Cevichef

Cevichería de autor con tendencias peruanas e influencias locales .

Descripción e historia

Si han tenido un sueño, seguramente comenzó con los ojos cerrados. Tenerlos así hace que las evocaciones sean más vívidas. La primera cevichería de autor de Guatemala nació en el 2014 con la ensoñación: los olores del barrio de Miraflores y de San Isidro con el sabor del bravísimo Pacífico que baña con rabia la costa de Lima. La idea proviene de la cocina de altura de Cusco en la cordillera y con Arequipa del sur del Perú que trajo de contrabando en sus papilas gustativas el Chef Yefferson Lopéz cuando estudiando en Le Cordon Bleu Peru y en Dgallia ,cayó rendido ante la magia de la cocina peruana.

Cevichef no es solo sentarse a comer en Lima , es estar cruzando fronteras constantemente de la mano de Yeff y su tropa entusiasta y respetuosa del producto: siempre fresco, siempre maravilloso. Con la dedicación de un maestro, se siente en cada bocado el arte de domar el tiempo, entender el fuego, tranquilizar el cuchillo y su corte, encontrar el punto de picor exacto con la acidez justa.

Esas fronteras se funden perfectamente cuando se entra a Cevichef. Es la cocina andina de Venezuela que vivió en casa Yeff en su infancia con la que se encuentra en Perú, y en un salto llega y respeta el producto guatemalteco, el cual se mima e integra para dar lo mejor de cada una de las cocinas. Es la exaltación del mestizaje que todos somos y que se encuentra en sus ceviches atomatados, o con tiras de tortilla como homenaje a lo maya; es un vuelve a la vida que a ratos es chupe y a ratos es Caribe y que cuenta la leyenda que resucita todo aquel que lo pruebe.

4 locales solo en la Ciudad de Guatemala y uno que, valiente, cruzó el océano y se instaló, buscando expandir eso que llaman fusión y no es mas que mestizaje rico: hay un Cevichef conocido como ( Cevitxef ) en la cuna de la cocina española de vanguardia, Bilbao; comandado por su primo Ivan Quintero que con todo el background y la coocultura han hecho de cevitxef un espacio agradable intimo al norte de España . Algo tiene esa carta, el trabajo de los chicos chapines con orgullo, el genio sereno y humilde de Yeff para juntar un mundo en un plato. Sencillos pero matadores, así es su cocina.

Platos insignia:
Ceviche del Rey , Ceviche Tierra Maya , Chupe Vuelve a la vida, Ceviche Caliente , Tiradito leche de tigre .


Dato Curioso:
Cuentan con desayuno - Brunch en la tienda de Condado Concepción ( sábados y domingos desde las 7 am a 11:30 am )

Características

A domicilio

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Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón


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