Carla Vinatea recomienda:

La buena cocina es una cocina honesta.

Por Mr Menu Staff

3 min



Para Carla Vinatea, creadora y chef de Melí Meló Fusión Peruana, la comida es más que comer. Es un acto lleno de sonrisas, rituales y es por esto mismo que los detalles son tan importantes. Considera que el respetar el producto al prepararlo es sagrado, mantenerlo perfecto en tamaño, color y frescura; y la falta de esta consciencia en muchos lugares, hace del salir a comer, una tarea difícil para sí misma.


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Un buen restaurante no depende de su aspecto y el concepto se convierte en algo primordial, algo que se desprende directamente de las ideas claras de un chef: la cocina debe de ser siempre lo esencial. Considera que al comensal se le debe de servir lo prometido, que el conjunto de detalles en el lugar generen armonía y una atmósfera integrada. Carla define un platillo como memorable cuando su sabor es auténtico, tiene "personalidad" y se refleja la habilidad del cocinero. Es una fiel creyente de que las tradiciones culinarias merecen respeto.


Por reunir estas características y más, Carla Vinatea recomienda: Cristina de Barcelona Viva.


Un restaurante con más de veinte años en la industria y de herencia española, ahí encuentras las recetas más reconocidas y por si fuera poco ¡en porciones generosas! Para ella, la sofisticación de la cocina casera. Cristina de Barcelona Viva convierte a los comensales en amigos y es reconocido por su ambiente que te hace sentir como en casa. Esta misma esencia es la que permite que su cocina, elevada a la máxima expresión, se perciba como la de la madre o la abuela. De técnica y preparación impecable, es imposible no resaltar el Chuletón de Ávila, Callos a la Madrileña, una Fidegua Catalana y por supuesto, la Paella es su receta original. Con influencia directa de Segovia, Asturias, Ávila y Cataluña, las tradiciones culinarias se entrelazan para crear un momento cálido en un espacio acogedor compuesto por pérgola, sala, terraza y bar.


Aunque la tarea sea difícil por su variado menú, sobresalen tres platos específicos. En orden de menor a mayor en escala de imperdibles a probar:


  • Fabada Asturiana: Plato de fabas (frijoles suaves y de tamaño grande) con morcilla y chorizo. Clasificado por Carla como un poema por el sabor complejo del recadillo y la fineza de los embutidos españoles. El toque final se lo otorgan las verduras que complementan al cerdo.


  • Crema Catalana: Aún cuando el postre va al final de una comida, este se mantiene en alta estima en cualquier momento. Suave para acariciar el paladar antes del café. Servida caliente y con recuerdos a la madre.


  • Lechón Segoviano: De cocción lenta durante cuatro horas, siempre se prepara con lechones que no superan las 15 libras. Un plato que partio de un solo cerdo por semana, ahora precisan más de quince para satisfacer a todos los comensales amantes del plato. Carne suave de sabor natural y cobertura de grasa crocante. Acompañada por la Fabada Asturiana se convierte en la comida ideal.

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Deléitate con las recomendaciones de Carla visitando Cristina de Barcelona Viva en 6ta Avenida 12-31 Zona 10, Ciudad de Guatemala.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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