Noticias Foodie de Semana 24 de Marzo de 2025

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Guatemala

El Caribe Garífuna llega a la Ciudad de Guatemala por Nixtamal y Mr. Menú
Siete restaurantes de la ciudad — Toi Doi, Nokiate, Ambia, San Román, La Maison, Milé y Gusina Garífuna — presentan menús contemporáneos inspirados en la riqueza cultural garífuna, en una experiencia gastronómica por Nixtamal y Mr. Menú. Cada menú prix fixe incluye entrada, plato fuerte, postre y bebida, destacando ingredientes esenciales como yuca, plátano, coco y mariscos frescos. La cocina garífuna, reconocida como patrimonio de la humanidad, refleja una fusión de herencias africanas, indígenas y caribeñas, donde platos emblemáticos como el casabe y el tapado cuentan historias de migración y resistencia. Al pagar con tus tarjetas BAM, recibes 25% de descuento, además, los comensales también se llevan un zine de edición limitada inspirado en El Caribe Garífuna; disponible hasta agotar existencias. Para más detalles y menús, da click aquí.

Caribe_2_Guatemala



Festival Guatespirits 2025

Hasta el 30 de marzo, Guatespirits celebra una fusión de cultura, igualdad y biodiversidad a través de bebidas y platillos que resaltan los ingredientes ancestrales de Guatemala. Este festival gastronómico busca conectar a consumidores, bartenders y pequeños productores regenerativos, promoviendo el consumo consciente y el comercio justo. Entre sus actividades destacan una master class de mixología con especies nativas y un tour gastronómico por siete restaurantes que honran su vínculo con agricultores de Quetzaltenango, San Marcos, Alta Verapaz, Petén, Totonicapán y Chimaltenango. Los participantes pueden ganar una bolsa tote del evento y acceso a un club exclusivo de ingredientes orgánicos y regenerativos. Consulta las rutas del tour aquí.


Altuna presenta su Bacalao Noruego a la Vizcaína
El restaurante Altuna, con ubicaciones en el Centro Histórico (2256-7272) y zona 10 (2201-2323) de Ciudad de Guatemala, ofrece su tradicional Bacalao Noruego a la Vizcaína por Q.227.00. El platillo incluye una guarnición a elección entre arroz, puré o verduras al vapor, brindando a los comensales una experiencia culinaria clásica durante tiempo limitado.

Bacalao_Altuna



Nuevo Menú de Temporada Mexicana en Graciela

Graciela presenta su nuevo menú de temporada mexicana, una propuesta que celebra los sabores tradicionales con un toque contemporáneo. Entre los destacados se encuentran los molletes Jalisco, con pan dorado, frijoles puercos, queso gratinado, birria y cebolla encurtida; las Bombas del Pacífico, tacos encostrados con chicharrón de pulpo, mayonesa chipotle y salsa tatemada; y el Bowl Tulum, con camarones dorados, aguacate y puerro frito sobre arroz marinado con vinagreta Tajín. Puedes visitarlos en Décima Plaza de zona 14, en la Ciudad de Guatemala.


Nuevas Jarras de Sangría en El Patio de Clio's
El Patio de Clio’s, en sus ubicaciones de Oakland Place y Antigua Guatemala, presenta nuevas Jarras de Sangría. Con una mezcla fresca de frutas y vinos seleccionados, estas sangrías se suman a su oferta para disfrutar en el ambiente relajado de sus patios. Disfruta de Sweet Secret, Riesling Paradise y Carnaval Tropical, todas por Q160 para cuatro personas.

Sangria_Clios_Guatemala






Agenda Gastronómica




Guatemala

Pastas Frescas y Vinos Turbios en Suelo
Este viernes 28 de marzo desde las 7pm, Suelo Vinos Naturales recibirá a grandes invitados en una noche especial. Desde Lofe Restaurante y Vinos Turbios, Luciano Lofeudo y Luis Protti se unen para ofrecer una experiencia única. Los asistentes podrán disfrutar de las exquisitas recetas de Luciano, acompañadas por una selección de vinos cuidadosamente elegida por Luis. No te lo pierdas en 5a calle poniente 7a, Antigua Guatemala.


Club Social y Deportivo desde El Salvador con Mario Chinchilla
Este jueves 27 de marzo, el Club Social y Deportivo en Barriga Llena, Antigua Guatemala se llena de sabor con las delicias del chef Mario Chinchilla, originario de El Salvador y conocido por su trabajo en Capt. Cook en El Tunco. Desde las 7 p.m., los comensales pueden disfrutar de su propuesta gastronómica única en 6 Ave Norte #6.

Barriga_Chin_Guatemala






El Salvador

Primera Vista de En Pocas Palabras por Erick Benítez y cena por Cocina de Jardín
Presentación de la primera vista de la expo En Pocas Palabras de Erick Benítez, acompañada de una cena especial por Cocina de Jardín. El evento tendrá lugar el viernes 28 a las 7:00 pm, con un costo de $45 por persona. Reservas disponibles a través de mensaje directo dando click aquí. Esta experiencia forma parte de LFBK Espacios de Creación en colaboración con Toy District Alchemy.


Kevin Gómez desde Nicaragua en Nómada
El jueves 3 de abril, Nómada en San Benito, San Salvador recibirá al chef Kevin Gómez de Nativo, conocido por su habilidad para transformar los sabores tradicionales en alta cocina, en una velada que promete ser una experiencia gastronómica única. Kevin Gómez, cuyo trabajo resalta la esencia nicaragüense, llevará a los comensales a un viaje de sabores que fusiona lo ancestral con lo moderno. No te pierdas esta oportunidad exclusiva de disfrutar una noche llena de creatividad y de una cocina auténtica y haz tu reservación enviando un mensaje privado dando click aquí.





Costa Rica

Coctél del Séptimo Día
Cada domingo, Conservatorium presenta una propuesta diferente con cócteles exclusivos y únicos. Bajo la guía de uno de sus chefs, el equipo de mixólogos da rienda suelta a su creatividad para ofrecer una experiencia distinta que rompe con la rutina. Un cóctel irrepetible, solo para ese día en Ciudad Colón, del Banco Nacional 225mtrs al este, San José, Costa Rica.

Conservatorium_CR_Guatemala


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

El Alma de la Cultura Garífuna es el Mar



Entérate de más con nuestro

Newsletter