Noticias Foodie de Semana 14 de Abril de 2025

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

Don Julio en Guatemala por Ceniza y Fuego y Mr. Menú
Ceniza y Fuego y Mr. Menú, con apoyo de Banco Industrial y Visa, presentan una experiencia irrepetible con Don Julio, el restaurante número uno de América Latina. En medio de un entorno natural rodeado de árboles y ríos, el sabor profundo de la brasa será el lenguaje que guíe una propuesta culinaria que ha marcado historia, representando la esencia de Don Julio: una estrella Michelin, el puesto No. 1 en Latin America’s 50 Best Restaurants y el No. 10 en The World’s 50 Best. La cita es en Casa Blanca Glamping, a solo 5 minutos de Antigua Guatemala, y contará con un menú exclusivo creado por el chef Guido Tassi, coctelería de autor de Cocktail Lobby y maridaje a cargo de Pablo Jesus Rivero, galardonado como World’s Best Sommelier 2024. Se suman a la experiencia Cerveza Cabro y un cóctel de bienvenida cortesía de la Zacapa Experience. La música en vivo de Laura Toffano y Kumara acompañará esta celebración del fuego, la tierra y los sentidos. No te lo pierdas el Sábado 26 de abril a partir de las 12:30 p.m. Valor por persona: $225. Reservas a través de mensaje WhatsApp al +502 5041-9237.

Don_Julio_Guatemala



Pablo Díaz, chef de Mercado 24 en Levadura de Olla
El domingo 20 de abril a las 6:00 p.m., Levadura de Olla en Oaxaca se llena de sabor con Jitomates para Todos, un menú degustación de siete tiempos creado en colaboración con el chef Pablo Díaz de Mercado 24 en Ciudad de Guatemala. Inspirado en los sabores de Guatemala y Oaxaca, el menú celebra la temporada del jitomate con técnica, emoción y un enfoque vegetal. En una sola mesa se encuentran tradición, territorio y creatividad, compartidos en casa. Para reservaciones, da click aquí.


Diacá en Carousel en Londres, Inglaterra

La chef guatemalteca Débora Fadul, reconocida por su enfoque transformador y su constante presencia en Latin America’s 50 Best, regresa al Reino Unido para una nueva edición de su cocina explorativa de raíz, esta vez aplicada a productos británicos con el alma y la sensibilidad de su país natal en Carousel. Desde su restaurante Diacá en Ciudad de Guatemala, Débora ha creado una propuesta profundamente conectada con la tierra, la cultura agrícola y el conocimiento ancestral, explorando el potencial de ingredientes como los pimientos dulces o frutas salinas cultivadas en suelos volcánicos. Su menú evoluciona con creaciones como pimientos shishito rellenos de langosta y avellanas, ceviche de róbalo con leche de tigre de cáscara, durazno y mayonesa de cacao, o pollo al achiote estilo BBQ con sardinas y labne verde. Su participación también incluye una aparición en el fin de semana inaugural de la serie Ashcombe Estate x Carousel WildKitchen, dos citas imperdibles para quienes siguen de cerca el pulso de la cocina latinoamericana contemporánea.

Diaca_Guatemala



Fish and Veggie Fest Cada Domingo en Chichi
Todos los domingos de 11 a.m. a 3 p.m., en Chichi en Ciudad de Guatemala, se vive un mediodía con sabor a verano: pescado fresco, vegetales al grill y micheladas listas para curar cualquier resaca. Una invitación abierta a relajarse, disfrutar y dejarse llevar por el sabroso fin de semana.


Servicio a Domicilio de Toi Doi disponible durante Semana Santa
Disfruta de la vacación en casa y ordena todos los platos delis de Toi Doi a domicilio. Puedes hacerlo a través de mensaje directo dando click aquí. Conoce el menú disponible a continuación:

Menu_Toi_Guatemala



Horarios de Semana Santa en Restaurantes de Guatemala y El Salvador

Casa de Cocteles Minerva (GT)
Jueves 17 a Domingo 20 de Abril - Cerrado

Capt. Cook (SV)
Martes 15 a Viernes 18 de Abril - Abierto
·
En servicio de 6pm a 9pm
Sábado 19 y Domingo 20 de Abril - Cerrado





Agenda Gastronómica




Guatemala

Últimos Días de El Caribe Garífuna en la Ciudad de Guatemala por Nixtamal y Mr. Menú
Siete restaurantes de la ciudad — Toi Doi, Nokiate, Ambia, San Román, La Maison, Milé y Gusina Garífuna — presentan menús contemporáneos inspirados en la riqueza cultural garífuna, en una experiencia gastronómica por Nixtamal y Mr. Menú. Cada menú prix fixe incluye entrada, plato fuerte, postre y bebida, destacando ingredientes esenciales como yuca, plátano, coco y mariscos frescos. La cocina garífuna, reconocida como patrimonio de la humanidad, refleja una fusión de herencias africanas, indígenas y caribeñas, donde platos emblemáticos como el casabe y el tapado cuentan historias de migración y resistencia. Al pagar con tus tarjetas BAM, recibes 25% de descuento, además, los comensales también se llevan un zine de edición limitada inspirado en El Caribe Garífuna; disponible hasta agotar existencias. Para más detalles y menús, da click aquí.

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Clases de Cocina Gratis en Tikka Masala
Este jueves 17 de abril, el restaurante Tikka Masala abre sus puertas para una experiencia especial: clases de cocina gratuitas, disponibles para comensales que consuman en el lugar. Una oportunidad perfecta para adentrarse en los sabores y secretos de la cocina india, guiados por expertos en un ambiente relajado y delicioso. No te lo pierdas en La Cúpula, 7A Avenida 13-01 zona 9, Ciudad de Guatemala, GT.





Costa Rica

Santas Ostras en Bardo
Este sábado 18 de abril desde las 5:00 p.m., Bardo presenta Santas Ostras, una celebración que traslada la playa a la ciudad con ostras frescas, burbujas bien frías y martinis. En lugar de huir al mar, el plan se queda en casa: una barra abierta y sin reservas donde el protagonista es el placer sencillo bien servido. Entre cítricos, conchas y copas, Bardo invita a dejarse llevar por la marea del sabor. No necesitas reservación.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

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