Noticias Foodie de Semana 29 de julio de 2024
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
4 min
Noticias Foodie
Guatemala
Restaurante Helena dice hasta pronto
Helena cierra sus puertas desde el martes 30 de julio y dice hasta pronto, agradeciendo las experiencias compartidas en su espacio en zona 15. Mantente pendiente de noticias o actualizaciones próximamente.
Cumbre Gastronómica 2024 por La Gremial de Restaurantes de Guatemala, próximamente
La Gremial de Restaurantes de Guatemala anuncia la próxima Cumbre Gastronómica 2024. En esta se reune a empresarios de la industria y se compone de eventos relevantes para restaurantes que abarcan acciones desde la comprensión, el desarrollo y la aplicación para la mejora de operaciones. Esta se llevará a cabo el 20 de Agosto en Tikal Futura desde las 8am a las 5pm. Entre los speakers invitados se incluyen el chef Sergio Díaz, Harris Withbeck, Kenneth Müller y Diego Parra. Para más información sobre inscripciones, da click aquí.
Agenda Gastronómica
Guatemala
El Caldero Mágico en Sophos Bistrot
Descubre la magia en Sophos Bistrot el viernes 2 de agosto desde las 6:30pm. Disfruta de una velada especial con cocteles encantados, dirigida por Israel Castillo. Aprende a crear tus propias pociones mágicas con inspiración en Harry Potter, en una atmósfera única. Para reservaciones, da click aquí.
Reservaciones disponibles en el nuevo Diacá
Diacá tiene un nuevo espacio y reservaciones abiertas desde el sábado 03 de agosto. Puedes hacer la tuya y conocer su bello restaurante en Carretera a El Salvador, Km 8 Carretera a Muxbal, Santa Catarina Pinula, Cámara de Construcción, envíando un mensaje a través de Whatsapp al número: +502 4007-8164.
¡Vuelve El Ritual del Café Guatemalteco!
Desde el 05 de agosto puedes disfrutar de la única experiencia de maridaje con café en Ciudad de Guatemala con El Ritual del Café Guatemalteco. No te pierdas de la experiencia en veinte restaurantes y cafeterías de la ciudad, recuerda que al pagar con tus Tarjetas BI de Banco Industrial, la taza coleccionable (disponible en dos diseños) e intervenida por Valenz se convierte en un regalo. Para conocer a todos los participantes y más detalles, da click aquí.
El Salvador
El Santo Barrio: Barrio Norte x La Santa Diabla
La primera colaboración del chef Fausto Ramos de Barrio Norte y Diego Amador de La Santa Diabla esta noche, miércoles 31 de agosto desde las 7pm en La Santa Diabla en Pasaje Bella Vista 426, Colonia Escalón, San Salvador. Un menú de locura que incluye pizzas, choris, empanadas y un postre de ocasión.
Panamá
Fermentation Festival Panamá 2024 en Tap Room de Casa Bruja
El Fermentation Festival tiene como propósito acortar brechas entre consumidores de alimentos fermentados y los emprendedores locales. Además, el educar un poco sobre las razones por la cual debemos incorporar alimentos fermentados a nuestra dieta, ser transparentes en cuanto a los beneficios comprobados y desmitificar creencias como que la fermentación solo se da en ambientes esterilizados, que los fermentos pueden estar en mal estado o el moho es siempre el enemigo. Los fermentos no son sólo para veganos y tampoco beber cerveza significa hacerlo en exceso. El festival se llevará a cabo el Domingo 11 de Agosto de 2pm a 8:30pm en el Tap Room de Casa Bruja en el Parque Industrial de Costa del Este. El boleto tiene el costo de $10 e incluye una bebida fermentada de bienvenida, acceso al "Mercadito Fermentista" y acceso a 10 charlas públicas.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2
chef Mario Castrellón
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter