¿Dónde Comen los Expertos? presenta a: Paola Bartolomé

Paola Bartolomé, chef repostera y no dulcera, recomienda tres postres espectaculares (e infalibles) de un restaurante y dos pastelerías en la Ciudad de Guatemala.

Por Mr Menu Staff

4 min


Las guías de recomendaciones de Mr. Menú, están hechas por expertos, apasionados y aficionados. Son la mejor manera de explorar la gastronomía local, dejándote guiar por paladares dedicados a apreciar, degustar y vivir experiencias gastronómicas de todo tipo; desde comida callejera, hasta lo más nuevo y contemporáneo que ofrece el mercado.

¿Dónde Comen los Expertos?

Una guía hecha por expertos, con recomendaciones por un experto. Encuentra desde restaurantes hasta casuales hasta aquellos de gran nivel gastronómico que generan tendencias. La sección ideal para descubrir dónde y que comer en la Ciudad de Guatemala.

Desde mapas de la ciudad, información clave, reseñas y recomendaciones; esta guía incluye todo lo que necesita un entusiasta gastronómico o aficionado del comer bien para hacer de su experiencia, la mejor. Conoce la historia de cada uno de los protagonistas y expertos, así como la de los restaurantes de su preferencia.

Gracias al apoyo de Santa Delfina.

Santa_Delfina_Logo_Guatemala





¿Dónde Comen los Expertos?
Guía de Paola Bartolomé







En esta edición de “Dónde Comen los Expertos” hablamos con Paola Bartolomé, chef repostera creadora de Sweet Brooklyn, reconocida en la escena gastronómica por sus postres y demás caprichos dulces. El concepto de Sweet Brooklyn nace del tiempo de que Pao estudiaba repostería en Nueva York, de allí el nombre. Es un espacio en donde se encuentran postres y pasteles que usualmente no comunes en cualquier pastelería. Irónicamente, Pao no es un persona primordialmente dulcera, sin embargo, ese ha sido un factor de éxito en la popularidad de sus postres ya que no son empalagosos.

Paola_Bartolome_Expertos_Santa_Delfina_Guatemala



Platicamos con Pao sobre sus postres o sweet treats favoritos de la ciudad, y parecería contradictorio que alguien que no es muy dulcera pueda recomendar favoritos en esta categoría. Sin embargo, estas recomendaciones vienen cargadas de buen mérito, ya que no cualquiera soprende y gusta a una chef no dulcera que se dedica a hacer postres.

Paola Bartolomé, chef y propietaria de Sweet Brooklyn
Paola Bartolomé, chef y propietaria de Sweet Brooklyn

Sweet Brooklyn

Uno de los pasteles más reconocidos de Sweet Brooklyn es el pastel de crepas relleno de crème brûlée que también se puede pedir con variaciones de sabor, bajo pedido. Sin embargo, Sweet Brooklyn tiene una variedad interesante en su menú, desde pasteles personales de distintos sabores, pavlovas, tartaletas, macarrones o sus favoritos, los Caramel Cornflake Krispie Treats.

La segunda recomendación de Pao nos lleva a un buen restaurante argentino de la ciudad, Palermo. Aquí, según Pao, encontramos una buena variedad de postres, de donde sobresale el Sticky Toffee. Este postre está hecho de un pastel de dátiles con helado bañado en un caramelo que según la chef repostera, está en su punto ideal.

Maza Bakery

Luego, interesantemente, Pao nos llevó a un pequeño espacio relativamente nuevo y ubicado en Carretera a El Salvador llamado Maza Bakery. Este lugarcito toma inspiración de las bakeries de Nueva York, al igual que Sweet Brooklyn. La diferencia es que este espacio no es específicamente dedicado al dulce sino a la masa, como bien lo dice su nombre. Al entrar ya tienen preparados todos los panes, bocadillos y demás agasajos, presentados al entrar y listos para llevar. Aquí Pao nos recomienda las Crookies, que es un croissant con masa de galleta por dentro y por fuera que tiene como resultado una mezcla de texturas y sabores muy peculiar.

Y si de un buen abrazo al corazón hablamos para esta temporada de lluvia, ya sabe a dónde puede ir, sea para comer en casa bien emponchado o para salir a cenar y terminar una comida como debe ser.

Paola_Bartolome_Expertos_Santa_Delfina_Guatemala
Maza Bakery - Boulangerie & Patisserie
Paola_Bartolome_Expertos_Santa_Delfina_Guatemala
Maza Bakery - Boulangerie & Patisserie

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Eventos

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter