Noticias Foodie de Semana 26 de agosto de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff


Noticias Foodie




Guatemala

Segunda Edición del Festival Brújula de Sabores en Sololá, Guatemala
Dirigido por Lulas Kitchen, se celebrará la segunda edición del Festival Brújula de Sabores en Sololá, Guatemala. No te lo pierdas el 29 de septiembre desde las 10am en Hotel Café Santo Domingo, Km. 138.5 Sololá. El costo por ingreso es de Q80 por persona, Q140 si incluyes almuerzo y Q175 si también agregas una playera. No te pierdas de charlas sobre turismo, cocina, mixología y café para el inicio de diálogos gastronómicos y el desarrollo local. Entre los participantes, Javier Morales, sous chef de Mercado 24, Raúl Cojolon, mixólogo de Ulew y Dani Paz, sommelier de Sublime, entre muchos más. Un evento para hoteleros, restauranteros, cocineros, estudiantes de cocina y entusiastas de la industria gastronómica.


Colección Septiembre 2024 de Pizca Pâtisserie
Se acerca la temporada más esperada del año para Pizca Pâtisserie y los amantes de los postres. Próximamente, la Colección Septiembre 2024, la más especial ya que celebra las maravillas de Guatemala en su mes de independencia. Como preámbulo de lo que viene: Piedra de Moler y el clásico Tecolote de Antigua Guatemala.

Que Rico Frito próximo a abrir las puertas de su primer espacio físico en San Salvador, El Salvador
El proyecto liderado por el chef Erick Alfaro y el cual ofrece diferentes estilos y variedades de preparación de pollo frito, complementos y mucho más, se encuentra próximo a abrir las puertas de su primer espacio físico en San Salvador. Mientras esperamos ansiosos a Que Rico Frito, puedes ordenar delivery desde el miércoles 28 de agosto a través de Pedidos Ya. ¡Mantente pendiente de las actualizaciones!





Agenda Gastronómica





Guatemala



El Bachá en 10 restaurantes de la Ciudad de Guatemala
Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá por tiempo limitado y en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. Tienes desde el 21 de agosto al 21 de septiembre para probar todos los menús y visitar cada restaurante, entre ellos Bacán, Toi Doi, Mercado 24 y Snack Bar. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia. Para más detalles, da click aquí.


Suelo presenta a Mario Godínez

Disfruta de las delicias de Mario Godínez, chef de Barriga Llena, en Suelo Vinos en Antigua Guatemala. La cita es el viernes 30 de agosto desde las 7pm - hasta que duren existencias - por lo que te recomendamos llegar temprano y no perderte de la comida más reconfortante y los vinos naturales más delis.


Cena Fungi por Diacá + Mare
Inspirada en el Encuentro Fungi, Cena Fungi por Diacá y Mare. No te lo pierdas el 31 de Agosto en Diacá y disfruta de un menú de ocho tiempos. Puedes hacer tu reservación al +502 40078164 a través de un mensaje de Whatsapp.


Brunch con Álvaro Perera en San Román
Un brunch diferente y de comida espectacular. No te pierdas de la participación del chef Álvaro Perera en el brunch de Patio San Román el sábado 31 de agosto desde las 10am hasta las 2pm para iniciar bien el fin de semana. Recomendamos hacer una reservación dando click aquí.


Anti Domingo / Andrés de Malena en Minerva
Andrés Molina de Malena Vermú Latino toma El Minerva la tarde noche del domingo 1 de septiembre desde las 3pm hasta las 11pm. Dale inicio al mes con los mejores vermús, cocteles y platos especiales para acompañar en Casa de Cocteles Minerva. Una tarde para disfrutar del buen beber.





El Salvador

Noche de Parceros en Cumbiambera por los chefs Fernando Arguedas y Gustavo Ramos
Los chefs Fernando Arguedas de Monarca y Gustavo Ramos de Cumbiambera se unen en una noche de fusión de sabores. No te pierdas de un menú especial de ocasión el jueves 29 de agosto desde las 6:30pm en Restaurante Cumbiambera. Reservaciones envíando un mensaje a través de Whatsapp al +503 7822-3448


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter