Milé
Somos una cocina de temporada con influencias francesas, mayormente, y con influencias locales.
Descripción e historia
En Milé trabajamos bajo un concepto sostenible en nuestros procesos de producción y en la forma en la que escogemos nuestros productos durante las diferentes temporadas del año.
Todo comenzó con la pasión de una familia hacia la gastronomía y la hospitalidad, deseaban crear un concepto diferente a lo que en Guatemala normalmente se ofrece, resaltando la excelencia en comida, bebidas, servicio y hospitalidad. El nombre Milé fue creado con las iniciales de los nombres de la familia. Es un nombre que refleja nuestra cultura como restaurante; somos todos una familia. Somos una cocina de temporada con influencias francesas, mayormente, y con influencias locales.
En Milé trabajamos bajo un concepto sostenible en nuestros procesos de producción y en la forma en la que escogemos nuestros productos durante las diferentes temporadas del año. Nos enfocamos en tres puntos importantes: • La satisfacción de nuestra clientela. • Una cocina sostenible, en donde utilizamos los productos de la más alta calidad y nos esforzamos por crear experiencias culinarias creativas. • Contamos con un equipo de servicio y atención inigualables en un entorno cómodo y elegante. La filosofía del Chef de cuisine en Milé es simple, “Crear una cocina que reúna a los pueblos”. ”El trabajo de un chef no es solamente hacer cosas que a hecho alguien antes, pero de pensar y crear un nueva cocina con otro pensamiento para una evolución de crecer en nuestro tiempo.” Para lograr esto, mantenemos una relación estrecha con nuestros proveedores y trabajamos en conjunto para elegir los mejores productos que provienen de las distintas regiones de Guatemala y así poder utilizarlos en nuestra cocina. Ha sido un gran reto para nosotros, pero hemos logrado resultados muy positivos con varias fincas cercanas a la capital que nos proveen de productos de temporada. Aprovechamos la riqueza y diversidad de nuestros productos locales para lograr preparar en casa una variedad de productos, como nuestra mantequilla, quesos, helados, entre otros.
Platos Insignia:
No se tiene un platillo emblemático como tal ya que nuestro menú va cambiando por temporadas, Nos caracterizamos por nuestros ingredientes frescos y los platos destacados por ingredientes de la temporada.
Dato Interesante:
El sofisticado y elegante espacio de Milé ofrece una casa perfecta para la cocina contemporánea y clásica. La decoración fue inspirada por las artesanías, como las piñas de Michoacan, y obras de arte de artistas latinoamericanos. El espacio está dividido entre el comedor principal, un área lounge con bar y un salón privado. Milé es cómodo y acogedor en medio de un bello jardín en la ciudad de Guatemala. Con un área de la cocina abierta y una cava lo cual refuerza el hecho que Milé se dedica ante todo a la calidad de la comida, el vino, arte y atención especial en los detalles.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
Domingo | |
---|---|
Lunes | |
Martes | |
Miércoles | |
Jueves | |
Viernes | |
Sábado |
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter