Noticias Foodie de Semana 26 de junio de 2023
Lo más nuevo de la escena gastronómica centroamericana.
Por Mr Menu Staff
4 min
¿Qué va a haber el fin de semana?
Guatemala
Feria del Hongo
Segunda Edición de la Feria del Hongo en Pueblo Real, Tecpán el sábado 1 y domingo 2 de julio desde las 8am a 3pm. Diferentes actividades, conferencias virtuales, recorridos micro turísticos, exposición, recolección y degustación de hongos, vendedoras tradicionales de hongos comestibles silvestres y productores artesanales de hongo ostra y cocina en vivo por el chef Fernando Solis de Nanik Restaurante. El evento contará con la participación de Armando Betancourt, Osberth Isaac Morales Esquivel y Amaranta Ramírez Terrazo con temas como Género Amanita en Guatemala, Riqueza de Macrohongos del Departamento de Petén y Hongos Comestibles: una práctica viva en México y el mundo.
Para brunch
¡El que no puede faltar nunca, el brunch!
Todos los sábados y domingos disponible desde las 9am en Dora La Tostadora en UNIO Zona 14. Con un menú que incluye variados omelettes, Bowl de fruta y yogurt, Hashbrown con huevo frito, Puyaso a caballo y papas y el menú habitual de tostadas y aguadas.
Además, si te encuentras en Cuatro Grados Norte, no te pierdas de la colaboración de Mario Garzaro en el brunch de La Frutería este domingo 2 de julio desde las 8am.
Próximamente
El Salvador
Aniversario de Que Rico Frito
Que Rico Frito está de fiesta y celebra cuatro años de frito hasta el alma. No te pierdas de la celebración con el primer take-over por Daniel Nuñez, chef ejecutivo y creacionista de Nómada y un menú que incluye pollo chuco, pastelitos de perro, tacos de pescado y sándwiches. La cita es el lunes 03 de julio en El Holandés Errante desde las 6pm.
Clase de “guindado” y parrilla por Bendito Fuego
Evento abierto con modalidad teórica y práctica al estilo hands on y dirigida por Luis Morales de Bendito Fuego. Los participantes del curso recibirán todo lo necesario para una experiencia personal de cocina, así como bases para aprender a dominar el fuego para emplear en técnicas clásicas como la parrilla y explorar nuevas oportunidades de cocción como el colgar carnes y vegetales. La oportunidad ideal para disfrutar de una experiencia ancestral y de comunidad y con la participación de San Julián, Meatbox, McCormick, Cerveza Suprema y Jack Daniel’s. No te lo pierdas el sábado 8 de julio de 1:30pm a 4:30pm en Finca Germania, Comasagua por $60 por persona. Reservaciones enviando un mensaje aquí.
Costa Rica
Todo al centro por favor
Invitados de lujo en Isolina el jueves 6 de julio, los chefs Pablo Díaz de Mercado 24 en Guatemala, Pablo Bonilla de Sikwa en Costa Rica, ambos en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, compartiendo con Luciano Lofeudo en la cocina; además, Locoto Imports, Nils Saubes y Marta Méndez de La Clac con vinos naturales fabulosos en la barra. Reserva para este súper evento dando click aquí.
Noticias
Guatemala
Agricultorio de Diacá
Lanzamiento del Agricultorio de Diacá con el apoyo de Banco Industrial. Este incluye una explicación detallada de la composición y el porqué del menú de temporada. Cada Agricultorio contiene un directorio de los agricultores que colaboran directamente con Diacá, así como contactos directos para promover el comercio de productos y que todos puedan conocer y aprovechar la gran variedad de ingredientes de Guatemala.
Round 3 de Street Fighter Tostada Edition
Mafer Meany de Minerva y Nils Saubes se enfrentaron el miércoles en el torneo Street Fighter Tostada Edition de Dora La Tostadora. Las tostadas de Mafer fueron Maffy Zaffy y Camarón que se duerme, lo cocina Mafer; por su parte, Nils preparo Vitello Tostado y Tostada César. El encuentro finalizo con 334 puntos para Mafer, eliminando a Nils con 277 puntos. El próximo miércoles se viene intenso con la participación de Jiwon Park de Mogoyo contra Fer Solís de Nanik. No te lo pierdas cada miércoles desde las 6pm.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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