Noticias Foodie de Semana 15 de julio de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

Sal Charcutería abre sus puertas ¡muy pronto!
Muy pronto podrás encontrar todas las delicias y charcutería hecha con muchísimo amor que ya conoces de Sal Charcutería, pero en su propio espacio. Espera ubicación exacta próximamente en nuestras noticias pero podemos adelantar que estará ubicado en una de las mejores zonas y de más fácil acceso en Ciudad de Guatemala, zona 14.


Conoce más sobre el menú de Chichi Restaurante
Chichi Restaurante del chef Chiri Galindo se ubica en 4A Avenida 14-10 zona 10, Ciudad de Guatemala. De ambiente casual pero relajado y comida reconfortante en base a producto fresco y de la mejor calidad. Un espacio de naturaleza curiosa, espiritu audaz, se inspira en la aventura y la autenticidad; de inspiración para explorar nuevos sabores, técnicas y culturas culinarias, cada plato refleja la nobleza y sinceridad de una propuesta gastronómica genuina.

El menú incluye entradas como crudos, tostadas de camarón y pure vegetal con requesón ahumado, ensalada de vegetales rostizados y falso shitake. Entre los fuertes puedes disfrutar de arroz meloso, dashi, sofrito, tartar de pesca del día y alioli de ajo fermentado, así como milanesa de pollo, ensalada de lechugas y arugula con aderezo cesar. Para terminar, postres como Tartaleta de Banano y Tres Leches de Zapote, variedad de bebidas, vinos tintos, blancos y espumantes; y por si fuera poco, hay disponibilidad de panito para llevar.





Agenda Gastronómica





Guatemala



Buffet de desayunos en Hotel Camino Real
Ya no tienes que esperar al fin de semana para disfrutar de un buffet completo y espectacular. El Hotel Camino Real, ubicado en zona 10 de Ciudad de Guatemala, abre su buffet durante toda la semana para iniciar la semana como se debe. Disfruta del mismo de 7am a 10am y encuentra una variedad de preparaciones en omelette, bagels con salmón y todos los ingredientes más delis para armar tus platos. Todo esto y más, por solo Q135 por persona.


Kaiseki Nights / Degustación 7 Pasos

Vuelven las cenas Kaiseki del chef Daniel 'Peli' Guzmán de Toi Doi. No te pierdas de la experiencia el jueves 18 de julio de 7 a 10pm en CC La Plaza en zona 10, con una degustación de siete pasos por Q415 por persona, o platillos seleccionados a la carta desde Q85. En esta ocasión la cena corre por cuenta de Peli junto al chef Manfred Quevedo.



Todo al Centro / Centro Sur llega a Franca
Centro Sur Sanguchería junto a Franca en Antigua Guatemala. Sanguches e hidromieles en el modo de Todo al Centro para compartir por Q250 por pareja. No te lo pierdas de 5pm en adelante y un menú que incluye entrada, plato fuerte, mini sandwich, bebidas y aún postre, Affogato con Hidromiel de Talnete. Visítalos en Franca dando click aquí.





El Salvador

Boungustaio Nomade en Nómada
Un viaje culinario a través de las regiones más encantadoras de Italia. Disfruta de la tradición italiana de Il Bongustaio fusionada con la creatividad de Nómada. Con un menú especial de ocasión por los chefs Daniel Nuñez y Wilson Moreno, disfruta también de un menú especial de coctelería por los mixólogos David Romero y Danny Alighieri. La cita es el miércoles 17 de julio desde las 7pm en Nómada.


Barrio Japonés en Barrio Norte
Finalmente, despues de ser un querido y recordado jefe de cocina en Kaeru Ramen, el chef Fausto Ramos en una colaboración con el chef Roberto Alas. Juntos en Barrio Norte, proyecto más reciente de Fausto con enfoque en gastronómia callejera de inspiración argentina. No te pierdas de Barrio Japonés el jueves 18 de agosto desde las 7pm en 87 Avenida Norte y pasaje Dordelly, #222, Colonia Escalon en San Salvador.





Nicaragua

Cena de Primer Aniversario de Nativo
Nativo celebra su primer aniversario con excelentes chefs de alrededor del mundo en Nicaragua. No te pierdas de la oportunidad de disfrutar de las maravillas gastronómicas por el chef Jonatan Gómez Luna de Le Chique en México y la mejor chef del mundo según la lista de Latin America's 50 Best, Janaina Rueda de Casa Do Porco en Brasil. La cita es el 2 de agosto y es una cena de cupo limitado, por lo que te recomendamos que hagas tu reservación lo antes posible, escribiendo al +505 8167-3348.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Ceniza y Fuego: Mujeres de Fuego



Entérate de más con nuestro

Newsletter