Noticias Foodie de Semana 02 de octubre de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min

Diego Telles en Aniversario de L'Aperó

L'Aperó, restaurante de pizzas artesanales en Cuatro Grados Norte, alcanza su decimo aniversario. Con el fin de celebrarlo, recibe la visita de distintos chefs y sus propuestas de pizza de la semana. En esta ocasión es el turno de Diego Telles, chef de Flor de Lis, y aunque los ingredientes de su pizza no han sido develados aún, estamos seguros que serán dignos de recordar (y por supuesto probar). No pierdas la oportunidad, estará disponible solamente durante la primer semana de octubre.




Abundancia Colectiva en Sublime

En Guatemala es importante que las comidas sean abundantes. Siendo una nación colectivista, los guatemaltecos disfrutan sentarse en una mesa familiar, con amigos o compañeros, y disfrutar el compartir buena comida junto a una buena plática llena de risas y carcajadas. La abundancia colectiva nace de todo lo que se coloca sobre la mesa, esto abarca desde bebidas, acompañamientos y el postre hasta compartir chistes, historias y memorias. Todo esto se vuelve inspiración para el nuevo menú de Sublime. Un menú donde la intención principal es probar de todo un poco; una mesa llena de diferentes platos con diversidad de ingredientes. Llena de sorpresas, memorias, palabras, cariño y mucha alegría. Disponible desde el mes de octubre.





Diacá en Yucatán

Como parte de la lista de Worlds Best Chefs, Débora Fadul, chef de Diacá, se prepará para participar próximamente en The Best Chef Yucatán 2023. Un listado que reune a los cien mejores chefs del año y evento a celebrarse del 18 al 20 de noviembre en México y donde Débora participará como ponente.




Rodri de Kombu en Japón

Rodrigo Aguilar, chef de Kombu Ramen Shop, se encuentra en Japón buscando nueva inspiración. Con un recorrido desde 2018 cuando Rodri creo su primer ramen en Yokohama; visita nuevamente cinco años despues, para llevar a cabo su primer Pop Up en Tokio. Rodrigo, Sharon y José estarán tomando el control de Rajuku el 6 de octubre desde las 11am, siendo lo más destacado del evento el compartir La Picante con sus comensales japoneses.




Horarios oficiales de Nanik

Conoce a continuación los horarios oficiales de Nanik, restaurante recientemente re aperturado en Antigua Guatemala. Visitalos de miércoles a sábado en dos servicios, durante el almuerzo de 12pm a 3pm y durante la cena de 6pm a 10pm. El domingo puedes disfrutar de su menú durante el servicio de almuerzo de 12pm a 3pm. Lunes y Martes, el restaurante se encuentra cerrado. Haz una reservación a los números de teléfono: +502 3391-8528 y +502 3000-5206 y visita Nanik al interior del hotel Mestizo Antigua





Agenda Gastronómica




Guatemala







Pumpkin Season en De La Cami

Nada anuncia el otoño como la llegada de los postres de temporada de De La Cami. La temporada de calabaza se inicia oficialmente con el regreso de su Salted Caramel Pumpkin Cheesecake. ¡Ya disponible en tiendas! Visita De La Cami en Plaza Tiffany Zona 10, Plaza Vista Muxbal u ordena a través de un mensaje de Whatsapp al +502 54126575.





Taverna en Mercado 24

No te pierdas el jueves 5 de octubre desde las 6pm, la colaboración de Taverna desde Ciudad de México en Mercado 24. Una propuesta refrescante de cocina mediterránea contemporanea, una velada de casual dining con ingredientes locales y muchos sabores ahumados. Además, disfruta de cocteles de la casa y vinos fabulosos por Porvino y LaClac. Haz una reservación al teléfono +502 4806-9039.






Oktoberfest en 14 Grados

El sábado 7 de octubre es día de Fiesta de Oktoberfest en 14 Grados. Buena chela, buena comida, y música en vivo; además, el lanzamiento oficial de la cerveza Marzen de Cerveceria 14 y un plato especial por Sal Charcutería y Miettes: mix de salchichas con pretzels, mostaza bábara y puré de papa. Desde las 3pm en Vía 6 3-04 Zona 4, GT.








El Salvador







El Xolo en Nómada

Disfruta el miércoles 4 de octubre con un menú por El Xolo y coctelería especial de Nómada en una noche casual y relajada. Un menú compuesto por Cevichito Rico en base a leche de tigre y coco, Pastelito (simplemente espectacular) y Sope de rib eye madurado, queso, frijoles, chirmol y cositas sexy. No te lo pierdas desde las 7pm; puedes hacer una reservación dando click aquí o envíando un mensaje a través de Whatsapp al +503 7289 7066.




Cocina de Jardín + LaClac en Looking2Good

Con un menú a la carta creado en conjunto, Cocina de Jardín y LaClac de Guatemala en una tarde de vinos naturales en Looking2Good. No te lo pierdas el sábado 7 de octubre desde las 5pm en Playa El Zonte. El menú incluye dos fabulosas opciones de crudos, tartar de atún, pescado ahumado, camarones adobados y mucho más, ¡incluso postre!






Chef Dani en 1893

El chef Daniel Nuñez en 1893 junto al chef Fausto Ramos. Un "bronche" diferente el domingo 8 de octubre desde las 10am donde podrás disfrutar de un menú de inspiración hondureña y en el cual se incluye Anafre HN, Baleadas y Chorizo Smash Tortillas, entre otros. Se recomienda reservación lo antes posible envíando un mensaje al +503 7672 7241.





Ocha Boba en Birria Fest

¡No te pierdas de la tercera edición del Birria Fest! Disfruta de los cócteles especiales de Ocha Boba y complementa con un plato especial de Bao de Pollo con Curry por Kaeru Ramen. Un evento en el que también participará Willy's Wings, Real de 14, Bendito Fuego y muchos más; además, descubre la variedad de cervezas guatemaltecas de Cerveceria 14. La cita es el viernes 6 y sábado 7 desde las 4pm y 12 del mediodía, respectivamente, en Hotel Sheraton Presidente.









Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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