Alegrìa Cafè
En Alegría vemos que el mundo del café de especialidad va más allá de una taza de café delicioso.
Descripción e historia
El mundo del café de especialidad es también sobre la comunidad, el cuidado del medio ambiente, el arte de producir, servir y consumir café como una experiencia compartida.
Alegría nace bajo estas ideas y la imaginación de un lugar en donde agrupar todos estos elementos para crear una experiencia distinta. Para nosotros es muy importante cuidar de la calidad de nuestros productos y conocer el origen. Todos los cafés que servimos en Alegría son trabajados directamente con cada productor. Es por esto que además en cada uno de nuestros empaques verás el nombre tanto de la finca de proveniencia del café como el del productor. En Alegría queremos que beber café sea una experiencia más personal. Todos nuestros cafés son comprados en oro, es decir sin tostar y posteriormente son tostados en Antigua. Nuestra comida está preparada con ingredientes producidos localmente y preparados en su mayoría por nosotros.
Por el momento ofrecemos 2 cafés en expreso, filtrados y en grano:
Finca Gascon de Felipe Contreras que se encuentra en San Juan Gascón, Antigua Guatemala ofrecemos un Bourbon Honey para ambos métodos y en expreso. Pronto vamos a tener una edición especial de Finca Gascon con un proceso que hicimos hace unos meses en conjunto, una fermentación a base de kombucha.
El otro que tenemos es un café orgánico muy especial, es de Finca Santa Isabel de Martin y Alex Keller, la finca queda ubicada en Santa Rosa, Pueblo Nuevo Viñas. Es la única finca en Guatemala con prácticas Biodinámicas, si conoces los vinos naturales este término te va hacer sentido. De Finca Santa Isabel tenemos de momento una Variedad Híbrido F-1 secado en un proceso Natural.
Dato curioso:
Venta de Café en Grano 12oz y venta de accesorios súper cool como camisas con diseños únicos y gorras.
Platos insignia:
Ofrecemos Café en Metodos V60 y Origami, maquina de Expreso Nouva Simonellia Appia II: Expreso, cortado, Cappuccino, Latte, Flat White, Batch Brew, Cold Brew (Amplio menú de bebidas a base de Cold Brew). Kombucha hecha en casa
Chai, Infusiones de Te locales (Verde, Manzanilla, Pericón, Negro, Cáscara de Cacao, etc) Cacao, Vinos Naturales y Cócteles a base de Café.
Características
A domicilio
Galería
Reseñas
Sucursales
Domingo | |
---|---|
Lunes | |
Martes | |
Miércoles | |
Jueves | |
Viernes | |
Sábado |
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter