Comedor Típico Doña Amadita

Comedor Típico Doña Amadita en el municipio de San Cristóbal, más de 3 décadas de experiencia en especialidades tradicionales como el Sack’ik.

Descripción e historia

Doña María Amada Laj Poou, más conocida como doña Amadita, quien es la referente del Sack’ik en el municipio de San Cristóbal cuenta con experiencia de más de 3 décadas. Amadita cita como fueron sus inicios en la cocina diciendo: “Recuerdo que tenía 9 años la primera vez que ayudé... y fue cortando la carne de chunto en un petate”.

Trazando la historia del Comedor Típico Doña Amadita, es evidente que el Sack’ik es una especialidad que evoca fiesta. Un ejemplo de ello fue la primera boda en la que participó, celebración que duró ocho días empezando con una boda civil donde sirvieron tamales y finalizó con el acto religioso donde ofrecen todo un banquete: Sack’ik.

Platos insignia:

Sack’ik.

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Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón


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