Maito
Maito Panamá es la fusión tropical de las culturas del Istmo, principalmente de la asiática, criolla y afroantillana.
Descripción e historia
En Maito Panamá, el chef Mario Castrellón realiza un viaje relámpago a través de la cocina caribeña, indígena, asiática, criolla y afroantillana y estadounidense que expresa la identidad culinaria multicultural de Panamá como ninguna otra. La experiencia gastronómica informal se adapta perfectamente al clima cálido, con platos ligeros y emocionantes, estilo CHOMBASIA, nuestro movimiento culinario, una mezcla panameña de sabores afroantillanos y asiáticos, un curry único panameño influenciado por la migración asiática y caribeña hacia Panamá por la construcción del Canal, lo cual consolida su estandarte es el mismo que lo ha caracterizado en sus 16 años de experiencia, impulsar la "nueva cocina panameña". Por siete años consecutivos (2016-2022) Mario ha puesto los ojos del mundo sobre Panamá, ya que ha logrado ubicar a Maito como el restaurante N.º 6 dentro de la prestigiosa guía gastronómica mundial de los Latin America's 50 Best Restaurants.
Platos Insignia:
Sancocho a la leña, cochinita pibil sobre tortilla de maíz panameña, pesca Chombasia, guachito caribeño.
Dato Interesante:
En Maito hay un Fish Butcher, @jhonnyabdielconcepcion, un carnicero de pescados que trata cada pieza que llega a su carnicería como una obra de arte.
Equipo:
Chef pastelera: Jennyfer Vernice Pucciarelli https://www.instagram.com/jennvernicepucc/ Chef operativo: Alej Nikov https://www.instagram.com/alejnikov/
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
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