Noticias Foodie de Semana 11 de diciembre de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie



Guatemala



Mercado 24 Renovado

Después de una breve pausa para la renovación de su espacio, Mercado 24 vuelve más lindo, más fuerte y lleno de inspiración, siempre con propuestas interesantes y llenas de cultura guatemalteca. Visítalos en Vía 5 2-24, 4 Grados Norte, GT.


Combos de Don Carnitas para Convivios

Don Carnitas presenta sus combos familiares para gozar más, y mucho mejor, de los convivios navideños. Con dos opciones disponibles, para 10 y 15 personas, puedes disfrutar de carnichicharrón, carnitas, chicharrón clásico, guacamole, chojín y tortillas, todo incluido. Además, incluye la misma cantidad de bebidas. tres litros de michemix de la casa y cervezas, todas a tu elección. Ordena llamando al +502 2268-9940.



Celebremos en UCHI

Uchi abre sus puertas para celebrar mini convivios. Ideal para grupos pequeños de 4 a 8 personas, Uchi se encarga de decorar tu mesa divina mientras ustedes disfrutarán de un delicioso brunch, el cual se compone de: café, botella de espumante, jugo de naranja para mimosas y un sampler de mini postres. Puedes hacer tu reservación a través de mensaje privado, dando click aquí.



Tandoori Turkey

Si aún no tienes un plan para tu cena navideña, Tikka Masala te brinda la solución perfecta. Puedes llevar tu pavo para que sea marinado con especias de India y luego horneado en el tandoor. Toma en cuenta que debes de entregarlo con 48hrs de anticipación y el costo es de Q50 por libra. Visita Tikka Masala en C.C. Avia zona 10 y si tienes dudas, contactarlos a través de llamada al teléfono: +502 6669-3163.




Agenda Gastronómica




Guatemala

Wine Tasting en Suelo Vinos
No te pierdas el jueves 14 de diciembre, de 5pm a 7pm, de la degustación de diferentes vinos naturales en Suelo Vinos en Antigua. Descubre y conoce más para que puedas escoger los que prefieras compartir en tus fiestas de fin de año o para regalitos inolvidable. Visítalos dentro de Xibalba Studio en 5a calle poniente 7a, Antigua Guatemala.



Noches Francesas en La Maison
Disfruta de las Noches Frances en La Maison el viernes 15 de diciembre desde las 6:30pm. Con un menú de cinco pasos y maridaje, el cual incluye desde Bisque de Langosta con espuma de Porcinis de Tajumulco hasta Postre de Atol de Elote, además de vinos franceses premium de Marcas Mundiales. Con dos opciones, Q350 por persona sin incluir maridaje y Q450 por persona incluyendolo, puedes reservar tu espacio envíando un mensaje privado dando click aquí.



Alejo Gutiérrez de Restaurante Libre en Los Diallá
Cena degustación de ocho pasos por el chef Alejo Gutiérrez de Restaurante Libre en Bogota, Colombia como parte de Los Diallá por Diacá y Casa Guardabarranco. No te lo pierdas el sábado 16 de diciembre desde las 7pm por Q625 por persona en Diacá, Edificio OEG Nivel Atelier Zona 4, Ciudad de Guatemala. Reservaciones abiertas envíando un mensaje privado a través de Whatsapp al: +502 4007-8164.



Convivio en El Bebedero del Tz'ikin

Un fin de semana de convivios en El Bebedero de Tz'ikin. Iniciando el viernes 15 desde las 7pm con el Convivio Melomano, no te pierdas de la última reunión del año para amantes de la música y el formato LP, además puedes llevar piezas de colección para compartir en grupo; luego, continua el sábado 16 con el Convivio de Aves Raras desde las 6pm. Visítalos en 6a Avenida, Zona 1, Ciudad de Guatemala, y si prefieres llegar con Waze, da click aquí.





El Salvador

Pop Up de Candela
El miércoles 13 de diciembre podrás comprar regalitos y disfrutar de puras delicias por El Holandés Errante, Mesa Márquez, Dulce by Raquel y Merak en el Pop Up de Candela. No dejes de probar el sorbete de edición especial de Mesa Márquez en colaboración con Dulce By Raquel, Dulce de Leche, Crumble de Galleta de Alfajor, Sal y un alfajor mini. Visítalos en Casa 510, Blvd. El Hipódromo #510, Col. San Benito, San Salvador, de 5pm a 8pm.



Asalto Panameño en El Xolo
Con la visita del chef Fulvio Miranda de Cantina del Tigre, restaurantes en la posición no. 25 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants y Robert Martin de Íntimo, restaurante en la posición no. 86; El Xolo, restaurante salvadoreño en la posición no. 59, presenta Asalto Panameño. Una cena para disfrutar de lo mejor en cócteles de autor panameños y con un menú a la carta incomparable. Un encuentro gastronómico de dos servicios el jueves 14 de diciembre, de 6pm a 8pm y de 8pm hasta el cierre. Puedes hacer una reservación dando click aquí.



Cena de Tasting Menu de Kwa
El restaurante Kwa del chef Roberto Alas, vuelve después de una larga pausa con su propuesta de cocina moderna salvadoreña. No te pierdas de una cena de tasting menu el jueves 14 de diciembre a las 7:30pm en Calle La Mascota 913, C.C. Centrika, San Salvador. Reservaciones abiertas envíando un mensaje privado dando click aquí o a través del teléfono: +503 77470704.



De Amor y Zombies por Catedral
Una cena de cuatro pasos y experiencia teatral. No te pierdas De Amores y Zombies por Catedral de la chef Raquel Iglesias y de producción por Black Coyote. Últimas presentaciones y de espacio limitado. Con servicios el jueves 14, viernes 15 y sábado 16 en Millenium Plaza, puedes hacer tu reservación envíando un mensaje privado dando clik aquí.



Kaeru Ramen House x 2Fifty Texas Style BBQ
Colaboración de Kaeru Ramen House con el #1 de BBQ en Washington D.C., 2Fifty. No te lo pierdas el viernes 15 de diciembre, en servicio desde las 8pm hasta acabar existencias. Con un menú único que incluye desde Hush Puppies: Bolitas de maíz fritas, mayo de brisket, salsas verdes y jalapeño encurtido; Sando: Pan de leche, mantequilla ahumada, brisket pickles y slaw de kimchi; hasta Wantan-Achos: Chips de Wantan, salsita de frijoles, crema, cilantro, platanito frito y jalapeño, y mucho más.





Panamá

Apertura de Mai Mai

El Izakaya Rooftop Bar, Mai Mai, proyecto por los chefs Mario Castrellón de Maito y Mitsuharu Tsumura de Maido, abre sus puertas oficialmente esta noche. Con una interesante propuesta de coctelería de autor y un menú diseñado por el reconocido mixólogo Martin Hudák, además de un menú de tapas de inspiración japonesa, espera a sus comensales para una experiencia del más alto nivel rodeados de la mejor vista de la ciudad. Puedes visítarlos desde las 5pm en C.C. Panamá Design Center Piso 6, Costa del Este, Ciudad de Panamá.












Reseñas

Seccion de Q&A


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Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

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