Noticias Foodie de Semana 10 de junio de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

¿Dónde ver la competencia Bocuse D'Or Americas?
Apoya al Team Guatemala desde donde sea que estes y no te pierdas de la transmisión de la competencia culinaria Bocuse D'Or Americas desde el 12 de junio. Puedes hacerlo a través de la pagina oficial dando click aquí o a través de YouTube.



Pablo Díaz cocinando en Carousel en Londres
Pablo Díaz, chef de Mercado 24 y Dora La Tostadora en Ciudad de Guatemala, viaja a Londres, Inglaterra para cocinar en Carousel, reconocido restaurante por sus colaboraciones con espectaculares chefs de todo el mundo, workshops y también el bar de vinos más nuevo del barrio. Con su especial manejo y enfoque en el producto fresco de mercado, Pablo Díaz ofrecerá una cena donde "No hay caviar, pero hay maíz", el próximo miércoles 12 y jueves 13 de junio.



Próximamente, Omnivore, serie documental de Noma
Creada y narrada por el chef René Redzepi de Noma, Apple Tv anuncia Omnivore. Una nueva serie documental que estrenará el 19 de junio y se compone por ocho partes que exploran la belleza y la complejidad de la experiencia humana y la conexión con los ingredientes. Cada capitulo de una celebración del cultivo, la transformación y el consumo de ocho de los principales productos, entre los cuales se incluyen las bananas, el arroz, la sal y el atún. No te la pierdas, próximamente.





Agenda Gastronómica





Guatemala


Especiales para el Padre bien Padre en Fridas
¡Celebra en Fridas la delicia de encontrarse y festejar a Papá! Durante Junio, un postre espectacular de ocasión, Tres Leches con Dulce de Leche y Turrón, y una bebida especial para brindar, Negroni Mezcal. Además, el lunes 17 de junio disfruta de margaritas al 2x1. Promociones disponibles durante todo el mes y en todos los restaurantes: La Estación z10, Décima Plaza z14 y Antigua Guatemala.


Noche de Txakoli en Minerva
Txakoli, directo del País Vasco por Porvino, en Casa de Cocteles Minerva el miércoles 12 de junio. Vinos con esencia a tierra y mar y bocadillos especiales de ocasión. No te lo pierdas de 7pm a 12am.


Menú Especial Día del Padre en Hwasanjung
Cuatro fechas disponibles para celebrar a papá con un menú especial de fine dining coreano. No te pierdas del menú especial de Día de Los Padres en Hwasanjung desde el viernes 14 al lunes 17 de junio. Reservación obligatoria que puedes hacerla envíando un mensaje privado dando click aquí, para hacer de un día especial, toda una experiencia gastronómica.


Brunch en La Frutería ft. Carlos Panadero
El domingo es día de brunch y no hay otro más rico que el de La Frutería. No te pierdas el Brunch ft. a Carlos Panadero el domingo 16 de junio desde las 8am en Edificio Narama zona 13, GT.





El Salvador

Nuevo Menú en Nómada
Bajo el concepto de Una Vuelta al Mundo, el nuevo menú de Nómada, con adiciones especiales por el chef y propietario Óscar Peña, estará disponible desde el 15 de junio. Un menú de inspiración en los viajes de Óscar y que celebra la riqueza cultural de distintos países, podrás dar una vuelta por el mundo sin tomar un avión. Además, coctelería complementaria de su fabuloso speakeasy bar como maridaje y que hacen de la experiencia un deleite. Visítalos en Calle Circunvalación 314, Colonia San Benito San Salvador y haz tu reservación enviando un mensaje privado dando click aquí.


Beta Bites en Carajo Coffee Shop
Beta Bites por el chef Rodrigo Moscoso vuelve a Carajo Coffee Shop para una noche de Baos, Gyozas y Tostadas de Maíz con Hongos. Además, todos los metodos de café tradicionales y delis de Carajo y cervezas frías. No te lo pierdas el sábado 15 de junio desde las 7pm en Col Campestre Cl A No 13-76 Ent Av Juan, San Salvador.


Opening Salomé Coffee
El nuevo cafecito del barrio. Desde el sábado 15 de junio podrás visitar Salomé Coffee en Col. Escalón 5433 Bis, 3a Calle Poniente, San Salvador. Desde metodos tradicionales hasta diferentes combinaciones en base a cold brew, no te pierdas de su grand opening de 11am a 5pm.


Celebra a Papá en El Xolo / Horario Especial
En horario especial, tres días para celebrar a Papá en El Xolo. Toma nota de los horarios a continuación: sábado 15 en servicio de almuerzo desde las 12pm y servicio de cena hasta las 11pm, domingo 16 en servicio de almuerzo desde las 12pm a 4pm y lunes 17 en servicio de cena desde las 6pm a las 11pm. Reservación obligatoria, puedes hacerla envíando un mensaje privado dando click aquí.





Centroamérica

Centroamérica Unida en Nuema en Ecuador
Un encuentro de diferentes latitudes, cocineros centroamericanos cocinando en Nuema por una noche. Los chefs miembros de Centroamérica Unida se unen en Quito, Ecuador para compartir cada uno de los conceptos de sus respectivos restaurantes, el sábado 15 de junio desde las 7pm. Con la participación de los chefs Alexander Herrera de El Xolo, Mario Castrellón de Maito, Sergio Díaz de Sublime, Pablo Bonilla de Sikwa, Fulvio Miranda de Cantina del Tigre, Pablo Díaz de Mercado 24, chef Tita de Morisoñando y Alejandro Chamorro de Nuema. Una cena de cupos limitados y con reservaciones abiertas, la cual puedes hacer envíando un mensaje privado dando click aquí.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

El Orden de lo Subjetivo



Entérate de más con nuestro

Newsletter