Noticias Foodie de Semana 26 de febrero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie




Guatemala



Disponibilidad de fechas para servicios privados por Mogoyo

Los días miércoles 13, jueves 21 y viernes 22 de marzo aún se encuentran disponibles para servicios privados por Mogoyo del chef Jiwon Park. Para hacer tu reservación y disfrutar de una experiencia de verdadera cocina coreana puedes envíar un mensaje privado y reservar lo antes posible, solo debes de dar click aquí.


Moonrise se muda en Cuatro Grados Norte

Moonrise se muda de su primer local a uno más grande pero permanece en Cuatro Grados Norte. Ahora en Casa Moonrise, exactamente al frente de su ubicación prevía, lugar donde ahora puedes disfrutar del café espectacular de Atte Coffee House. Aún puedes adquirir los últimos kits de tres opciones disponibles y aportar a las renovaciones, escoge entre Basic Vegan por Q170, Comeplantas por Q295 y Moonrise Fan por Q500; todos incluyen merch del restaurante, comida o bebida delis, stickers y hasta una invitación para el soft opening del nuevo espacio.

Próxima apertura de Zenique en Antigua Guatemala

Zenique es el bistro por Mesón Panza Verde a punto de aperturar en Antigua Guatemala. El espacio enfocado en café de especialidad, pastelería y un variado menú en base a producto fresco y local, se encuentra en las últimas pruebas y ajustes para recibir a sus comensales. Mantente pendiente de fecha oficial de inauguración y horarios próximamente.


Nuevo café de Finca La Perla, Quiché en Alegría Café

Después de un viaje a Quiché, Alegría Café incluye al café de Finca La Perla dentro de sus especialidades. Un café de alta calidad que estará disponible para consumo en su espacio y también para comprar y llevar a casa. Además, actualmente también cuentan con un micro lote de Geisha en colaboración con la Finca Gascón; ¡a correr por el tuyo porque se van volando! Visita Alegría Café en 5 Calle Poniente 2, Antigua Guatemala.


Débora Fadul en Comiding Podcast

Comiding es un podcast ecuatoriano que brinda un espacio para conversar sobre la gastronomía hispanoamericana. Actualmente cuenta con treinta capitulos publicados y lider en temas gastronomicos en Ecuador. Su más reciente cápitulo es protagonizado por la chef Débora Fadul, quién con su marcado sentido de pertenencia se ha convertido en una digna representante de Guatemala. Una conversación que gira en torno a su relación con los ingredientes, la influencia familiar y el significado de ser Diacá. Accede a la entrevista a través de Spotify, dando click aquí.


Gastrothinkers y su nuevo episodio con Roberto Alas

Durante su participación en la tercera edición de Salazón, festival anual de hot dogs o perros calientes llevado a cabo en Ciudad de Guatemala por Sal Charcutería, el chef salvadoreño Roberto Alas fue entrevistado por Christian Galicia de GastroThinkers. Encuentra el episodio más reciente de su podcast de gastronomía en estreno, al dar click aquí.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Jiwon Park de Mogoyo en el Minerva
Para clausurar el mes de febrero, una colaboración de Minerva y el chef Jiwon Park de Mogoyo. Al mando de la cocina, Jiwon con una propuesta y alineación de platos llenos de sabor para calentar el corazón; Minerva con coctelería especial que complementa la experiencia como solo ellos saben hacerlo. No te lo pierdas el miércoles 28 de febrero desde las 7pm en Plaza Tiffany, zona 10. Reservaciones disponibles envíando un mensaje privado aquí; walk-ins bienvenidos.


Explorando el Vermut artesanal con Andrés Molina
Andrés Molina en una charla sobre Vermut artesanal y su tradición atemporal en Bodega 46 el jueves 28 de febrero desde las 7:30pm. No te pierdas de una noche de plática interesante, degustación de Malena Vermú Latino y maridaje con pinchos y tapas por Q250 por persona. Reservaciones a través de Whatsapp dando click aquí.





El Salvador

Cocina de Jardín en Querida
Cocina de Jardín por Maru Molina en Querida el jueves 29 de febrero desde las 7:30pm en una cena de cuatro pasos por $45 por persona. Experiencia de cupo limitado y disponible únicamente bajo reserva.


Humo Negro & Maizajo x El Xolo
Jaime Torregrosa de Humo Negro en Colombia y Santiago Muñoz de Maizajo en México en una colaboración imperdible junto a Gracia María Navarro y Alex Herrera de El Xolo en El Salvador. Dos servicios de menú a la carta de 6 a 8pm y 8:30pm al cierre de restaurante; acompañados de la coctelería especial de Manuel Barbosa, respetado mixólogo colombiano. Reservaciones disponibles envíando un mensaje privado dando click aquí.





Costa Rica

Todo fresquito desde Dota
Desde Dota, Al Mercat en una cena colaboración con Isolina. Una ocasión imperdible en la cual ambos restaurantes presentan seis platos enfocados en la riqueza y frescura de los productos del cantón de Dota en Costa Rica. De cupo limitado y reservación obligatoria, puedes hacerlo envíando un mensaje privado al dar click aquí o escribiendo a tráves de Whatsapp al +506 8301-2201.






Panamá

Minerva takes over Amano Bar
El jueves 29 de febrero, en Amano Bar, se celebra el año bisiesto con el take over de barra por la Casa de Cocteles guatemalteca, Minerva. Al mando, Sebastián Villatoro y Daniel Díaz. Visíta Amano Bar en Calle 76 San Francisco y haz tu reservación aquí.



Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

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