¡Regresa El Ritual del Café Guatemalteco a la Ciudad de Guatemala!

Pruébalo este 2025 en 12 diferentes cafés y restaurantes

Por Mr Menu Staff

5 min


Encuentra a los doce restaurantes y cafeterías en Google Maps
dando click aquí.

Vuelve El Ritual del Café Guatemalteco a la Ciudad de Guatemala, en su cuarta edición. La única experiencia de maridaje con café de especialidad guatemalteco, exclusiva para clientes de Tarjetas BI y disponible únicamente en doce cafeterías y restaurantes de la ciudad.

¡Disfrútala desde el 11 de septiembre hasta el 10 de octubre de 2025!

El Ritual gira en torno a una base con alturas de superficies variadas, como los campos en los cuales se cosecha el café guatemalteco; en esta se sirven los maridajes especiales que acompañan el café, seleccionado por cada establecimiento. Además, cada Ritual incluye una taza coleccionable que se convierte en un regalo al pagar con Tarjetas BI. Disponibles hasta agotar existencias.

El Ritual del Café Guatemalteco
El Ritual del Café Guatemalteco





Para tener la mejor experiencia de El Ritual del Café, te recomendamos hacer una reserva con el establecimiento que quieras visitar, para que el restaurante o cafetería esté listo para atenderte.





Restaurantes y Cafeterías participantes






SOPHOS

Café:
Blend elaborado por Hernán López en Palín y Los Laureles, con granos de Huehuetenango bajo proceso de lavado tradicional. Variedades bourbon y pache cultivadas a 1,750 metros sobre el nivel del mar y tostado medio. Presenta aroma a caramelo y azúcar morena; sabores a panela, moras oscuras y cerezas dulces; textura cremosa y balanceada.


Maridaje:

  • Madeleines de queso seco de Zacapa y miel
  • Tiramisú de milpa con café de Huehuetenango
  • Sorbete de tamarindo y chiltepe

Precio: Q100

Ubicación:
4a. avenida 12-59, Zona 10, Plaza Fontabella, 2o. nivel, locales 1D y 13D
Tel. 2419-7070 / WhatsApp 5690-7214
Lunes a sábado de 9am a 9pm / domingo de 9am a 7pm


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12 ONZAS

Café:
Microlote de la finca familiar Concepción Buena Vista en San Martín Jilotepeque, Chimaltenango. Variedad bourbon rojo con proceso láctico-anaeróbico y preparación V60. Presenta notas complejas, tropicales y dulces: banano, piña, frutos rojos y cacao, con cuerpo sedoso y un postgusto largo a especias.

Maridaje:

  • Trufita de banano con maracuyá y cobertura de chocolate blanco y banano crunchy
  • Sanguchito de galleta de chocolate chip sésame con relleno cremoso de tahini
  • Baklava de pistacho bañado en jarabe de ralladura de cítricos

Precio: Q125

Ubicación:
13 calle 3-57 zona 10 / Vía 6 1-75 zona 4, calle peatonal
Tel. 2292-3834 / 2309-8947
Zona 10: lunes a viernes 7am a 6pm / sábado 9am a 6pm
Zona 4: lunes a miércoles 8am a 7pm / jueves a sábado 8am a 8pm / domingo 9am a 6pm

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GUACO

Café:
Café de la finca La Pila en Nueva Santa Rosa, Santa Rosa, producido por Rodolfo García Monterroso. Variedad maragogype con proceso natural, perfil dulce y afrutado con notas a ciruela pasa, melocotón, chocolate y mandarina.

Maridaje:

  • Petit cake de naranja y cardamomo
  • Brownie snicker con bizcocho bañado en chocolate negro, caramelo y maní
  • Macaron de merengue y almendras con relleno de frutos del bosque

Precio: Q90

Ubicación:
5 calle 0-50 zona 14
Tel. 2421-3737
Lunes a sábado 7:30am a 7pm / domingo 7:30am a 6pm

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NIQUITO

Café:
Geisha de Finca Panorama Coffees en Acatenango, producido por Samuel Coto. Presenta notas a rosa de jamaica, piña madura, cuerpo cremoso y un postgusto a chocolate al 70%.

Maridaje:

  • Pan de yuca con jalea de frutos rojos y pimienta rosa
  • Cocada de ajo negro
  • Profiterol relleno de ganache de chocolate blanco tostado y caramelo

Precio: Q125

Ubicación:
12 calle 2-99 zona 14
Tel. 3569-8288
Lunes a sábado 11am a 10pm / domingo 11am a 5pm

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PHILLIPA & KAI

Café:
Café arábica de La Finquita, cultivado a 1,600 msnm bajo sombra de reserva forestal en Chichimecas, Villa Canales. Perfil de tueste medio, balanceado y expresivo, con notas a caramelo, chocolate y nueces.

Maridaje:

  • Mini tiramisú con bizcocho infusionado en café, mousse de mascarpone y cocoa
  • Macaron de vainilla con base de almendra y relleno de crema de vainilla
  • Tarta Luna, mini tarta de chocolate rellena de toffee y crema de chocolate, decorada con frutos rojos

Precio: Q95

Ubicación:
15 calle 6-75 zona 10
Tel. 2367-3810
Martes a viernes 8am a 4pm / Reservar durante el fin de semana

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DIACÁ

Café:
Catuahi Porte Alto Honey de Patulul, Suchitepéquez, en las faldas del volcán Atitlán. Perfil dulce y aromático con cuerpo equilibrado, cultivado y procesado cuidadosamente para resaltar notas de miel y frutas suaves.

Maridaje:

  • Galleta y macatella
  • Chile relleno con crumble de banano y merengue
  • Tartar de corazón con mayo de café

Precio: Q125

Ubicación:
Final 20 calle zona 10, km 8 Carretera a Muxbal, Cámara de la Construcción
Tel. 4007-8164
Martes a sábado 12:30pm a 9pm

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PIZCA PATISSERIE

Café:
Café de especialidad de la finca Hacienda Yalipur en Cobán, Guatemala, producido por Miguel García. Altura 1,350 msnm, beneficiado por lavado y secado en patio. Variedad Guapa, con puntaje de 84 puntos y tueste Actron 65. Notas de cata: chocolate blanco, dulce de leche, banana, piña y cereza. Método recomendado: V60 con molienda fina y agua a 95°C.

Maridaje:

  • Pan de maíz guatemalteco
  • Brownie de Ramón con crema de morro y cardamomo
  • Trufa de ajonjolí con canillita de leche

Precio: Q125

Ubicación:
16 calle 0-27 zona 14, Casa Tempo
Tel. 2317-7945 / 4143-7434
Martes a sábado 10am a 9pm / domingo 10am a 6pm

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BACÁN

Café:
Gesha natural de Finca Las Rosas en Huehuetenango, producido por Rolando Villatoro. Presenta notas a melaza, melocotón en almíbar, cereza, ciruela pasa y un postgusto a cacao.

Maridaje:

  • Pie frito de banano, quesillo y panela
  • Breadpudding con espuma de arequipe
  • Milhojas de manzana y mezcal

Precio: Q125

Ubicación:
Ruta 4 6-32 zona 4, Edificio de oficinas Granat, nivel 7
Tel. 4391-4078
Lunes a sábado 10am a 10pm / domingo 10am a 5pm

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CHICHI

Café:
Blend de bourbon, caturra y catuai de Finca La Bella en Santa Rosa, producido por Teodoro Engelhart. Café cremoso con notas a panela, leve cítrico, manzana y postgusto a chocolate.

Maridaje:

  • Pan de banano con miso y crema de café
  • Profiterol relleno de crema de durazno
  • Galleta de miso con chocolate al 70%

Precio: Q110

Ubicación:
14 calle, plaza Eón local 7, zona 10
Tel. 5698-3742
Martes a sábado 1pm a 10pm / domingo 11am a 3pm

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ENTRE VOLCANES

Café:
Bourbon rojo de Coffee Joy en Chimaltenango, producido por Rosalio Castellanos. Proceso natural con fermentación de 150 horas. Presenta sabores tropicales, frutos amarillos, piña y melocotón, con postgusto largo y acidez jugosa.

