Noticias Foodie de Semana 19 de febrero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala



Helados Consentidos cumple 6 años

165 sabores de helado artesanal después, Helados Consentidos cumple seis años. El taller de helados úbicado en Cuatro Grados Norte se dedica diariamente a producir helado fresco que provoca sonrisas y sorpresa a todos sus comensales consentidos. ¡Por muchos más!


Próxima Apertura de Kinnik Restaurant

Una experiencia gastronómica incomparable a orillas del Lago Atitlán en Guatemala. Kinnik es el nuevo proyecto y restaurante de cocina a fuego abierto por Casa Palopó de Grupo Alta. Con inspiración en la cosmovisión Maya y de conceptualización en los cuatro elementos: tierra, aire, fuego y agua; Kinnik es un espacio donde predomina la madera y sus texturas, los colores neutros en tonos mostaza y grises, así como patrones cautivadores y acabados impecables. Próximo a aperturar el 16 de marzo de 2024, es sin duda, el próximo destino que no puedes dejar de visitar.

Colaboración de Adela + Lulis

¿Algo más rico que el helado o galletas? Pues si, una colaboración incomparable de un duo infalible: Ice Cream Sandwich por Adela y Lulis. Disponible en variedades de Galleta con Sprinkles y con baño de chocolate en Adela de zonas 4, 10, 11 y 14 por tan solo Q40 por pieza.


Piezas de arte por Juan Carlos Menéndez en Flor de Lis

Flor de Lis se guía por la frase: Comemos Cultura, Servimos Historia. Bajo la misma premisa, más allá de solamente exponer al restaurante, la experiencia de su menú y su cultura, Flor de Lis realiza una colaboración con el fotógrafo guatemalteco Juan Carlos Menéndez, autor del libro Mascaras, Historia y Cultura. Actualmente, cada mes, habrán dos mascaras diferentes en una serie limitada de 90 fotografías numeradas y certificadas con sello por el autor; cada postal suele costar $150 pero durante este periodo de tiempo, serán incluidas en el precio de la experiencia del restaurante. Impresas en la más alta calidad, están listas para ser enmarcadas y representar a Guatemala por todo lo alto. Haz tu reservación lo más pronto posible dando click aquí y añade una de estas piezas a tu colección de arte.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Pesca del Día en Diacá
¡Nuestros amigos de Japón se van al Paredón a pescar lo de hoy! Continúa disfrutando, o no te pierdas de la última oportunidad, de degustar la cocina en colaboración de Pignon del chef Rimpei Yoshikawa junto a Diacá de la chef Deborá Fadul. Pesca del Día el jueves 22 de febrero desde la 1:30pm hasta las 8:30pm en Diacá, Edificio OEG en zona 4.


De Ensenada a El Salvador en Mercado 24
Dos chefs de restaurantes dentro de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants; Sheyla Alvarado de Lunario, restaurante úbicado en el Valle de Guadalupe en México y no. 54 en la lista y Gracia María Navaro de El Xolo, restaurante úbicado en San Salvador en El Salvador y en la posición no. 59, de visita en Mercado 24 restaurante en el no. 49 por el chef Pablo Díaz. Una cena de menú a la carta creado por las chefs, disponible desde las 6pm y parte del Universo Mercado, no te lo pierdas en Vía 5 2-24, 4° Norte, GT.


Huniik, Villa Torel y Arca en Sublime
Tres grandes Chefs mexicanos: Alfredo Villanueva de Villa Torel, no. 19 en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, Roberto Solís de Huniik, no. 58 y José Hinostroza de Arca, no. 28, juntos en Sublime del chef Sergio Díaz, en la posición no. 24 y mejor restaurante en Guatemala. Con un menú de ocho tiempos y maridaje por Mariatinto y Balero, una cena por $150, de cupo limitado y por únicamente por reservación a través de mensaje de Whatsapp al +502 5000-4442. No te la pierdas el viernes 23 de febrero desde las 6:30pm en 12 Calle 4-15, zona 14, GT.


Nuevo menú en Gambaru
Lanzamiento del nuevo menú de Gambaru por el chef Juan José del Valle, con maridaje especial por Porvino. No te lo pierdas el viernes 23 de febrero desde las 6pm en 15 ave 16-14, en el primer nivel de Edificio Narama, zona 13, GT. Puedes hacer tu reservación a través de mensaje de Whatsapp al +502 39237878.


Quinta Edición de Amigos de San Román
¡El verano no empieza hasta que llega Amigos de San Román! En su Quinta Edición, el domingo 25 de febrero desde las 10am hasta las 4pm. Música en vivo y la participación de Diacá, Dora la Tostadora, Barriga Llena, Snack Bar, La Frutería, Insurgentes, Sal Charcutería, Toi Doi, Opiparo, Minerva, La Clac, y Porvino. No te lo pierdas en 12 Calle 4-15, zona 14, GT.






El Salvador

El Jardín de la Casa en Casa 43
Cocina de Jardín por Maru Molina visita Casa 43, el neo comedor en San Benito, San Salvador. Una colaboración de mesas extra largas, conexión humana y cocina sostenible. Con un menú de entrada, plato fuerte y postre que incluye crudo de pescado, camarones y nieve y se complementa de música como Slow Cumbias por Andrea Zablah. La cita es esta noche desde las 7pm.





Panamá

Wegala Fest
Una nueva edición de Wegala Fest, la gastrofiesta cultural de Grupo Maito; festín de sabores y experiencia músical única en Ciudad de Panamá que incluye con tu entrada: seis tastes de restaurantes como Maito y Botánica Pizza, siete drinks y conciertos; además, disponibilidad de coctelería especial de ocasión para consumo independiente. No te lo pierdas el sábado 2 de marzo desde las 4pm en Santa María Business Park y adquiere tus entradas en todos los restaurantes de Grupo Maito o dando click aquí.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter