Los cinco platos – alternativos a pastas – imperdibles a ordenar en Antonella.
Visitar un restaurante predominantemente italiano no debe de ser un sinónimo de ordenar pastas predilectas o tradicionales para disfrutar de la experiencia; explorar otros campos dentro del menú será siempre una excelente decisión.
Por Natalia Corado
4 min
Antonella es un restaurante que autodenomina su oferta como cocina italiana modernizada pero su extenso menú que explora desde sopas, ensaladas, pastas, proteínas hasta postres en diferentes técnicas culinarias; es más bien, un referente de platillos con lo mejor del mediterráneo. Para todos los gustos y todos los tiempos, Antonella es un restaurante versátil que adapta su espacio y propuesta gastronómica a la exigencia del momento, ya sea al desayuno en fin de semana, al momento de hacer negocios o durante celebraciones con familia y amigos. Ubicado en el corazón de zona 14, dentro de Decima Plaza, ofrece un espacio fresco y moderno con diferentes ambientes, cuidando desde el último detalle de decoración hasta la amable atención hacia los comensales.
Visitar un restaurante predominantemente italiano no debe de ser un sinónimo de ordenar pastas predilectas o tradicionales para disfrutar de la experiencia; explorar otros campos dentro del menú será siempre una excelente decisión. Te presentamos cinco platos imperdibles – alternativos a pastas – que debes de probar en Antonella.
5 · Gelato de Carajillo
¿Qué porque comenzamos por el postre? Este top es una cuenta regresiva y el Gelato de Carajillo de Antonella se queda grabado en tu mente ¡desde la primera cucharada! Nunca imaginarias que un coctel tan trendy sabría tan bien como postre. De textura suave pero no cremosa, conserva el amargo característico del carajillo tradicional y es perfecto para estimular el paladar, esencialmente si se planea continuar la sobremesa con algún licor. Servido con una varilla de canela y de proporción ideal para compartir.
4 · Tagliata de Puyaso
Un plato compuesto por 8oz de carne a la parrilla con un toque de gorgonzola, nuez nogal, vinagre balsámico y ensalada de arúgula ¡la tagliata de puyaso es un sueño para los amantes de la carne! Preparado en el punto de cocción preferido por el comensal y presentado en lascas, es una opción perfecta para compartir (al complementarse con otro plato fuerte) o como plato personal. El sabor profundo de la arúgula bañada en vinagre balsámico y la textura de la nuez nogal, combinados con cada trozo de carne, hacen de cada bocado ¡todo un deleite!
3 · Queso Feta Asado
Una entrada bien puede convertirse en plato fuerte cuando hablamos del Queso Feta Asado de Antonella. Esta delicia a base de tomates y chile pimiento confitado estilo antipasto, rebosante de sabor, olor a hierbas y un toque picante, combinado con queso feta espectacular y pan de la casa es ¡tan deliciosa y tan generosa! Te hará cuestionarte si necesitas aventurarte hacia una proteína o prefieres en esta ocasión, hacer de tu comida una experiencia completamente vegetariana.
2 · Fileto de Atún
Sentirnos atraídos por la recomendación del chef en un nuevo menú es casi instintivo, pero es importante considerar la subjetividad en cuanto a gustos. En el caso de la sección de mariscos en el menú de Antonella, el Fileto de Atún es la primera opción chef-picked y solo podemos decir: ¡que elección tan acertada! Atún sellado, de interior jugoso y exterior con ajonjolí negro, combinado con salsa balsámica y puré de zanahoria. Un plato lleno de color, frescura y sabor, donde los dos elementos principales, el atún y el puré, pelean por el protagonismo al ser perfectos en su categoría. Aunque parezca una exageración, diría que es el puré de zanahoria con su textura equilibrada, originalidad y sabor, el que complementa el plato de tal forma, que lo convierte en un favorito instantáneo.
1 · Bisqué de Langosta
La última sopa en el listado del menú, pero la primera en el ranking, ¡la verdadera inolvidable! El bisqué de langosta de Antonella es un fondo de crustáceos con un toque de crema y brandy que acompañas con pan tostado y te lleva directamente al paraíso. De sabor profundo y servida a la temperatura ideal; aunque su porción es generosa y equilibrada, ¡te quedas con ganas de más! Nuestra recomendación: hacerla tu entrada de rigor y completar la comida con diferentes platos fuertes en el menú, en cada visita.
Este listado no estaría completo sin mencionar que todos los servicios de Antonella inician como se debe en un restaurante italiano: con pan y queso parmesano al olio. Por otra parte, también puedes terminar de la manera más alegre que conocemos, con un balanceado digestivo u original cóctel en su bar, úbicado en el segundo piso del restaurante.
Nosotros terminamos con un clásico como el Lychee Martini (tan famoso, buscado y bastante escaso en la ciudad) y con uno original de la casa: Amore Mio, a base de Zacapa 23, agave, infusión de vainilla, cereza y un toque de limón.
Haz de tu próxima velada algo digno de recordar visitando Antonella en 10 Avenida 8-68 Decima Plaza, Zona 14 y si prefieres reservar con anticipación, puedes hacerlo dando click aquí o llamando al 2256-7732.
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Seccion de Q&A
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