Gaceta Gastronómica: Semana 12 de febrero de 2023
Revista Gastronómica Digital Semanal y Newsletter
Por Mr Menu Staff
3 min
Pocas cosas unen a la humanidad como compartir el pan o un guiso caliente; en pocas palabras, ¡nada como la comida!
En el sentido lógico, por supervivencia, en el hedonista, porque ¡que rico es! y en el pasional, porque engloba historia, cultura, conocimiento, destreza, olores, texturas, magia…
Y así podríamos continuar, pero el contenido de nuestra Gaceta Gastronómica te lo explica mejor.
Sergio y Fulvio en Conservatorium
Los chefs Sergio Díaz de Sublime (Guatemala) y Fulvio Miranda de Cantina del Tigre (Panamá), se unieron con Henry, Aldo y Mei de Conservatorium (Costa Rica) en una cena de 9 pasos, con snacks, entradas, fuertes y un postre fuera de serie, para celebrar lo que fue el primer evento formal de colaboración en las mesas de Conservatorium. La cena estuvo llena de sabores e historias locales de cada uno de los 3 países, las personalidades de los chefs se hicieron notar en los platos y eso siempre es una forma maravillosa de conocer más sobre lo que estamos comiendo.
Publicado el 14 de febrero de 2024 por Merce Aycinena
Previo al Bocuse d'Or Americas con el chef 'Peli' Guzmán
Después de la última participación del país en la competencia, la cual se ocurre cada dos años, es en el 2024 cuando Guatemala vuelve a la misma representada por nada menos que por Daniel 'Peli' Guzmán, chef de Toi Doi y Kaiseki Dining. Acompañado por un equipo de altura compuesto por el chef Jorge Lazo como coach (el director de la orquesta en palabras de Peli) y el chef Manfred Quevedo en la posición de comise.
Publicado el 14 de febrero de 2024 por Mr. Menú Staff
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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