Maridaje:

  • Scone de coco tostado con semilla de apio
  • Galleta con cheesecake, tostado de maracuyá y albahaca
  • Eclaire relleno de crema dulce de naranja y chocolate al 70%

Precio: Q90

Ubicación:
16 calle 10-62 zona 10
Tel. 2411-0909
Lunes a viernes 8am a 6pm / sábado 9am a 1pm

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THE CHOICE BAKERY

Café:
Hard Bean de Finca Filadelfia, Antigua Guatemala, producido por R. Dalton Coffee. Tueste Agtron 55 en la escala SCAA, destacando notas equilibradas y expresivas del café de la región 100% Antigua Guatemala.

Maridaje:

  • Yakgwa Cookie, fusión de repostería coreana con relleno cremoso de queso crema
  • Black sesame basque cheesecake, con sésamo negro tostado y textura cremosa
  • Jeju Matcha Cookie Choux, cookie choux negra rellena de crema de matcha y praliné de sésamo negro

Precio: Q110

Ubicación:
36 avenida calzada Mateo Flores 1-74 zona 7, CC Mateo Xpress, locales 4 y 5
Tel. 2309-9863
Todos los días 8am a 8:30pm

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PIAS BAKERY

Café:
Blend de Los Volcanes, Bourbon, Caturra y Catuaí, producido en Fraijanes y Huehuetenango. Perfil balanceado que resalta notas dulces y frutales, con cuerpo cremoso y textura envolvente.

Maridaje:

  • Profiterol de caramelo relleno de crema de vainilla con toffee de caramelo bañado en crocante de caramelo
  • Apple Pie cheesecake con base de galleta de mantequilla, trocitos de manzana y cheesecake bañado en dulce de leche y almendras tostadas
  • Tartaleta de nueces de nogal con base de galleta de mantequilla crocante, relleno de miel de maple, nuez de nogal y naranja confitada

Precio: Q120

Ubicación:
4a avenida A 13-38 zona 14
Tel. 3066-3450 / 5908-0609
Lunes a sábado 8am a 8pm / domingo 8am a 2pm

Pias_2025_Guatemala






Sobre la base

La emblemática base fue diseñada con inspiración en la geografía de nuestras zonas cafetaleras: los volcanes, montañas y barrancos. La taza característica no tiene asas para que los comensales disfruten su café a la temperatura ideal, el borde angular tiene la función de oxigenar el café y así percibir y apreciar los aromas en todo su esplendor.

Año con año, un artista guatemalteco es invitado para intervenir las tazas de El Ritual Del Café y que estás se conviertan en una pieza de colección. En la edición 2025, el artista es Erick Boror.

Erick Boror
Erick Boror



Sobre el artista

Erick Boror (San Juan Sacatepéquez, Guatemala, 1980) es un artista multidisciplinario con formación en arquitectura. Su práctica, guiada por la intuición y la experimentación, entrelaza diseño, carpintería y arquitectura con referencias a la memoria ancestral, explorando identidades en transformación. Su trayectoria incluye exposiciones en Guatemala y el extranjero, reconocimientos como el Premio Ford Motor Company y el Clavel de Oro, así como su participación en la 24 Bienal de Arte Paiz, donde también diseñó la identidad gráfica bajo el concepto El Árbol del Mundo.






Sobre la taza

La intervención de Erick en El Ritual 2025 de La Cosecha Guatemala se inspira en el juego ancestral de Tío Coyote y Tío Conejo, símbolos de astucia y resistencia en la mitología mesoamericana. A través de diálogos cargados de estrategia y memoria oral, la obra revela un equilibrio entre poder y sabiduría, proponiendo una lectura ritual del mundo. Ambos diseños son exclusivos para El Ritual Del Café y un regalo al comprar la experiencia en cada uno de los establecimientos participantes con Tarjetas BI de Banco Industrial. Disponibles hasta agotar existencias.

Tio Conejo y Tio Coyote de la obra de Erick Boror para El Ritual 2025
Tio Conejo y Tio Coyote de la obra de Erick Boror para El Ritual 2025






Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

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