Gaceta Gastronómica: Semana 16 de octubre de 2023

Revista Gastronómica Digital Semanal y Newsletter

Por Mr Menu Staff

Pocas cosas unen a la humanidad como compartir el pan o un guiso caliente; en pocas palabras, ¡nada como la comida!

En el sentido lógico, por supervivencia, en el hedonista, porque ¡que rico es! y en el pasional, porque engloba historia, cultura, conocimiento, destreza, olores, texturas, magia…

Y así podríamos continuar, pero el contenido de nuestra Gaceta Gastronómica te lo explica mejor.

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Publicado el 18 de octubre de 2023 por Mr. Menú Staff

Platos Revolucionarios

Carne Asada a la Parrilla

En Guatemala, la carne asada a la parrilla es tan popular que puede encontrarse en restaurantes, carretas de comida urbana y comedores, a diario y desde antes del mediodía hasta entrada la noche. Cuando de salir a comer se trata, es un plato que se relaciona directamente con la actividad de su preparación y no está de más decir, que se disfruta muchísimo.

Publicado el 18 de octubre de 2023 por Mr. Menú Staff

El Legado de Gonzalo Fernández Narrea en Restaurante Milé

Durante dos años, la cocina de Restaurante Milé estuvo a cargo del chef Gonzalo Fernández Narrea. De origen peruano y personalidad peculiar, logro reforzar la elegancia de la carta con su estilo culinario refinado y delicado. A continuación, en orden ascendente de placer gustativo, los tres platos que definen su legado.



Publicado el 18 de octubre de 2023 por Natalia Corado

Centroamérica y Latam

El Chato Restaurante, Bogotá, Colombia


No fue una. No fueron dos. Fueron tres. Y podrían ser muchas más porque no fue un tema de “la tercera es la vencida”. Fueron tres ocasiones. Fueron tres formas distintas, aunque parecidas, de disfrutar El Chato. Incubadora de cocineros en acción, todos de blanco. No todos de blanco. Él siempre de negro.


Publicado el 18 de octubre de 2023 por Marta Méndez

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