Noticias Foodie de Semana 01 de mayo de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca y más.

Por Mr Menu Staff

5 min

ABC del Vino

La Muy Noble presenta un nuevo espacio de aprendizaje en Antigua Guatemala. Conoce el ABC del Vino con cuatro clases presenciales de 7 a 9pm, todos los jueves del próximo mes de Junio. El curso incluye todo lo necesario para cada instrucción, cena el último jueves del mes y el respectivo diploma de Introducción a los Vinos para cada participante. Los espacios son limitados, por lo que te recomendamos hacer tu reservación lo antes posible llamando al número de teléfono 3357 5226.

LaMuyNoble_Curso_Guatemala

Mais Tortia

Ubicado en Antigua Guatemala, Mais Tortia es un restaurante homenaje y de expresión chilera hacia todos los platillos guatemaltecos más deliciosos, es una versión única de la tradición sobre tortilla. Con el objetivo de fortalecer la identidad, el orgullo y la pasión por lo guatemalteco para resonar en otros países y regiones. A la vez, logran que los comensales conecten con el campo, amigos y familia, brindando su propia interpretación de guisos, salsas y adornos especiales como condimentos y preparados chapines. Encuentras desde carnes de origen, vegetales, hierbas frescas, y por supuesto, maíz criollo de siembra local para sus tortillas.

Puedes visitar Mais Tortia lunes, martes y domingo de 12m a 9pm, viernes y sábado de 12m a 10 pm en 6ª Avenida Norte, Antigua Guatemala y disfrutar de comida accesible, rápida, y deliciosa de un menú que es sencillo, modular, flexible, nostálgico y bien pensado para deleitarte a diario.

MaisTortia_Antigua_Guatemala

Barquino Gelato

¡Gelato en paleta! Barquino cuenta con 18 sabores de gelato en paleta para disfrutar y subirte al barco del sabor y la inclusión. Al consumir Barquino apoyas la educación inclusiva de personas con Sindrome de Down por Inclusión Down 502 y disfrutas de un producto artesanal hecho a base de ingredientes naturales italianos. Con sabores desde algodón de azúcar, cocoa, napolitano, tiramisú y mucho más, los encuentras en C.C. Escala, Barra Túa, a través de Pedidos Ya o al Whatsapp: +502 4157 1136.

BarquinoGelato_Guatemala

Latinas in Coffee Scholarship

En alianza con The Chain Collaborative, Latinas in Coffee anuncia el inicio de su programa de becas. En esta ocasión, son tres becas disponibles para el curso SCA Coffee Sustainability Program, impartido en español y con el 100% del curso y examen cubierto. Si eres amante del café y quieres aplicar solamente debes de dar click aquí para llenar el formulario. Convocatoria abierta hasta el 15 de mayo y disponible para toda la región centroamericana.

LatinasInCoffee_Guatemala

Brío

Brío es una panadería donde todo su producto se trabaja a base de masa madre, siendo de fácil digestión, de alto contenido mineral y vitamínico y con el beneficio de que durante su conservación se desarrollan aromas y sabores aún más ricos. En su menú cuentan con las variedades clásicas como Focaccia, Pan Blanco de Molde y Bollos de masa madre y avena. No puedes dejar de probar sus Alfajores de Miso: galleta de ajonjolí blanco tostado, relleno de caramelo de shiro miso y dulce de leche artesanal, Galleta de Canillita de Leche (¡su nombre dice todo sobre esta sabrosura!), Blondies de Whisky y el Crocus Sativus: bizcocho de amapola con ganache de chocolate blanco y azafrán, con puré de piel de naranja nacional, crumble de matcha y pétalos de jamaica cristalizados.

En otra categoría, también puedes encontrar los Especiales de Brío, estos surgen de la inspiración por ingredientes de temporada, una historia o un recuerdo. Usualmente están disponibles por tiempo limitado y en pocas cantidades, por lo que debes de mantenerte pendiente de sus publicaciones dando follow aquí. Por el momento, Brío es aún Ghost Kitchen y toman pedidos con tres días de anticipación, puedes ordenar para pick up o delivery enviándoles un DM o a través de Whatsapp: +502 3671 1619

Crocussativus_Brio_Guatemala

Una Noche con Soda Stereo

No te pierdas el 24 y 25 de mayo del homenaje gastronómico audiovisual a Soda Stereo por el chef Marcos Godoy de A La Mesa en El Espacio. Un recorrido por siete discos de estudio e historia a través de audios y videos de una de las bandas más importantes de Latinoamérica, con un menú de siete pasos y maridaje con vinos argentinos. El precio es de Q480 por persona y solamente hay 10 cupos disponibles por noche. Haz tu reservación enviando un DM a @alamesagt, @elespacio.gt o a través de Whatsapp: +502 5710 5898

ALaMesa_ElEspacio_Guatemala

El sofisticado menú del Met Gala 2023

Nadie presenta una cena o fiesta como Karl Lagerfeld sabía hacerlo, y siendo el, protagonista e inspiración para el Met Gala 2023 en Nueva York; Olivia Cheng, proveedora de catering para Vogue, sabía que solo encontraría los elementos ideales para el evento, tomando como referencia la recepción de boda que Lagerfeld ofreció a Paloma Picasso en 1978. Es por esta razón que, en mesas adornadas con mantelería francesa de lino, candelabros pintados a mano y bouquets de peonias en colores rosa y rojo y con el objetivo de que el evento “se sintiera como una cena elegante en casa”, el fabuloso menú también estuvo inspirado en sus platos favoritos, paladar de gusto multi cultural y fue servido en vajillas vintage de porcelana.

Algunos de los platos en el menú fueron: Sopa fría de guisantes con vegetales baby y crema fresca, Salmón en nage de vegetales, espárragos, fresas y rábano en conserva, todo acompañado solamente por vino y la amada Coca Cola Light del diseñador; para cerrar la noche, se deleitó a los invitados con una extensa variedad de petit fours.

Met2023_Guatemala

Antociano News

Antociano News es una edición semanal con las noticias más importantes del mundo del vino con el toque personal del reconocido Sommelier Gilberto Pagua de La Casa de Antociano. Con el objetivo de presentar contenido curado sobre un mundo apasionante para muchos, puedes disfrutar de cada edición a través de su canal oficial en YouTube o como Podcast en tu plataforma favorita dando click aquí.

GilbertoPagua_Guatemala

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter