Noticias Foodie de Semana 15 de mayo de 2023
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.
Por Mr Menu Staff
5 min
Segunda Temporada de ‘The Bear’
Pocas cosas unen a las personas como la comida, pero cuando de The Bear hablamos; es igual de apasionante para chefs, miembros de la industria gastronómica, amantes de la comida o simplemente, del buen entretenimiento. La segunda temporada de la serie del momento promete la continuación de una trama culinaria que inició con la restauración de Carmy, por dentro emocionalmente y por fuera, del restaurante herencia de su hermano Mikey. Es ahora cuando la serie se desarrollará principalmente durante el montaje del nuevo local de The Beef y mantendrá el enfoque en la importancia de la hospitalidad para clientes y el equipo en la cocina. Esta temporada se compone de 10 capítulos y se estrenara el 23 de junio en STAR+. Si aún no has visto el tráiler oficial, no te lo pierdas aquí.
¡Viva el vino vivo cabrones! en La Clac
El jueves 18 de mayo en La Clac, disfruta de la variedad de vinos de Bógar y Ramsés de Oropel en México desde las 5 hasta las 11pm. Además, maridaje perfecto con las delicias de Pablo Díaz de Mercado 24 y selección musical fabulosa por Delta 33. Encuentra La Clac en Edificio OEG, Zona 4.
Kaiseki en el Templo
Las noches de Kaiseki de ToiDoi ya son un clásico por su magia y excelentes propuestas en cada ocasión. Disfruta este jueves 18 de una colaboración especial entre Mario Godínez de Barriga Llena y Peli Guzmán, en una cena de 8 pasos llena de creatividad y cariño por parte de los chefs; complementada por los cocteles únicos de Cokti al 2x1. Los espacios son limitados por lo que recomendamos que hagas tu reservación lo antes posible a través de DM en Instagram o mensaje privado en Facebook.
Casa de Cocteles Minerva presenta nuevo menú
Con sus bebidas caracterizadas por un espíritu rebelde, pero de mucho respeto hacia la historia guatemalteca, Casa de Cocteles Minerva anuncia su nuevo menú de coctelería de la casa. Dentro de este podrás encontrar una selección curada de bebidas finas, simples y elegantes, además de una que otra que es una verdadera sorpresa para todos tus sentidos. Descúbrelo en 13 Calle A 07-19 Plaza Tiffany Zona 10 desde las 5pm.
Mezcal y Tacos en 14 Grados
Dos genios creativos se encuentran el jueves 18 de mayo en 14 Grados, Peter Meng y Oscar H. Castaneda a cargo de una Pedota Libre de tacos y mezcal de El Tope. No seas quien pierda esta lucha y visítalos en Vía 6 3-04 Zona 4 desde las 7pm.
Dixie Donuts en Del Otro Lado Más Verde
Con la intención de promover la conexión existente entre los productos artesanales y el mercado gastronómico y a través de la gran variedad y culto hacía Dixie Donuts, se crea una colaboración entre sus deliciosas donas y Del Otro Lado Más Verde en Antigua Guatemala. El viernes 18 de mayo podrás disfrutarlas por la tarde ¡frescas y recién horneadas! Lo único que debes hacer es ordenarlas unos días antes a través de DM en Instagram o mensaje privado en Facebook; y recuerda al pasar por tu orden, nada las complementa mejor que un espresso, latte o tu variedad favorita de café de Del Otro Lado Más Verde.
Segundo Aniversario de Barriga Llena
¡Barriga llena esta de manteles largos! Celebra su segundo aniversario el sábado 20 y domingo 21 de mayo en 6ª Avenida Norte #6, Antigua Guatemala y disfruta de comida deliciosa, chelitas, selección de música y merch especial. El sábado la fiesta comienza desde las 12pm y termina a las 10pm y el domingo puedes visitarlos igual desde el mediodía hasta las 9pm.
El futuro del fine dining: Tatiana en Nueva York
Los sabores afro caribeños que provienen de los recuerdos de la infancia en el Bronx del chef Kwame Onwuachi caracterizan a Tatiana y lo convierten en un lugar ideal para expandir la conciencia cultural. Hace un mes fue catalogado como el restaurante No. 1 en la ciudad por el New York Times y ahora Forbes, lo presenta como el futuro del fine dining. Este futuro es uno en el que se considera al restaurante, y al chef, como la mayor inversión para construir un panorama de restaurantes más ricos y más diversos. La industria se muestra cada vez más inclusiva a propuestas menos rígidas y con mayor variedad de culturas. Tatiana incluye en su menú platos como: Empanadas de cabra al curry, servidas con alioli de condimento verde y chutney de mango, Hamachi y escabeche con aguacate en nage de zanahoria y pimientos marinados y postres como Rainbow Cookie Panna Cotta y Brownie con un scoop de helado de dona pulverizada.
Ink It Guate por Festival de Cerveza Artesanal y Grønn
El Festival de Cerveza Artesanal se une a Grønn para encontrar los tres mejores diseños para los vasos del próximo festival que se realizará el 15 de julio en Zoológico La Aurora. Todos serán elaborados por Grønn para reducir la huella del plástico y promover el reciclaje. Participa en Ink It Guate enviando tu diseño hasta el 28 de mayo a la media noche y gana una extensa variedad de premios. Encuentra las bases del concurso dando click aquí.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter