Gaceta Gastronómica: Semana 25 de septiembre de 2023

Revista Gastronómica Digital Semanal y Newsletter

Por Mr Menu Staff

5 min

Pocas cosas unen a la humanidad como compartir el pan o un guiso caliente; en pocas palabras, ¡nada como la comida!

En el sentido lógico, por supervivencia, en el hedonista, porque ¡que rico es! y en el pasional, porque engloba historia, cultura, conocimiento, destreza, olores, texturas, magia…

Y así podríamos continuar, pero el contenido de nuestra Gaceta Gastronómica te lo explica mejor.

Tostada de Atún de Dora la Tostadora

La Tostada es un elemento básico de gastronomía local e infaltable entre los platillos callejeros tradicionales en Guatemala. Disponibles en el mercado, puestos de atol, ferias o aún directo de la palangana de un pick up en la calle; estas se siguen consumiendo tradicionalmente y esto ha sentado las bases para que hoy en día, disfrutemos de propuestas variadas por parte de los cocineros actuales. Tal es el caso de la Tostada de Atún de Mercado 24 y Dora La Tostadora por el chef Pablo Díaz.


Publicado el 26 de septiembre de 2023 por Mr. Menú Staff

¿Dónde Comen Los Expertos?

Jake Denburg recomienda: Han Guk Gwan


Fiel creyente en que el comensal merece ser agasajado, considera que la consistencia en los lugares es importante y con esto se refiere a la buena comida, ambiente y el buen servicio que tengan para ofrecer. En pocas palabras, un plato puede volverse memorable al gusto, pero es la combinación de ese buen sabor y la hospitalidad la clave para que este sea inolvidable.

Han Guk Gwan, restaurante coreano en Ciudad de Guatemala, es un lugar que Jake considera reúne todo lo antes mencionado y es por esto que guarda un espacio cercano a su corazón; para él, una recomendación infalible.


Publicado el 26 de septiembre de 2023 por Mr. Menú Staff

Mario Castrellón, Mente Maestra de Grupo Maito en Panamá

Conversamos con Mario Castrellón, head chef de Maito en Panamá, restaurante ocupante de la posición 6 en la lista de 50 Best Restaurants de Latinoamérica, nombrado recientemente como el ocupante de la posición numero 100 en The World's 50 Best Restaurants y creador de Grupo Maito. De gran influencia e inspiración para otros cocineros de la región al enfatizar la importancia de crear una Centroamérica unida y consolidada que comunique cultura, gastronomía y aporte bien a la sociedad.


Publicado el 26 de septiembre de 2023 por Lucía Barrios

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Publicado el 26 de septiembre de 2023 por Mr. Menú Staff

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