Nanik

Cocina de vanguardia con ingredientes locales, inspirada en costumbres y tradiciones.

Descripción e historia

Nanik es un restaurante de cocina de autor, nos inspiramos en la cultura, las tradiciones y costumbres que nos representan como guatemaltecas y guatemaltecos. Aquí encontraras cocina creativa con ingrediente local, utilizando técnicas de cocina moderna y tradicionales mayas. Nuestro sueño empezó a finales del año 2019 en la ciudad de La Antigua Guatemala, en el valle de Panchoy. Debido a la pandemia tuvimos que mover el proyecto a la Ciudad Capital donde estuvimos unos cuantos años ... años que nos sirvieron para aprender y descubrir nuestro estilo de cocina, un menú cámbiate que nos funcionaria también como laboratorio de experimentos, investigación y desarrollo de recetas propias.

Fuimos mencionados en revistas como "Conde Nast España y US", y en "New Worlder´s Best New Restaurants in Latin America 2023" en ese mismo año se nos da la oportunidad de regresar a la ciudad colonial donde nos ubicaríamos en el Barrio la Concepción. Actualmente Nanik es una combinación de sus fundadores, Ana Lucia a cargo de la sala y parte administrativa, mientras la parte creativa se encarga Fernando Solis. Nuestro Chef Fernando formo sus estudios universitarios de cocina profesional e internacional en Guatemala, viajo en 2016 a Barcelona donde trabajo un tiempo en Restaurante Sant Pol de 3 estrellas Michelin a cargo de la chef Carme Ruscalleda. Fer regresa a Guatemala con un objetivo, darle valor a la cocina e ingredientes de su país.

Platos Insignia:
Tartare de pesca fresca, Tamal de maiz criollo y pato, Pesca del día en salsa de quiletes, Chocoblanco, El Julieta.

Dato Interesante:
Somos un restaurante sin pretensiones, nuestro principal objetivo es alimentar a personas con mente abierta que les guste redescubrir los sabores locales.

Equipo:

Sous chef,  bartender o sommelier (si aplica). Chef propietario Fernando Solis, Maestra de sala Ana Diaz.

Características

A domicilio

Reseñas


Sucursales


Domingo
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado

Experiencias


Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter