Noticias Foodie de Semana 16 de octubre de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

4 min


Una Casa de Cocteles en 2023

Recientemente, 50 Best nombró a la coctelería Sips como la mejor del mundo. El bar ubicado en la Calle de Muntaner de Barcelona no cuenta con un código secreto para acceder a el ni nada similar, podría pasar desapercibido por su cotidiana apariencia de tienda normal y probablemente el único indicativo que resalta a primera vista es la larga fila de personas ansiosas por entrar. Al ingresar, hay muy poco de la grandiosidad de los establecimientos lujosos en su categoría, pero Sips, justifica con creces su nuevo estatus de número uno; de hecho, es seguramente la naturaleza accesible y realista del lugar (combinada con cócteles fuera de serie) lo que lo convierte en una verdadera manifestación de lo que puede ser un gran bar en 2023. El no estar en la ciudad catalana no es una excusa para dejar de explorar otros bares estelares, es por esto que puedes encontrar diferentes opciones en la lista actualizada de 99 bares incluidos en el ranking anual y decenas de otros que forman parte de 50 Best Discovery. Para conocer más solamente debes de dar click aquí.






Fiambre Barrigón de Barriga Llena

Haz de tu celebración familiar de fiambre la más delis con el Fiambre Barrigón de Barriga Llena. Fiambre rojo con encurtido, disponible en Antigua Guatemala. Tomando ordenes entre 17 y 28 de octubre para entregar el martes 31. Puedes hacer tu orden a través de DM dando click aquí.






Charcutería por Subscripción

Ya sea que prefieras preparar tu propio fiambre o solo seas fan asiduo de la charcutería, no pierdas la oportunidad de suscribirte a la Membresía Sal.GT de Sal Charcutería. Mes a mes recibiras una caja con al menos tres productos de charcutería, además, un producto no carnivoro para complementar y hacer de tu experiencia algo interesante constantemente. Te recomendamos reservar tu espacio lo más pronto posible ya que las suscripciones son limitadas, encuentra más información y detalles dando click aquí.






Brioche by La Maison

Próximamente podrás encontrar Brioche by La Maison en HQ Fontabella. Un nuevo espacio enfocado en bollería y repostería por el chef Jorge Lazo de La Maison. Entre la variedad podrás encontras su delicioso pan Brioche, los emblematicos Bisous rellenos de ganache y mousse, los clásicos croissants y versiones innovadoras como el Croissant Goloso relleno de crema pastelera de vainilla y chocolate oscuro de Kampura. Mantente pendiente de su fecha de apertura en futuras publicaciones pero si no resistes la tentación, puedes ordenar para recibir a domicilio al teléfono 46563882.





Primera Cerveza a Base de Arroz en El Salvador

Raisu Biiru es la nueva cerveza de Kaeru Ramen en colaboración con Santo Coraje. En base a arroz, es la primera cerveza en su tipo en el país. Lager y con 4.6% de alcohol, una cerveza imperdible y de edición limitada. Encuentrala disponible en los kioskos de Santo Coraje ubicados en Bolengo Plaza, Palm Plaza y Plaza Malta o acompañala de tus snacks favoritos en Kaeru Ramen.







Agenda Gastronómica




Guatemala







Cata Argentina contra el mundo

Dirigida por el sommelier Gilberto Pagua, el próximo jueves 26 de octubre puedes vivir una experiencia única en la cata Argentina contra el mundo. Cuatro estilos de empanadas en armonía con cuatro vinos de diferentes estilos y paises para disfrutar de nuevas combinaciones y sabores. Entre los vinos podrás disfrutar de espumoso, blanco, rosado y tinto. No te lo pierdas desde las 7:30pm en el salón de eventos en el segundo nivel de Decima Plaza en Zona 14. Para reservar puedes hacerlo a través de mensaje de Whatsapp a los números: +502 5865 4111 y al +502 3103 7988.






Charcuterie Market

Como cada mes, el Charcuterie Market de Alcazarén se llevará a cabo el sábado 28 de octubre y en esta ocasión, se inaugura el Tour de Degustación que incluye una botella de vino, tour de cata con maridajes y 20% de descuento en todos los vinos degustados. Adquiere tus entradas en precio de pre venta por Q100 o en su precio normal por Q150. En este tour no solo disfrutarás de vinos de diferentes cepas y regiones, también conocerás como maridarlos con quesos y jamones. Para más detalles, envía un DM dando click aquí.







Festival Mágico de Harry Potter

La ocasión ideal para disfrutar de la famosa Butter Beer y decorar el pastel de Harry Potter. Celebra la Noche de Brujas en el Festival Mágico de Harry Potter de Sophos. Pociones y platillos dignos de Hogwarts en un evento lleno de diversión y asombro. La cita es el martes 31 de octubre de 3 a 7pm en Plaza Fontabella en Zona 10.








El Salvador







Mes Méxicano en El Holandés Errante

En colaboración con el chef mexicano Luis Pablo Dominguez, El Holandés Errante presenta su nuevo menú de temporada. Un verdadero deleite de platillos mexicanos entre los cuales podrás disfrutar de Chile en Nogada, Tacos de Cachete, Costilla San Luis en Recado Negro y Panceta en Mole Dulce, y mucho más. No pierdas la oportunidad de probarlo todo ya que estará disponible únicamente por tiempo limitado desde el 18 de octubre al 18 de noviembre.






Feria de Vinos 2023

El evento perfecto para sibaritas y amantes del vino. No te pierdas de la tercera edición de la Feria de Vinos por Cheers y La Barrica el viernes 20 de octubre en Hacienda de Los Miranda de 11am a 10pm. La Feria de Vinos más grande de El Salvador con 55 bodegas de vinos y la participación de 15 expertos internacionales, adquiere tus Wine Passes por $20 o $35, con diferentes beneficios, en TodoTicket, Tiendas o a través de mensaje de Whatsapp al +503 7850-1975.






Viernes Sabroso por La Santa Diabla

¡Es viernes y la panza lo sabe! Viernes Sabroso por La Santa Diabla y Beta Bites. No te pierdas de un menú especial de pizzas artesanales delis y un sandwich sorpresa el viernes 20 de octubre desde las 6pm en Beta Bites en Antiguo Cuscatlán.








Panamá




Peter Meng en La Cocina de La Tapa del Coco

En una colaboración junto a los chefs Isaac Villaverde y Armando J. Bramwell, Peter Meng cocinando en La Cocina de La Tapa del Coco el jueves 19 de octubre desde las 6pm. Además, la presentación de los primeros productos del joint venture de Sal Charcutería y Finca La Provence. Reservaciones abiertas al +507 6856 5533.







Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 20 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter