Gaceta Gastronómica: Semana 02 de octubre de 2023
Revista Gastronómica Digital Semanal y Newsletter
Por Mr Menu Staff
5 min
Pocas cosas unen a la humanidad como compartir el pan o un guiso caliente; en pocas palabras, ¡nada como la comida!
En el sentido lógico, por supervivencia, en el hedonista, porque ¡que rico es! y en el pasional, porque engloba historia, cultura, conocimiento, destreza, olores, texturas, magia…
Y así podríamos continuar, pero el contenido de nuestra Gaceta Gastronómica te lo explica mejor.
Noticias Foodie
Lo más nuevo, relevante, eventos y actividades de la escena gastronómica centroamericana.
Publicado el 04 de octubre de 2023 por Mr. Menú Staff
Platos Revolucionarios
Kaq'ik ó Caldo de Chunto con Chile Picante Rojo
El patrimonio cultural es el conjunto de bienes tangibles o intangibles con los que se construye la herencia de un grupo humano, esto refuerza emocionalmente el sentido de comunidad con una identidad propia y son percibidos a la vez por otros como características de la misma. Por eso, no podíamos dejar de mencionar en este segmento, aquellos platillos considerados patrimonio de nuestra cultura, como el Kaq’Ik.
Publicado el 04 de octubre de 2023 por Mr. Menú Staff
¿Dónde Comen Los Expertos?
Carla Vinatea recomienda: Cristina de Barcelona Viva
Un restaurante con más de veinte años en la industria y de herencia española, ahí encuentras las recetas más reconocidas y por si fuera poco ¡en porciones generosas! Para ella, la sofisticación de la cocina casera.
Cristina de Barcelona Viva convierte a los comensales en amigos y es reconocido por su ambiente que te hace sentir como en casa. Esta misma esencia es la que permite que su cocina, elevada a la máxima expresión, se perciba como la de la madre o la abuela. De técnica y preparación impecable, es imposible no resaltar el Chuletón de Ávila y los Callos a la Madrileña.
Publicado el 04 de octubre de 2023 por Mr. Menú Staff
Centroamérica y Latam
Criollo, una excusa para visitar Oaxaca.
Hay momentos en la vida en que te sientes orgulloso de lo que haces y de repente, ese momento se desvanece cuando ves lo que puede llegar a ser. Reflexionas, tomas notas y te dan ganas de hacerlo mejor aún. Ese fue exactamente el sentimiento que tuve al llegar a la Fiesta Mayor de Criollo, un festival de dos días donde diversos cocineros mexicanos llegan a cocinar para celebrar el aniversario de este restaurante liderado por el chef Luis Arellano.
Publicado el 04 de octubre de 2023 por Peter Meng Sapper
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Eventos
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