
Chanchito
El asado y la cocina argentina como propuesta gastronómica relajada, autentica y para disfrutarla todos los días, con el fuego y la parrilla como corazón del restaurante.
Descripción e historia
Chanchito como concepto nació en las calles del barrio porteño de Belgrano, donde nuestro Chef Rodri Pericullo se desenvolvía en el medio gastronómico de Buenos Aires, Argentina, la identidad de las parrillas de barrio y la cocina cotidiana de la Argentina dan vida a nuestra propuesta gastronómica. En 2024 Rodri, de familia Argento-guatemalteca, vuelve al país con la determinación de compartir la cocina con la que creció, ahora en el medio gastronómico de Guatemala. El nombre “Chanchito” es una forma de resaltar la importancia del cerdo dentro del menú, principalmente por nuestro chorizo de puro cerdo y elaboración propia, como también un plato icónico de la cocina porteña, El Matambrito de cerdo. Sin dejar de lado los cortes de carne black angus que abundan en nuestra parrilla, como el “Ojo de bife”, la “Marucha” o el clásico “Coulotte”. La cocina abierta e integrada al salón permite generar una relación súper cercana entre el equipo de cocina y el comensal. Con esto buscamos hacer sentir a cada cliente que está comiendo un asado en casa más que en un restaurante. El Chef Rodri, profesional gastronómico del Instituto Argentino de Gastronomía, dejó atrás la escena gastronómica del fine dining en la Argentina, para ofrecer platillos clásicos aplicando técnicas de la cocina profesional y sobre todo disfrutando cada día su pasión por la cocina a fuego abierto.
Platos Insignia:
Chori de cancha, Matambrito a la pizza, Asado.
Dato Interesante:
En Chanchito los cortes de carne los vendemos por peso individual de cada uno y los escoge el comensal antes de cocinarlos, para personalizar la experiencia del cliente y que cada uno pague exactamente los que se adapte mejor a sus necesidades.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
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Experiencias
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Colaboradores
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