Noticias Foodie de Semana 07 de Abril de 2025

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

FatCat Coffee House celebra su 15º aniversario
Con una ambiciosa meta, romper el récord nacional vendiendo 1,000 cappuccinos en un solo día, FatCat Coffee House celebra su 15º aniversario. El evento se realizará el sábado 12 de abril, de 7:00 a.m. a 6:00 p.m., y reunirá a 15 cafeterías invitadas, el equipo de FatCat y baristas del café producido por jóvenes de El Patojismo, quienes compartirán la misma barra. La jornada incluirá música en vivo, rifas con premios para amantes del café, venta de merch de diversas marcas y postres únicos elaborados especialmente para la ocasión. Todo lo recaudado será donado en apoyo a esta iniciativa educativa y social, demostrando que una buena taza puede cambiar realidades.

Fatcat_Guatemala



Ayudemos a Antoine de La Comedora

Antoine, chef y propietario de La Comedora, fue gravemente herido tras intervenir en un asalto ocurrido a las afueras del establecimiento. Actualmente, se encuentra hospitalizado, consciente y en proceso de recuperación, recibiendo la atención médica necesaria. La comunidad ha mostrado su solidaridad, y ante el deseo de muchos de apoyar, se ha habilitado una cuenta en el Banco Industrial (No. 3130202058, a nombre de Comedora, S.A.) para colaborar con los gastos médicos. Además, se requieren donadores de sangre de cualquier tipo en el Hospital General San Juan de Dios, donde pueden presentarse a partir de las 5:00 a.m. con DPI o identificación.

Antoine_Degroise_Guatemala



Diego Telles en Maizajada Vol. 2 2025
El miércoles 9 de abril, de 6 a 10 pm, Maizajada Vol. 2 reúne a tres cocineros que comparten un mismo lenguaje: el del maíz y la cocina que nace desde la tierra. Diego Telles, de Flor de Lis en Guatemala cocina en CDMX junto a Santiago Moctezuma, anfitrión de Maizajo, y Jorge León de Alfonsina en Oaxaca. Una noche de cruce de ideas, historias y fuego en torno a la milpa.


Colaboración entre Pizca Patisserie y Flor de Lis
Solo durante esta semana, el postre de alfombra en el menú incorpora una colaboración especial entre Pizca Patisserie y Flor de Lis: un cucurucho de mousse de ganache de queso ricotta al vino tinto, compota de ciruela, namelaka de chocolate blanco ahumada con mirra y base de choux. Esta creación estará disponible únicamente para mesas con reserva hecha con al menos un día de anticipación.

Cucurucho_Guatemala






Agenda Gastronómica




Guatemala

Últimas Semanas de El Caribe Garífuna en la Ciudad de Guatemala por Nixtamal y Mr. Menú
Siete restaurantes de la ciudad — Toi Doi, Nokiate, Ambia, San Román, La Maison, Milé y Gusina Garífuna — presentan menús contemporáneos inspirados en la riqueza cultural garífuna, en una experiencia gastronómica por Nixtamal y Mr. Menú. Cada menú prix fixe incluye entrada, plato fuerte, postre y bebida, destacando ingredientes esenciales como yuca, plátano, coco y mariscos frescos. La cocina garífuna, reconocida como patrimonio de la humanidad, refleja una fusión de herencias africanas, indígenas y caribeñas, donde platos emblemáticos como el casabe y el tapado cuentan historias de migración y resistencia. Al pagar con tus tarjetas BAM, recibes 25% de descuento, además, los comensales también se llevan un zine de edición limitada inspirado en El Caribe Garífuna; disponible hasta agotar existencias. Para más detalles y menús, da click aquí.

Caribe_2_Garifuna_Guatemala



Taller de Velas por Mor Candles en Uchi
Uchi Coffee & Bistrot te invita a una experiencia sensorial y creativa con su taller de velas, que se llevará a cabo el sábado 12 de abril de 12:00 a 14:00 hrs. En un ambiente cálido y cuidadosamente preparado, los asistentes podrán aprender a crear sus propias velas artesanales utilizando esencias, frascos y materiales de alta calidad. El taller se realizará en su acogedor espacio ubicado en 5a Avenida y 12 calle, zona 14, Ciudad de Guatemala. Una oportunidad perfecta para relajarse, aprender algo nuevo y dejar volar la creatividad.






El Salvador

Casa Fuego en Yuzu
Este miércoles 9 de abril, Yuzu se complace en recibir a Luis Morales de Casa Fuego, un espacio que honra el fuego en su forma más pura. El evento se llevará a cabo de 6 p.m. a 11 p.m. en Avenida La Capilla y Pasaje 8 #359B, ofreciendo a los asistentes una experiencia culinaria única con un menú a la carta. Para reservar, se puede contactar al +503 7068 8325 o envíando un mensaje directo haciendo click aquí.





Costa Rica

Noche Guanasteca en Sikwa
Una noche para celebrar Guanacaste desde su raíz este 9 de abril en Sikwa, restaurante del chef Pablo Bonilla y ubicado en Calle 41, Los Yoses. En esta ocasión, la cocina será liderada por los chefs César Salas, Yerling Avilés y Álvaro Piñar, quienes reinterpretan los sabores de su tierra con respeto, memoria y oficio. Como invitado especial se une Josimar Fonseca, investigador de la gastronomía nicoyana y creador de Secretos Azules de Nicoya, un proyecto dedicado a rescatar recetas tradicionales y a entender la relación entre alimento, cultura y longevidad. Una cena para mirar hacia Guanacaste con ojos nuevos, pero con el corazón puesto en lo de siempre. Haz una reservación dando click aquí.

Sikwa_Guatemala


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

Wegala 2025: La Gastrofiesta de Grupo Maito



Entérate de más con nuestro

Newsletter