Fernando's Kaffee

Ofrecemos una atmósfera relajante en donde puedes pausar y energizarte con nuestro café de especialidad y chocolate hecho por nosotros, del grano a la barra.

Descripción e historia

Los primeros granos de café que tostó Fernando fueron en una poporopera por el año 1998. En ese entonces no existía en Guatemala la cultura de café que está muy latente el día de hoy. Al tostar el café, a Fernando se le abrió una nueva dimensión del significado del café, al punto de decidir poner su propio café. Y el lugar indicado en aquella época era Antigua Guatemala, donde ya habían personas buscando, y no encontrando, un buen café. Eso ha cambiado y hoy hay bastantes cafés de muy buena calidad en Antigua Guatemala.

Fernando’s Kaffee abrió puertas en el año 2001 y rápidamente se convirtió en un punto de encuentro en donde personas de todo el mundo se reunían a debatir distintos temas, rodeados por el vigorizante aroma del café recién tostado. En el año 2001, Fernando empezó a tostar cacao y en el año 2005 a hacer chocolate From Bean to Bar, utilizando exclusivamente granos de cacao de Guatemala.

El primer producto que diseñó fueron los granos de cacao cubiertos de chocolate, los cuales fueron gratamente recibidos y que a la fecha siguen siendo los favoritos de muchos. Desde el año 2003, se comenzó a aplicar el modelo de negocio diseñado por Fernando: SmarTrade©. Éste modelo garantiza una ganancia verdadera para cada parte de la corta cadena de abastecimiento y permite que el productor de café y cacao realmente prospere. Además SmarTrade© delimita lo que se necesita para que el cacao y el café generen para Guatemala el beneficio que deberían generar y mejoren el ambiente, iniciando por sanar los suelos.

Actualmente Fernando’s Kaffee continúa produciendo café y chocolate y es conocido por ofrecer comida saludable y por su ambiente relajante. También son conocidos por llenar toda la cuadra con aroma a cacao en los días de tueste y por su host muy particular: una linda gatita llamada Misha. Fernando y su equipo han sido testigos de los poderes terapéuticos de Misha quien ha reconfortado a clientes y amigos y los ha ayudado a salir del café sintiéndose mucho mejor. Por supuesto que el boost de serotonina que da un buen chocolate obscuro también ha sido y continúa siendo una de las razones principales por la que extranjeros y nacionales visitan Fernando’s año tras año.

Ofrecemos una atmósfera relajante en donde puedes pausar y energizarte con nuestro café de especialidad. chocolate “From Bean to Bar”, postres, comida saludable y ronroneos de la host Misha; y en donde puedes aprender acerca de la alquimia del cacao y café e incluso elaborar tu propio chocolate.

Dato curioso:

  1. Nuestra host es una linda gatita.
  2. Es sumamente importante para nosotros valorar el trabajo de los productores de café y cacao y lo hacemos pagando un precio superior al establecido en el mercado. Cada persona que disfruta de nuestros productos o que los utiliza para elaborar otros postres o productos, está aportando a la prosperidad de los productores de café y cacao. Además, siempre seleccionamos a productores de café y cacao que valoran la excelencia en sus procesos y que mantienen buenas prácticas agrícolas. Creemos que el café, el cacao y el chocolate, con el modelo de negocio correcto, tienen el potencial de desarrollar Guatemala en una generación y al mismo tiempo, de mejorar los suelos y el medio ambiente.
  3. Taller de Chocolate (agendando previamente)
  4. Tour gratuito por la fábrica de chocolate 
  5. Cenas privadas para grupos (agendando previamente) Atendemos grupos grandes 
  6. Pet friendly (Avísanos en la entrada que vienes con tu mascota)

Características

A domicilio

Reseñas


Sucursales


Domingo
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón


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