Tacos Los Mijos
En Los Mijos queremos ser el oasis de tacos que muchos buscan, respetando tradición pero utilizando los productos de nuestra tierra, que no tiene nada que envidiarle a nadie.
Descripción e historia
Los Mijos nació de una manera muy natural, una conversación efímera, en donde salió a la luz la idea de "pienso que en Guatemala hace falta una buena taquería". A partir de esa conclusión, idealizamos la manera en la que queríamos poner este modelo de restaurante.
El nombre viene de varios años atrás, cuando dos de nuestros fundadores tenían un grupo de amigos cercanos con quienes se trataban de "mijo". Y en parte fue muy natural colocarle ese nombre, pues queremos que al llegar te sientas en confianza, compartiendo a través de algo que todos amamos: el buen comer, en un ambiente relajado y fresco, sin pretensiones ni presiones. Sólo buenos taquitos, una caguama con amigos y un flancito para terminar de amarrar la experiencia.
Nuestra inspiración para colocar este lugar ha sido nuestra tierra y sus productos y la necesidad de entender que tenemos todo a nuestra disposición para hacer tacos de gran manufactura. Obed Bonilla, nuestro chef y uno de los fundadores, lo tiene claro: queremos ser el oasis de los buenos tacos en Guatemala.
No importa de donde vengas: de casa, de la oficina, de la fiesta, de cita. Aquello que realmente importa es que te lo disfrutes, que goces lo maravilloso que puede ser un taco. Los tres chefs fundadores venimos de un trasfondo de alta cocina: alta técnica y maximización de sabor. En nuestra cocina hacemos todo desde cero. Fermentamos chiles para los picantes, tatemamos con calma los chiles para los adobos, cocinamos al vapor nuestros flanes con caramelo seco y hasta picamos en Brunoise perfecto la cebollita que le pones a cada taco. Nuestras proteínas, en su mayoría, son hechas en cocción larga, "low and slow", ya que creemos en el potencial de la técnica y la calidad de la materia prima, tratándola con mimo y dándole el respeto que se merece. Y todo eso se nota a la hora de comer cada uno de nuestros tacos. Es un plus que brindamos y se nota en cada bocado.
Platos Insignia:
Taco de carnitas; Quesobirria; La Degustan; Flan de queso.
Dato Interesante:
Pasamos mucho tiempo tratando de canalizar nuestro potencial como cocineros en una taquería. Eso trajo como resultado que la gente, cuando nos visita, nota que no somos una taquería cualquiera. Nada estrafalario, pero todo bien hecho, y ahí está la belleza de nuestra diferenciación. Poco a poco meteremos más sorpresas al menú.
Equipo: Obed Bonilla - Chef; Rogelio Galvez - Sous Chef
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
| Domingo | |
|---|---|
| Lunes | |
| Martes | |
| Miércoles | |
| Jueves | |
| Viernes | |
| Sábado |
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter