Mercado 24
Hay 23 mercados municipales en la ciudad de Guatemala, nosotros pretendemos ser el 24 por el tipo de cocina que proponemos: cocina de mercado, guatemalteca no tradicional.
Descripción e historia
En Mercado 24 hacen cocina guatemalteca no tradicional. Es comida de mercado contemporánea, elaborada con producto local. Aquí encuentras comida bien hecha, vinos curados y un ambiente amigable estilo "casual dining". Somos especialistas en pescados y mariscos. Abrieron las puertas hace 6 años en 4 grados norte.
Pablo Diaz es su chef y fundador. Nacido en Escuintla, Pablo salió a estudiar y trabajar a distintos países, entre ellos una de sus principales influencias fue el restaurante Manzanilla en Ensenada (Baja California, México) y localmente el restaurante Q’iu del chef Eduardo González.
En Mercado 24 creemos que el mejor producto es lo que se consigue fresco del día en el mercado, ese es el mejor pescado, el mejor vegetal. El que está en temporada, el que está fresco. En muchos países, incluso en restaurantes de «alta gastronomía», lo natural es un lujo que a veces pocos pueden pagar. En la ciudad de Guatemala hay 23 mercados municipales. Cada madrugada llegan productos de las cuatro esquinas de nuestra fértil geografía, recién salidos de la tierra o apenas sacados del mar…. Se ponen allí, en abundancia, para proveernos de alimento. Por eso en Mercado 24 los productos frescos, locales y de temporada son la atracción principal. Lo que viene de los campos cercanos, lo que le da trabajo a la gente de Guate es lo que deja más huella, porque es lo que hay.
Platos insignia:
Especialistas en pescados y mariscos
Dato Curioso:
En el 2017 ganamos el "Tenedor de oro", uno de los premios más importantes de la industria a nivel local.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
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Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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