
Alelí
Restaurante dedicado a consentir a sus comensales con desayunos, brunches, almuerzos y refacciones deliciosas; hechas en casa en base a los mejores ingredientes.
Descripción e historia
Alejandra Chacón chef y fundadora de Alelí, crea un espacio donde junta varios de sus favoritos: cocina deliciosa y nutritiva, naturaleza y el café. Siendo una flor, Alelí tiene varios significados dependiendo de su color; en este caso representa la simplicidad y la hermosura. A la vez, como palabra contiene el diminutivo de Ale, siendo para ella, el nombre perfecto para su espacio.
El restaurante abre sus puertas en Enero de 2023, su diseño se inspira en la naturaleza por lo que incluye mucho verde que transmite paz y armonía; los detalles del espacio brindan un ambiente acogedor y casero: la disponibilidad de la colección de libros de cocina de Ale y las flores frescas seleccionadas semanalmente por ella misma. El estilo de cocina de Alelí busca consentir a los comensales, lo cual significa cuidar, utilizar ingredientes de la más alta calidad y limitar azúcares y grasas. En caso de utilizarlos, se hace el esfuerzo de realizarlo conscientemente, utilizando grasas buenas y en cantidades apropiadas. Los productos jamás serán procesados en extremo y tampoco utilizan químicos innecesarios. Con cada año de crecimiento, también se evoluciona en técnicas y dentro del menú, para continuar con el privilegio de atender a amigos y nuevos clientes.
Con capacidad para realizar eventos pequeños de 22 personas aproximadamente, se recomienda que al visitar en grupos de cinco o más personas, se realice una reservación. En el espacio puedes hacer uso del salón privado que incluye Smart TV para reuniones de trabajo, co-working o eventos íntimos como baby showers, pedidas de mano y celebraciones de cumpleaños. Adicionalmente, de manera periódica, puedes disfrutar de noches de clases de pasta en El Club de Pasta de Alelí, en este se exploran diferentes estilos de pastas y tipos de salsas, además, se convierten en una cena donde la pasta es creada desde cero y el restaurante proporciona guarnición, bebida y postre. Puedes encontrar las fechas en su calendario mensual a través de su perfil oficial en redes sociales.
Platos Insignia:
Sandwich de desayuno, waffles de banano hechos con masa madre, tostada de aguacate con feta, focaccia caprese, pasta al pesto de hojas verdes y la ensalada césar sin huevo.
Dato Interesante:
Noches específicas del mes conocidas como “Club de Pasta”. Los comensales pueden aprender a hacer pasta en grupos de hasta 10 personas, disfrutando de una cena completa que se comparte y celebra entre amigos y familiares.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
Domingo | |
---|---|
Lunes | |
Martes | |
Miércoles | |
Jueves | |
Viernes | |
Sábado |
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter