La Casa De Los Caldos
En "La casa de los caldos" hay Kaq’ik todos los días. A pesar de lo que conlleva preparar este plato, Doña Felisa logra unir la tradición con su amor por la cocina.
Descripción e historia
Doña Felisa, la chef, es una mujer empoderada. Trabajó desde los nueve años en la cocina, vendía tortillas con huevito o con tortitas, arroz con leche y todo lo que su mamá hacía. Su experiencia en la gastronomía abarca más de 50 años. Sin embargo, su vida no siempre giró en torno a esto. Por un momento, mientras iniciaba su comedor, se dedicó a la política; e incluso, se dedicó a la salud. Pero cómo ella explica, si uno no está en el negocio las cosas se vienen para abajo.
Se especializó en el Kaq’ik porque era lo que representaba a Cobán. Ha mejorado la receta de su familia, mediante diferentes técnicas en la que resalta su ahumado y la sazón que utiliza. Su caldo despide un aroma único e irresistible, en cada bocado hay una inyección de especias, donde resaltaba el sabor único del picante, las hierbas y el chunto; que se complementa con el arroz, el cacao y los deliciosos tamalitos envueltos en hoja. Aunque, el menú de Doña Felisa es variado, nada rivaliza con su especialidad: el Kaq’ik.
Platos insignia:
Kaq’ik.
Dato Curioso:
A pesar de la dificultad de su preparación, hay Kaq’ik todos los días
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
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Viernes | |
Sábado |
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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