colaboraciones de chefs como Mario Chinchilla y Erick Alfaro. No te pierdas de una velada repleta de pesca fresca del día de Capt. Cook y ahumados espectaculares, ¡así de rico como suena! La cita es donde siempre, donde se disfruta más en la ciudad, El Holandés Errante, desde las 6pm en servicio de cena el próximo miércoles 01 de noviembre en modalidad first come, first served.





Panamá





Mesa del Chef en Bodega Umami

Experiencias de octubre en la Mesa del Chef en Bodega Umami con cuatro cocteles por Fernando Javier García y cinco platos completamente nuevos para la ocasión por los chefs Misael Vargas y Alonso Javier García. Una noche de comida, arte y música el miércoles 25 de octubre desde las 7pm con cupos limitados por lo que recomendamos reservar lo antes posible envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +507 6155-0398.





Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 20 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter