12 Onzas

Sin tantas vueltas, somos un café de especialidad. Nos gusta ir directo al grano y hacer de la experiencia de tomar café algo especial, relajado y fresco.

Descripción e historia

La historia comienza en un paraíso a 1,800 msnm en San Martín Jilotepeque, Chimaltenango. En la finca familiar Concepción Buena Vista que comenzó con el bisabuelo hace ya más de 100 años y ha pasado de generación en generación creando mejoras en el cultivo, el beneficiado y en la comunidad. Todo el café de la finca ha sido siempre café de exportación y de excelente calidad, hasta que un día decidimos dejar parte de este café para el consumo local. Porque realmente creemos que el país que produce el mejor café del mundo merece tomarse una taza del mejor café del mundo.

Fue así como comenzamos con 12 ONZAS, con el concepto de servir café directo de nuestra finca. Decidimos llamarle así por que descubrimos que es el tamaño ideal para tomar café: ni muy pequeño para quedarse con ganas de más, ni muy grande para que se enfríe. (Además solo teníamos espacio para mantener en inventario un tamaño de vaso, así que teníamos que elegir bien.) Comenzamos muy pequeño en el 2016 pero con la misión de ser el café más fresco de Guatemala. Desde la imagen hasta la calidad en taza y servicio. Sirviendo más allá que solo una taza de café, sirviendo nuestros esfuerzos, pasión y conocimientos en un ambiente fresco y de confianza.

A lo largo de los años, David, nuestro co-fundador, ha ganado 3 veces consecutivas el Campeonato Nacional de Baristas, representando así a Guatemala a nivel mundial en Amsterdam y Boston. Esto nos ha ayudado a darnos a conocer en el mundo del café pero también nos ha motivado a seguir experimentando y mejorando, tanto detrás como delante de la barra.

Platos insignia:
¡Café! Espresso, V60, Red Velvet (espresso, remolacha, vainilla, leche), La Chata (espresso, horchata, leche), Pie de Pecanas, Derretido de 4 Quesos, Tostadas a la Francesa con relleno de Banana cheesecake y Blueberry syrup.

Dato curioso:
Todo el café que usamos viene de nuestra finca familiar. ¡Además nuestro co-fundador David Solano es Tri Campeón Nacional de Baristas y en la última competencia Mundial de Baristas obtuvo el 4to mejor espresso del mundo usando café de Guatemala por supuesto! hacemos envíos en bolsas de café y accesorios disponibles en 12onzas.com

Equipo:
Baristas.

Características

A domicilio

Reseñas


Sucursales


Domingo
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón


Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter