Delhi6

Delhi6 se inspira en esas memorias, esos olores y sabores que acompañaron a Pravesh en su formación de chef.

Descripción e historia

Chandni Chowk es uno de los mercados más grandes y populares de vieja Delhi, en el puedes encontrar todos los ingredientes para preparar platillos emblemáticos de las diferentes regiones de la India; la calle número 6 es una de las principales vías circundantes en esta zona, en esta calle se encuentran ubicados muchos restaurantes indios a los cuales solía ir nuestro chef junto con familia y amigos, una de sus zonas favoritas para comer en la capital de su país. Delhi6 se inspira en esas memorias, esos olores y sabores que acompañaron a Pravesh en su formación de chef, también es un constante recordatorio de sus raíces y el esfuerzo que ha realizado para alcanzar sus sueños.

Después de haber trabajado en diferentes regiones de la India, y aprender sobre platillos insignia de las cocinas de su país, Pravesh decidió trabajar en el extranjero. Fue contactado por un restaurante indio en Guatemala, e invitado a formar parte de su equipo de chefs; viajó a Guatemala en octubre del 2019, sin embargo, a los pocos meses de haber llegado al país enfrentó pandemia. No obstante, su aventura en Guatemala apenas empezaba; en abril de 2022 decidió abrir su primer restaurante; Pravesh deseaba crear una propuesta gastronómica diferente en el país, poco pretenciosa y que invitara a gente local a disfrutar de la comida india, dejando a un lado los temores y prejuicios que se tienen sobre ella, así fue como surgió el primer Delhi6, con platillos auténticos de India, y otras opciones fusión, establecido en Panajachel, uno de los pueblos alrededor del lago de Atitlán.

El lago recibió a Pravesh y su comida con los brazos abiertos, y en poco tiempo le permitió establecerse como uno de los mejores restaurantes del área. Después de capacitar a su equipo, y traer a otro chef de India, Pravesh decidió aperturar su segundo restaurante; el destino de este era una de las ciudades más cosmopolitas del país, Antigua Guatemala. El chef sabía que su propuesta en Antigua debía ser diferente a la del lago, así que diseñó un menú que permite satisfacer a los más grandes conocedores de la comida india. En Delhi6 Antigua puedes encontrar platillos emblemáticos de las diferentes regiones de India, desde los currys keralas y las dosas del sur de la India, hasta el Cordero Badami Korma del norte. La creación de este nuevo menú ha sido todo un reto ya que se necesitó traer muchos ingredientes desde India, sin embargo, ha sido una aventura que nos ha dejado mucha satisfacción. No podemos contar nuestra historia, sin hablar de Pravesh, Delhi6 materializa el esfuerzo y los sueños de nuestro chef, por esta razón nuestra comida está hecha con amor y dedicación, que no te sorprenda que el mismo chef llegue a tu mesa y te pregunté sobre tu comida, para nosotros lo más importante es brindarte una buena experiencia Atithi Devo Bhava - el invitado es un Dios.

Platos Insignia:

Curry Kerala, Salmón tandoori, Cordero Badami Korma y Dal Makhani.

Dato Interesante:

Preparamos un té chai tradicional, traído desde India y sazonado con especies dentro de cocina.

Equipo:

Executive chef: Pravesh Raturi, Chef de Partie: Ramesh Singh.

Características

A domicilio

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Experiencias


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