Noticias Foodie de Semana 28 de Julio de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
6 min
Noticias
Últimos días de Kakaw, Alimento de los Dioses, experiencia por Nixtamal y Mr. Menú
Kakaw, Alimento de los Dioses, llega a la Ciudad de Guatemala. Una experiencia por Nixtamal y Mr. Menú en la cual siete restaurantes de la ciudad presentan menús contemporáneos inspirados en el cacao como ingrediente ancestral y símbolo de identidad mesoamericana. Cada propuesta reinterpreta el fruto sagrado desde distintas visiones culinarias, rindiendo homenaje a su historia, sabor, versatilidad y profundidad.
La experiencia estará disponible próximamente hasta el 9 de agosto y recibes un 25% de descuento al pagar con tarjetas de Bam.

Enverdece abre sus puertas en Zona 14 de CDGT
Enverdece abrió sus puertas en Zona 14 de la Ciudad de Guatemala como un mercado regenerativo que conecta directamente a los consumidores con los mejores productores del país. Ubicado en la 5ta calle 8-83, este espacio busca promover la agricultura regenerativa, el cuidado del campo, la cultura local y el movimiento que impulsa un consumo más consciente y sostenible. El 21 de julio, celebraron su inauguración con regalos, degustaciones y una atmósfera llena de belleza natural. Enverdece es más que un mercado; es un canal espectacular de conexión entre la tierra, las personas y la cultura guatemalteca, fomentando una relación cercana y respetuosa con la naturaleza y sus productores. Para quienes deseen participar en futuras actividades o recibir detalles especiales, pueden concultar al teléfono +502 46886043.
Malena Vermú Latino en Carmel Vermutería en Ciudad de México
El viernes 1 de agosto a las 6pm, Malena Vermú Latino, el vermut artesanal de Guatemala, llega a Carmel Vermutería en la Roma Norte para unirse a la celebración del segundo aniversario del espacio. La cita es en Córdoba 95, donde los anfitriones Corazón de Vermut, Vermut de Casa y Stravatto, referentes del vermú artesanal en México, recibirán a Malena para compartir una tarde de música, comida y buen vermut.
La fiesta continúa el sábado 2 de agosto a partir de las 2pm en Michoacán 20, Colonia Condesa, con otra jornada dedicada al sabor latino de este aperitivo que sigue conquistando nuevas barras.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Festival Gastronómico Brújula de Sabores 2025
Lo que comenzó como una iniciativa puntual, hoy se ha consolidado como un evento anual que reúne en Sololá a profesionales de distintos puntos de Guatemala con un propósito común: inspirar, capacitar y brindar herramientas a personas de todas partes del país. El Festival Gastronómico Brújula de Sabores se ha convertido en un espacio donde cocineros, emprendedores, asociaciones y representantes del sector comparten sus historias, proyectos y aprendizajes, demostrando que en Guatemala sí se puede, que hay talento, identidad y futuro en cada rincón del territorio.
Nacido con la visión de posicionar a Sololá en el mapa gastronómico, turístico y social, el festival ahora refleja el anhelo colectivo de quienes sueñan lo mismo para su lugar de origen o donde han decidido construir. Los interesados pueden reservar su cupo dando click aquí o por WhatsApp al 5116-3642. El cupo es limitado.

Próximo Domingo de Huevos en Diacá
Diacá presenta una nueva edición de su esperado Domingo de Huevos, una experiencia culinaria que celebra la creatividad en torno a uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Con amigos con huevos, el restaurante ofrecerá un menú de degustación de seis tiempos el domingo 3 de agosto, con dos turnos disponibles: el primero a las 10:30am y el segundo a la 1:30pm. Una propuesta pensada para quienes disfrutan de sabores auténticos y encuentros con propósito.
Celebración Patronal de Niquito y Ana Cocina Local
La Celebración Patronal continúa el miércoles 30 de julio, de 7pm a 10pm, en honor al tercer aniversario de Ana Cocina Local y Niquito. La noche contará con un menú a la carta y será una colaboración entre Chichimeco, Diacá, Niquito y Brío Bakery, quienes se unirán para ofrecer una experiencia festiva con buena comida, pan y sabor compartido.
Medicina Chapina - Fundraising Fest
Medicina Chapina - Festival de Recaudación se llevará a cabo el domingo 3 de agosto de 2025, de 10am a 4pm, en Cortijo de las Flores, Restaurante Volcán. Únete para celebrar la biodiversidad guatemalteca y apoyar la creación de un jardín etnobotánico en Huerto Chikach que tendrá más de 200 variedades de plantas nativas y medicinales. Habrá comida, bebidas, actividades para niños, música en vivo y una rifa con más de 25 premios, incluyendo una noche gratis en Earth Lodge, dos tours al volcán Acatenango con Tropicana Hostel, brunch para dos en Panza Verde, un regalo sorpresa de Xibalba, un facial aquapure gratis en Skin Medika y canastas de productos deChikach, Tierra & Lava y Cinco Azul. La entrada en preventa cuesta Q100 e incluye una bebida y un snack; niños de 10 años y menores entran gratis. Los boletos para la rifa se venden por separado. Para comprar tus entradas o registrarte, dar click aquí.

Nicaragua
Koli en Nativo
Nativo celebra su segundo aniversario el 7 de agosto con una noche especial en colaboración con Koli Cocina de Origen, restaurante de Monterrey galardonado con una estrella Michelin. En esta ocasión, el chef ejecutivo Rodrigo Riverario, el sommelier y director de experiencia Patricio Riverario, y el chef de Nativo, Kevin Gómez, presentarán un menú de seis tiempos con maridaje. El costo es de $120.00 o C$4,400.00, el cupo es limitado y solo se puede asistir con reserva previa. Para reservar mesa, envía un mensaje directo dando click aquí.

Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter